Un viaggio nelle regioni e nei territori dell’Italia per scoprire e raccontare lo spazio culinario ed enologico del Bel Paese. Un corso per studenti stranieri e italiani, giovani e adulti, interessati alla materia per ragioni professionali e culturali.
Oltre alla rilevanza storico-sociale come luoghi di aggregazione e di supporto turistico, in Friuli le osterie hanno sempre avuto grande importanza per la difesa e la diffusione della cucina tradizionale. La sopravvivenza oggi di una notevole quantità di prodotti agroalimentari tipici è stata resa possibile dal ruolo che questi locali hanno svolto per la conservazione del patrimonio gastronomico friulano, in particolare riguardo...
Una guida per applicare al mondo del food & beverage - dalla ristorazione al delivery - le teorie neuroscientifiche e dare così ai consumatori i prodotti che desiderano trovare nel carrello e sulla tavola. Frutto della pluriennale esperienza dell'autore, il volume presenta numerosi casi studio utili per comprendere i nuovi comportamenti dei consumatori e ha focus dedicati alle diverse attività di ristorazione: dai singoli punti...
Questa guida presenta tutta l'offerta turistica del comprensorio inserito nel Biodistretto Val di Gresta, che comprende i Comuni di Isera, Mori e Ronzo-Chienis, con un importante corredo fotografico di 101 immagini e una serie di 10 dettagliate cartine del territorio.Dopo una introduzione sui famosi prodotti della Val di Gresta, l'Orto biologico del Trentino, la guida descrive la strada Romana che scavalca il piano di...
Amato appuntamento d'inizio estate, la Fiera di San Giovanni richiama da secoli tantissimi visitatori a Cesena. Il profumo della lavanda, il colore rosso del fi schietto di zucchero sono elementi dell'identità romagnola e cittadina. Ma chi era davvero il Battista? Cosa sappiamo di lui? Perché solo lui, insieme a Gesù e alla Madonna, viene festeggiato due volte durante l'anno? E come il solstizio d'estate è collegato alla sua...
Il Dizionario di enogastronomia in 5 lingue è rivolto agli albergatori, ai titolari di attività ristorative, al personale di sala, agli studenti di istituti e scuole alberghiere. Uno strumento indispensabile per costruire il menu e per comunicarlo correttamente, per stabilire un rapporto appropriato e consapevole con il cliente.
Italia e Spagna sono due paesi in cui, per ragioni naturali e culturali, il turismo costituisce un settore centrale nelle rispettive economie. Proprio per questo, in un contesto di crisi globale, entrambi hanno deciso di incentivare il turismo legato all'enogastronomia, in grado di garantire una movimentazione dei flussi che copra l'intero arco dell'anno, promuovendo lo sviluppo del territorio secondo le esigenze di qualità imposte...
Un viaggio nel cuore del Monferrato. Tra città d'arte, borghi, castelli, pievi, abbazie, chiese, palazzi, musei, cantine, ristoranti, agriturismi e botteghe storiche. La scoperta del territorio attraverso i luoghi e i personaggi che ne hanno fatto la storia. Molto più di un volume di itinerari turistici: un vero e proprio viaggio alla scoperta delle meraviglie del Monferrato, terra che vanta uno straordinario patrimonio naturale,...
Un paesaggio straordinario è lo scenario naturale per un turismo moderno e al tempo stesso votato al rispetto delle tradizioni. La cornice montana delle Dolomiti, i boschi della Val di Fassa, le nevi di Madonna di Campiglio e Ortisei, ma anche castelli e abbazie sono solo alcune delle numerose attrattive, che la guida puntualmente descrive.
Il Carso è un posto eccezionale che offre una varietà di luoghi ancora poco intaccati dall'uomo e percorribili da tutti, famiglie e appassionati di camminate e trekking. Attraverso itinerari ad anello, tracciati utilizzando i sentieri segnati dal CAI, si cammina in luoghi che spaziano dalle ascese ai monti, dalle escursioni nelle riserve naturali alle visite a castelli e giardini botanici, fino alle passeggiate sulle coste a...
12 itinerari tematici alla scoperta del Canavese. Castelli, pievi, abbazie, antiche miniere. Laghi e morene di antichi ghiacciai. Una piccola grande capitale: Ivrea. Storia, arte, eccellenze enogastronomiche. Prodotti tipici, locali storici, sagre. Immagini, cartine, approfondimenti. Tutto quello che bisogna sapere sul Canavese. Un territorio da esplorare, a due passi da Torino. Una corona di laghi, riserve naturali e la più...
Uno straordinario lembo di territorio prealpino a cavallo tra Piemonte e Lombardia, un'irripetibile costellazione di grandi e piccoli laghi, che prima le ere geologiche e poi il lavoro millenario dell'uomo hanno modellato con sapienza, dando vita ad ambienti e paesaggi unici. Una caleidoscopica varietà di atmosfere: l'eleganza struggente e appartata, quasi segreta, del lago d'Orta e l'incontaminata serenità di quello di Mergozzo...
Attribuendo un significato più concreto all'abusato aforisma "parla come mangi"",una regione è davvero ciò che esprime dal punto di vista agro-alimentare; il cibo tradizionale è costituito dalle risorse, povere o ricche che siano, che il suo territorio è in grado di esprimere. Un viaggio attraverso le tipicità enogastronimiche del territorio che cerca di mettere in evidenza l'importanza del cibo nella tradizione locale....
Il secondo viaggio nell'Italia golosa: un viaggio per racconti e immagini tra altri Sovversivi del Gusto, persone, intere famiglie, giovani, che hanno scelto di difendere la propria storia e il proprio legame con la terra, attraverso la produzione di vini e cibi eccellenti. Oggi è aumentata la famiglia di chi crede che possano sopravvivere prodotti buoni, tradizionali e autentici anche all'interno del mercato globale. Una cinquantina...
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760