Il cibo della famiglia reale inglese è stato per molto tempo sinonimo di lusso ed eccessi, così come una forma sottile di diplomazia con cui fare la Storia seduti comodamente a tavola. I grandi chef del passato avevano la libertà e le risorse per preparare piatti elaborati e complessi, che unissero ingredienti britannici con tecniche francesi (la cucina francese è stata da sempre tenuta in grande considerazione). Con il passare...
Una cucina del bosco, del mare, della memoria e dello stupore. Perché Cristiano Tomei è così: istrionico, provocatore, goliardico, con lo spirito della sua Viareggio nel sangue e la battuta verace sempre pronta. In queste pagine l’autore ci racconta il suo esuberante percorso da cuoco autodidatta: dall’infanzia passata in una famiglia con l’amore per il cibo alle estati di gioventù trascorse esplorando mercati, bettole...
Cucinare cullati dal rumore dell’oceano, pranzare seduti su una roccia guardando un orizzonte nuovo e al tempo stesso familiare. Il van è un modo di viaggiare, ma anche uno stile di vita, in cui tutto deve avere un senso, non c’è posto per il superfluo, ogni cosa ha un suo specifico ruolo. Siamo noi, uno o due fuochi al massimo e i nostri ingredienti. Questo libro racconta come organizzare la cucina di un van, di un camper...
In un'epoca dominata mediaticamente dalla cucina non poteva mancare un libro come questo che presenta oltre 50 tra pittori, scultori e fotografi, alle prese con pentole e fornelli. Artisti, cuochi per un giorno, coadiuvati da Chef di importanti ristoranti italiani e stranieri: ecco un divertissement" che incuriosirà e farà sorridere chi avrà voglia di sfogliare il volume e, magari, di cimentarsi con qualche succulenta ricetta...
Avete mai sperimentato quel momento di panico assoluto, quando, rientrando a casa per la pausa pranzo o dopo una lunga giornata di lavoro, non avete la più pallida idea di cosa preparare di buono, sano e veloce da mettere in tavola? Magari avete provato a risolvere la situazione con il menu settimanale, o vi siete immolati ai cibi pronti e in scatola, oppure placate l'ansia inzeppando dispense da cui pescare a caso (non di rado...
In un'epoca in cui il cibo è un'ossessione sia per chi lo mette al centro della propria esistenza sia per chi lo rifiuta, questo libro ne riporta una visione più equilibrata. Attraverso racconti e storie vere, l'autrice ci mostra come il cibo sia importante per accompagnare e migliorare le relazioni umane e, elemento naturale di vita, sia occasione per dimostrare interesse e cura, per offrire affetto, riconoscenza, per dire...
Un libro chiaro, facile e completo per portare in tavola tutti i sapori della tradizione toscana. Contiene oltre 180 ricette testate dall'autore per una sicura riuscita del piatto. Un nuovo ritorno all'autenticità del passato.
Questo libro riunisce tutta la famiglia in cucina e guida i bambini alla scoperta del meraviglioso monbo del vegetale, per stimolarli a essere più attivi, curiosi, consapevoli delle loro scelte alimentari. Età di lettura: da 11 anni.
Venezia è da sempre città di scambi e commerci. La sua cucina, espressione profonda dell'identità del territorio, non è rimasta immune dalle contaminazioni con le altre culture. La necessità di conservare il cibo durante i lunghi viaggi per mare e i fortissimi legami con l'Oriente, da cui ha importato l'utilizzo delle spezie, hanno dato alle ricette sapori inaspettati. Ma nei sapori dei suoi piatti c'è qualcosa di più del...
Per oltre vent'anni Pellegrino Artusi raccolse le ricette di tutte le cucine italiane, mescolò assieme tutti i riti reciprocamente esotici, la polenta e la pasta con le sarde. Entrò da laico nel corpo misto del mangiare collettivo italiano. Ogni ricetta di questo volume evoca una serie di figure. Ma queste figure non sono destinate a rendere astratto ciò che si dà come concreto, cioè gli elementi naturali e la procedura mediante...
Il volume descrive i mondi gastronomici di produzione della qualità alimentare analizzando il caso della ristorazione commerciale in un centro urbano del Nord Italia. La ricerca si concentra su soggetti, luoghi, oggetti e discorsi che strutturano questo spazio sociale. Attraverso i racconti di critici gastronomici, organizzatori di eventi e responsabili di associazioni regionali, dei cuochi, garzoni, imprenditori e gestori di...
Un viaggio appetitoso nella tradizione gastronomica italiana per preparare e gustare i piatti tipici del territorio.
Una teglia da forno e semplici “ingredienti” per giocare a fare gli scienziati. Per ogni esperimento è indicato il grado di Disordine e il livello di complessità. Progetti di: Scienza effervescente, Scienza fluida, Scienza commestibile, Scienza dei materici e Scienza naturale. Contenete il disordine e lasciate traboccare il divertimento con 25 fantastici esperimenti! Età di lettura: da 8 anni.
Nel 2019 ricorrono i 500 anni dalla morte di Leonardo da Vinci. Il libro parte da questo evento per descrivere un aspetto inaspettato della sua multiforme personalità: oltre che sommo pittore, scultore, architetto, fisico, geologo, musicista, poeta, egli è stato cerimoniere di corte, organizzatore di spettacoli e banchetti e appassionato di cucina. Ha approfondito l'uso del fuoco, i sistemi di cottura e di pulizia, e ha inventato...
Gabriele Feliciani in cucina veritas è un libro "à la carte"". Episodi di vita, il pensiero, la filosofia dello chef trasfigurato negli ingredienti che danno vita al racconto. La narrazione di celebri incontri con grandi personalità della terra, guarniti da gossip, segreti svelati e curiosità che concludono un'esperienza bella e affascinate, una storia incredibile e talvolta rocambolesca. Il volume ha per protagonista un grande...
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