Un libro pratico e semplice da utilizzare in cucina per preparare ottime e particolari marmellate di fiori da sfoggiare con amici e parenti.
Il libro, scritto con stile piano e divulgativo dagli esperti di slow Food, contiene informazioni storiche e nutrizionali basate sulla ricerca che ispira i valori dell'associazione; un'attenta descrizione degli attrezzi necessari, derivati anche dalle tradizioni locali e regionali; una guida alla migliore scelta degli ingredienti, secondo i criteri del gusto, della salubrità e della sostenibilità. poi moltissime preparazioni...
Questo pratico e maneggevole ricettario presenta delle gustose ricette da realizzare, fornendo tutte le informazioni necessarie per la perfetta rinascita di composte, confetture, gelatine, marmellate e mostarde.
I sapori della frutta sempre a portata di mano nella dispensa di casa grazie a queste ricette che svelano tutti i segreti della conservazione casalinga. Sotto forma di marmellate, confetture, gelatine, succhi e sciroppi, le stagioni si susseguono sulla nostra tavola coi loro frutti trasformati, addolciti e aromatizzati.
Un piccolo libro ricco di ricette per preparare marmellate, confetture e conserve e arricchire la tua cucina tutto l'anno grazie ai buoni sapori della natura. All'interno, indicazioni e immagini dettagliate ti aiutano a scoprire i segreti per fare in casa squisite e originali conserve con frutti selvatici, frutta secca, funghi, fiori ed erbe spontanee.
Un volume dedicato a ricette di marmellate, confetture, gelatine, sottoli e conserve a base di frutta e verdura. Dalle ricette più tradizionali a soluzioni nuove e gustose dedicate a tutti i tipi di palato. Ogni ricetta viene spiegata step by step con istruzioni sui giusti ingredienti da utilizzare e le relative quantità.
Estratti e succhi preparati con tante varietà di frutta e abbinati, secondo stagione, alle verdure più salutari. Marmellate, confetture, composte, mostarde, distillati e molte atre ricette per gustare la frutta che più amaternrnUn libro dedicato a uno degli argomenti di assoluta tendenza, succhi ed estratti, abbinati a due classici della tradizione, ovvero marmellate e conserve più in generale. La prospettiva è quella di...
Preparare sottoli, sottaceti, confetture, gelatine, sciroppi può sembrare un lavoro difficile e un dispendio di tempo, ma se si seguono attentamente le indicazioni, per i mesi seguenti si potrà attingere a una ricca dispensa, e trovare prodotti ottimi e sani già pronti. La qualità degli ingredienti e la piena maturazione sono il segreto per la riuscita di ottime confetture, conserve o gelatine, che sappiano rievocare la pienezza...
Dedicato a composte di frutta sciroppata, conserve con liquore, gelatine, marmellate classiche e intramontabili: una proposta che varia dalle ricette più tradizionali a soluzioni nuove e gustose dedicate a tutti i tipi di palato. Ogni ricetta viene spiegata step by step con istruzioni sui giusti ingredienti da utilizzare e le relative quantità e con l'aiuto di pratiche illustrazioni. Un libro oggetto pratico particolarmente...
100 ricette di marmellate, gelatine, curd, sottaceti, chutney, sciroppi e cordiali, e tutte le informazioni su tecniche e attrezzature necessarie. Le ricette sono quelle tradizionali ma anche classiche rivisitate e con nuove combinazioni di ingredienti.
L'idea di un concorso come Marmellate nasce da un'esigenza molto precisa: salvare delle storie. Abbiamo voluto raccogliere quei racconti antichi, veri o di fantasia, che abbiamo sentito mille volte dai nostri nonni, dai nostri genitori o dai nostri amici, e farne qualcosa di buono, qualcosa che si conservasse a lungo. Sono storie avventurose, d'amore, di guerra, o di vita quotidiana, storie, insomma, che andavano tratte in salvo...
Le marmellate sono un vero toccasana in cucina: stanno bene con tutto e sono perfette a qualsiasi ora del giorno, a colazione, a merenda o per accompagnare un aperitivo. In questo libro troverete tutti i consigli utili per prepararle in casa: dalle tecniche di conservazione, alla sterilizzazione dei vasetti, ma soprattutto tantissime ricette. Marmellate e confetture di frutta e verdura, quelle classiche della tradizione, gli abbinamenti...
Quando la frutta e la verdura raggiungono il loro apice stagionale - non importa se in estate o in inverno - è tempo di preparare le conserve: un modo delizioso per trattenere in un vasetto il profumo fresco di questi doni della terra. Lindy Wildsmith condivide la sua collezione di ricette per preparare marmellate e confetture, sottaceti e conserve, liquori e chutney. Un'idea che sarà apprezzata da tutta la famiglia, e che potrà...
Ci sono mani abili che colgono i frutti maturi dai rami e li trasformano in marmellate e confetture, racchiudendo nei vasi il calore dell'estate per riassaporarlo poco a poco nei momenti di dolcezza di cui tutti abbiamo bisogno.
Negli ultimi dieci anni ho esplorato le strade della conservazione preparando chutney, marmellate, sottaceti, fermentati e bevande. Con questo libro vi condurrò in un viaggio simile, per condividere ciò che ho imparato e ispirarvi a usare le conserve nella cucina di ogni giorno. Nove anni fa ho avviato una piccola azienda di conserve artigianali nell'East London. Non volevo solo preparare deliziose conserve su piccola scala...
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