Gabriele Feliciani in cucina veritas è un libro "à la carte"". Episodi di vita, il pensiero, la filosofia dello chef trasfigurato negli ingredienti che danno vita al racconto. La narrazione di celebri incontri con grandi personalità della terra, guarniti da gossip, segreti svelati e curiosità che concludono un'esperienza bella e affascinate, una storia incredibile e talvolta rocambolesca. Il volume ha per protagonista un grande...
Tutto quello che avreste voluto sapere sul riso: varietà e tipologie, consigli per l'acquisto, tecniche di cottura e ricette.
Gli ingredienti prodigiosi, dalle farine agli amidi, dal glucosio alla lecitina; i procedimenti per ottenere il meglio dai cibi e dalle cotture; le tecniche per realizzare ciò che in cucina ci detta la fantasia, anche la più scatenata; i trucchi dei grandi chef, che possiamo usare benissimo anche noi... Tutto questo ce lo insegna una giovane e brillante chef, con piglio sbarazzino ed entusiasmo contagioso. Shamira Gatta ha riunito...
Ines De Benedetti, con la sua "Poesia nascosta"", non ha soltanto raccolto e pubblicato delle ricette. Ha messo a disposizione di quattro generazioni di famiglie ebraiche italiane (fino ad oggi) un compendio di kasherut (regole alimentari ebraiche) applicato, vissuto nel quotidiano in modi che nella sua, di generazione, erano evidentemente a rischio di andare perduti. E Lucia Levi nel presentare il libro al lettore di allora ne...
"La nuova cucina del Nord" è un dovuto omaggio alla storia e all'antica cultura culinaria di Danimarca, Svezia, Norvegia, Finlandia e Islanda. Il principio fondante della nuova cucina scandinava è la celebrazione dei tradizionali ingredienti nordici, provenienti dalle foreste, dal mare e dalla terra, mediante tecniche di preparazione contemporanee. I sapori sono profondi, puliti e delicati, spesso con un leggero contrasto di...
Se possedete una macchina per il sottovuoto, sicuramente l'avrete utilizzata per cuocere hamburger, bistecche o la carne di maiale. Grazie a questo libro scoprirete che è solo l'inizio. Usate il sottovuoto anche per cuocere perfettamente tanti altri alimenti, come il tonno o il salmone, che potrete cucinare in modo uniforme e con una qualità da ristorante. Cimentatevi in un'infinità di piatti salati e dolci tradizionali, ma...
Il testo descrive in modo semplice ma accurato 40 diversi stili di birra, consigliando per ogni stile solo eccellenze artigianali italiane e presentando abbinamenti cibo-birra studiati per la nostra cucina. L'autore propone inoltre 30 ricette con ingredienti tipici nostrani di facile realizzazione, corredate da fotografie del risultato finale. Completano il volume appendici che presentano le migliori birre artigianali italiane...
Questo libro che si propone di diventare un prontuario per l’uomo e la donna slow, interessati a stare bene e pronti ad apprendere un metodo quotidiano che li aiuterà a portare in tavola la salute e il piacere. Dopo un’introduzione alla filosofia dello stare bene secondo la nuova dieta mediterranea segue un’analisi dei singoli alimenti divisi per categorie con frequenza di consumo, proporzioni, relazioni con la salute con...
Il titolo del mio primo libro di cucina "A Pignata da Nannó"" è dedicato a mia nonna che era una brava cuoca e per noi nipoti preparava tante cose deliziose. Non era una persona molto istruita, avendo frequentato solo fino alla terza elementare, ma ricordo ancora le ricette che scriveva, con una calligrafia semplice e comunque in un discreto italiano. Non ricordo libri in quella casa contadina, ma ben ricordo la vasta collezione...
Libro di ricette dall'antipasto al dolce di facile realizzazione per chi al giorno d'oggi non ha tempo o conoscenze in ambito culinario ma vuole fare bella figura con i suoi commensali o semplicemente per una cenetta romantica.
Luigi Bertelli sotto lo pseudonimo di Vamba - dal nome del giullare folle,irrequieto e fedele dell'Ivanhoe di Walter Scott - diede vita al più famoso personaggio della letteratura italiana per l'infanzia dopo Pinocchio, GianBurrasca. Preadolescente irrequieto, un po' folle e fedele, Gian Burrasca ha appassionato i lettori fin dalle sue prime avventure apparse a puntate sul "Giornalino della domenica"" nel 1907. Giannino è goloso...
Negli ultimi dieci anni ho esplorato le strade della conservazione preparando chutney, marmellate, sottaceti, fermentati e bevande. Con questo libro vi condurrò in un viaggio simile, per condividere ciò che ho imparato e ispirarvi a usare le conserve nella cucina di ogni giorno. Nove anni fa ho avviato una piccola azienda di conserve artigianali nell'East London. Non volevo solo preparare deliziose conserve su piccola scala...
La cucina, nel corso dei secoli, si è vista attribuire connotazioni differenti che dipendono da un'annosa disputa: se la cottura e le preparazioni semplici allontanano l'uomo dallo stato ferino e sono dunque percepite normalmente in modo positivo, la ricerca della raffinatezza e il distaccarsi eccessivo dalla natura possono conferire alla cucina stessa un alone negativo, che spesso coinvolge il cuoco che la pratica. Tutto dipende...
Cucinare cullati dal rumore dell’oceano, pranzare seduti su una roccia guardando un orizzonte nuovo e al tempo stesso familiare. Il van è un modo di viaggiare, ma anche uno stile di vita, in cui tutto deve avere un senso, non c’è posto per il superfluo, ogni cosa ha un suo specifico ruolo. Siamo noi, uno o due fuochi al massimo e i nostri ingredienti. Questo libro racconta come organizzare la cucina di un van, di un camper...
Cucinare vegetale senza fatica non è un’utopia. In questo libro The Food Sister, consulente di organizzazione personale e diplomata alla Joia Academy, la scuola per eccellenza della cucina vegetariana, ci spiega passo passo come fare. L’intento è quello di rendere accessibile il mondo vegetale a single, coppie e famiglie numerose o gruppi di amici, abbattendo quel muro che a volta ci spaventa nonostante la voglia di metterci...
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760