Image of La cucina medievale di Laura Mancinelli. Le ricette di castelli e conventi
 

La cucina medievale di Laura Mancinelli. Le ricette di castelli e conventi

È innegabile che tra Laura Mancinelli, il buon cibo e la perizia culinaria intercorrano ottimi rapporti. Non a caso la sua autobiografia Andante con tenerezza si apre proprio con una ricetta, quella delle "melanzane imbottite"", che erano ""molto più buone"" quando le preparava con le sue mani: esse rappresentano per la Mancinelli il passato, prima che la malattia la colpisse. Nelle sue opere il buon cibo è fonte di allegria, di serenità, di consolazione; può essere dono, legame, ricordo; è arte e cultura; ha stretti rapporti con la nostra naturalità biologica, con la nostra complessità sociale e con la nostra apertura mentale. E intorno al cibo ruota un piccolo e variegato universo fatto di persone, ambienti, oggetti, ingredienti, ricette, utensili: dal cuoco (o cuoca) ai paioli e alle padelle, dall'orto al forno, dalla dispensa allo spiedo, dai ceppi accesi nel camino alle stoviglie scintillanti sulla tavola imbandita. Il cibo è per la scrittrice uno dei piaceri genuini della vita: e poiché ""la vita è tutto quello che abbiamo"", ""nulla è più saggio... che cercarvi la gioia che vi si può trovare""."
Confronta prezzi libri ed eBook su e-commercesoftware.it ed acquista al prezzo più basso: La cucina medievale di Laura Mancinelli. Le ricette di castelli e conventi
Venditore: .
Categoria negoziante: Libri

Prezzo: 9,50 Euro
da IBS

Brand : Il Leone Verde

Inserisci un commento

Negozio Prodotto Prezzo  
La cucina medievale di Laura Mancinelli. Le ricette di castelli e conventi 9,50 Acquista

Recensioni








e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760