L'industria alimentare rappresenta il secondo settore, per fatturato, dell'economia italiana. Il made in Italy attrae e, fatalmente, anche il "crimine"" agroalimentare è in costante aumento. L'""identità"" del cibo è a rischio: soprattutto i prodotti ""trasformati"" sono oggetto di frodi sempre più sofisticate, pressoché in ogni comparto (lattiero-caseario, oleario, vinicolo, biologico, ecc.). Nell'attuale dimensione degli scambi - sempre più allargata a un mercato globale - sono le persone giuridiche il principale referente criminologico. Il volume tratta - con taglio pratico - i profili di responsabilità dei soggetti collettivi operanti lungo la filiera alimentare, analizzando il moderno armamentario del ""Sistema 231"" che, in questo momento, funge quasi da ""amplificatore"" dei vetusti e deboli strumenti penalistici applicabili individualmente agli ""agropirati"". Tratteggiati i profili di disciplina generale della responsabilità ""penale"" delle persone giuridiche, vengono approfonditi i singoli reati presupposto declinabili alle società dell'industria del food-and alla luce della più recente giurisprudenza in materia. Quindi, dopo la disamina delle linee guida di categoria dell'industria di settore, si propone un modello organizzativo ""ideale"" applicabile, a fini esimenti, all'ente alimentare. Prefazione di Lucio Maria Brunozzi e Carlo Fiorio."
Confronta prezzi libri ed eBook su e-commercesoftware.it ed acquista al prezzo più basso: 231 & industria agroalimentare
Venditore: .
Categoria negoziante: Libri
Negozio | Prezzo | |
---|---|---|
18,05 | Acquista |
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760