Image of Cucinare la carne. Tagli, preparazioni, ricette. Manzo e vitello
 

Cucinare la carne. Tagli, preparazioni, ricette. Manzo e vitello

Tecnico quanto basta, pratico, essenziale: "Cucinare la carne"" è un manuale che vuole essere una guida utile e facile per imparare a trattare le carni bovine. Accurato e ricco di step fotografici, dopo una prima parte teorica, in cui si spiegano le principali razze bovine, le differenze di nomenclatura in base a sesso ed età dell'animale, e i processi di frollatura, si entra nel vivo della preparazione con una spiegazione dettagliata sugli strumenti del mestiere, dai coltelli ai rilevatori di temperatura e sulle cotture ideali suddivise per taglio, stufati, bolliti, fritti, grigliati o brasati. Seguono poi tre capitoli di ricette suddivisi per tipologia di carne utilizzata: ""Manzo"", ""Vitello"" e ""Quinto Quarto"", dove a ogni pezzo - spiegato con cura e illustrato in maniera dettagliata nei passaggi di taglio e preparazione - vengono abbiate una o più ricette ideali. Si passa dal Manzo, con il nobile filetto delle ricette classiche come Wellington o Rossini, allo scamone, interpretato in un ramen con verdure al vapore e uovo poché, fino al biancostato in versione ragù e fonduta di Parmigiano; per arrivare al Vitello con la ricetta di gustose costolette, ma anche fesa e magatello declinati in consistenze e cotture diverse, tutte illustrate passo passo. Si conclude poi con ricette in cui animelle, cervella, rognone o fegato si accompagnano a gusti della tradizione, ma rivisitati in chiave moderna. È quindi un viaggio fra classico e contemporaneo, in una cucina ricca di sapore e dove protagonisti assoluti sono i tagli, dai più ai meno nobili, tutti sublimanti nel sapore e nella consistenza. Un libro che è una guida per riconoscere, trattare e preparare al meglio i più noti bovini."
Confronta prezzi libri ed eBook su e-commercesoftware.it ed acquista al prezzo più basso: Cucinare la carne. Tagli, preparazioni, ricette. Manzo e vitello
Venditore: .
Categoria negoziante: Libri

Miglior Prezzo: 65,55 Euro
da IBS 65.5569.002

Brand : Italian Gourmet

Inserisci un commento

Negozio Prodotto Prezzo  
Cucinare la carne. Tagli, preparazioni, ricette. Manzo e vitello 65,55 Acquista
Cucinare la carne. Tagli, preparazioni, ricette. Manzo e vitello 69,00 Acquista

Recensioni








e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760