Il libro, che storicizza un umile personaggio, è scritto in tono scherzoso e in dialetto sanseverese, ha una veste tipografica attraente ed è ricco di immagini illustrative e didascaliche per una lettura agevole e comprensibile. I testi dialettali sono tradotti in maniera puntuale e completa, quasi letterale, ed hanno opportuni rimandi alle immagini, dotate di appropriata dicitura esplicativa (dialettale, italiana e latina)...
Un ricettario per usare correttamente l'aceto balsamico tradizionale di Modena in cucina. Più di cento ricette, la storia, le leggende.
A questo breve viaggio alla scoperta del significato antico che alcuni alimenti hanno avuto nella storia della fiaba, si affianca un curioso ricettario nel quale l'arte culinaria si lega alla tradizione letteraria più arcaica. Dal pane di Pollicino alla trippa in Pinocchio, dall'insalata di Raperonzolo al pan di Spagna di Hänsel e Gretel, ogni ricetta porta con sé qualcosa di perduto e di prezioso, in cui sfilano culture diverse...
Autentica bibbia di una delle tradizioni culinarie più famose nel mondo, con le sue 2.500 ricette, questo libro è sia un monumento culturale che un manuale pratico destinato, per esplicita definizione dell'autore e in virtù della sua chiarezza, a chiunque voglia cimentarsi ai fornelli, anche senza grande esperienza. L'opera di Escoffier si conferma uno strumento di grande utilità in ogni casa, una guida alla buona e sana cucina...
Il termine veleno ha un doppio e opposto significato. Il vocabolo anglosassone "gift"" nella lingua tedesca designa il ""veleno"" e nella lingua inglese il ""dono"". Anche il cibo è un ""dono"". Non è forse una succulenta mela rossa a celare il veleno? La mela rossa con cui la regina, trasformata in strega, tenta di avvelenare Biancaneve. E le grandi avvelenatrici della storia? Amavano cucinare e ognuna aveva una propria specialità,...
Una variegata raccolta di ricette che racconta una delle cucine più ricche del Mediterraneo, una cucina di tradizione viva e attiva, praticata ogni giorno in famiglia e nelle osterie. Prodotti di friggitoria, panini imbottiti di frattaglie - il classicissimo pani ca' meusa -, stigghiole, insalata di arance, sarde a beccafico, parmigiana, caponata, macco, pasta c'anciova e muddica, timballo di anellini, bruciuluni, cassata, cubbaita,...
Una regione eccezionale, stretta tra monti e mare, una realtà gastronomica di grande ricchezza, a Ponente e a Levante. Una cucina in grado di esaltare l'eccellenza delle materie prime locali, che nasce di terra - cima, coniglio con olive taggiasche, pesto, l'incredibile varietà e qualità delle verdure, un paradiso per i vegetariani - ma non delude con le specialità di mare, dal brandacujun al cappon magro, dalle fritture ai...
Le ricette giuste per vivere al meglio le feste!Le due feste più sentite e celebrate dell’anno sono quelle più attese dal punto di vista gastronomico. A Natale e Capodanno si possono proporre i menu classici della tradizione, ma ci si può anche avventurare in infinite e originalissime variazioni. Così gli antipasti, vestiti a festa, possono trasformarsi in gustosi piatti di mezzo, contorni o piatti di base per cene e pranzi...
Un libro dove annotare e conservare le ricette dei tuoi piatti del cuore. Con le informazioni utili per organizzare la cucina e una selezione di ottime ricette. Dagli antipasti ai dolci, un invito a riscoprire i sapori antichi e genuini della tradizione, dietro cui si celano sapienza secolare, pazienza, abilità e intuito.
Un ricettario per usare correttamente l'aceto balsamico tradizionale di Modena in cucina. Più di cento ricette, la storia, le leggende.
I libri di cucina abbondano e ogni giorno ci sono "professionisti"" sui media o sui social che spiegano i segreti di un piatto o le proprietà di un ortaggio o di un frutto.Non è il caso di Maria Teresa: lei non vuole insegnare, desidera solo raccontare, con semplicità, le ricette di famiglia, rievocare gusti e sapori che altro non sono che la testimonianza della tradizione e della cultura del suo territorio, il Monferrato.Le...
Dall'antipasto al dolce, ecco a voi il manuale di cucina più piccante che c'è: 40 ricette facili e veloci, per sperimentare l'esplosiva connessione tra cibo e passione letteralmente sulla propria pelle.
Dall'antipasto al dolce, piatti appetitosi per ogni occasione, 200 ricette tutte illustrate con fotografie a colori.rnrnDall'antipasto al dolce, piatti appetitosi per ogni occasione, 200 ricette tutte illustrate con fotografie a colori.rnPer festeggiare i suoi 30 anni di tv, nel suo libro, Antonella Clerici raccoglie il meglio delle ricette pensate per il suo pubblico: antipasti, primi, secondi, contorni e dolci tutti semplici...
"Ho avuto il piacere di far parte della Giuria del Concorso 'Per mangiarti meglio' i cui esiti sono presentati in questa pubblicazione e, in qualità di giurata, ho letto bellissime fiabe, poesie, filastrocche e scoperto simpaticissime e - immagino - gustosissime ricette. Soprattutto però, ho avuto modo di apprezzare il grande impegno sviluppato dalle tantissime scuole che hanno partecipato al Concorso attraverso i lavori dei...
Quando si scrive un ricettario, di solito, anche per ragioni commerciali e di riscontro, gli obiettivi sono sempre spostati rispetto all'asse prioritario dell'etica e del rispetto delle tradizioni. Insomma, si segue la moda del momento e a farne le spese, spesso, la genuinità e il rispetto delle tradizioni. Questa volta abbiamo riportato al centro del nostro ragionamento il buon cibo, la buona cucina e, in definitiva, l'uomo...
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