Sia classica o leggera, la musica giusta è un "ingrediente"" fondamentale per la buona riuscita di ogni ricetta. Così la pensa l'avvocato Giorgio Erede che in cucina si lascia ispirare per i suoi piatti dalle note dei più grandi compositori. E se un ottimo accompagnamento per l'uovo à la coque è Per Elisa, Chopin sarebbe perfetto per preparare gli spaghetti alla finanziera, Unforgettable di Nat King Cole è l'ideale per mettere...
Cesare Battisti, chef del rinomato ristorante meneghino Ratanà, e Gabriele Zanatta guidano i lettori in un viaggio alla riscoperta dei sapori della cucina milanese, che viene qui riproposta in chiave contemporanea ma sempre nel rispetto dei dettami della tradizione. Il volume si articola in quindici capitoli, ciascuno dei quali è dedicato a un particolare ingrediente o a una specifica portata: introduzioni rapide ma ricche di...
Il pesce. Buono, leggero e gustoso. Dagli antipasti alle zuppe, dai primi piatti agli sformati fino al sushi e alle salse, ricette semplici e gustose per questo alimento delicato, saporito e carico di proprietà nutrizionali. Con le istruzioni per pulirlo senza difficoltà e le tecniche di cottura più adatte. Un libro che è molto più di un ricettario.
Miei cari piccoli chef, ben ritrovati! Sono felice di presentarvi un altro libro di ricette: questa volta si tratta di una raccolta di dolci e sfogliando le pagine di questa selezione di leccornie, ne troverete una per qualsiasi occasione, che si tratti della merenda di tutti i giorni o di una meravigliosa Festa di Compleanno. Come sempre, prima di scriverlo, mi sono consultata con i miei amici Polpetta, Riccino e Tartarughina...
La freschezza e lo spirito della vera cucina messicana si trovano solo nel cibo di strada autentico, preparato in casa, e nelle portate messe a punto per le occasioni di festa. Felipe Fuentes Cruz è uno chef messicano molto appassionato: basta leggere con quanto entusiasmo ci svela le ricette della sua famiglia e come racconta la preparazione di burritos, tacos, salse, insalate, dolci e margarita!
I segreti di una cucina ricca di piatti gustosi e salutari. Profumi, sapori e immagini di una terra meravigliosa.rnrnBrodetti, vincisgrassi, maccheroncini di Campofilone, arrosti morti, preparazioni in potacchio: Petra Carsetti, da anni coautrice con Carlo Cambi del bestseller «Il Mangiarozzo», ha intrapreso un viaggio tra i profumi e i sapori delle terre marchigiane per compilare un ricettario completo e accurato, che ha lo...
Sei esperimenti per trasformare la cucina in un laboratorio. Il succo del cavolo viola cambia colore come per magia: invece è tutta chimica. Bicchieri e bottiglie si trasformano in un'orchestra, acini d'uva imparano a galleggiare, uova tostissime rimbalzano senza rompersi... Istruzioni chiare, domande per stimolare la curiosità e spiegazioni per capire con quale principio naturale stiamo giocando. Età di lettura: da 7 anni.
La Puglia è una delle regioni italiane nelle quali si consuma più pesce, soprattutto pesce azzurro e crostacei. Le cozze del golfo di Taranto, in particolare, sono famose in tutto il mondo, tanto che vengono servite anche nei migliori ristoranti di Tokyo e New York. Non stupisce quindi che la fantasia popolare abbia creato moltissime ricette tipiche che vedono questi molluschi protagonisti assoluti. Il pesce azzurro, pescato...
Un libro per bambini, scritto da una ventina di bambini (il Club delle magiche gemme di Alessandria) sotto la supervisione di Paola Reverso animatrice del club. Ogni bambino presenta ai lettori le proprie scoperte su un ingrediente della cucina naturale. Un libro per giocare e imparare, per fare esperimenti culinari e scoprire alimenti buoni, sani ma non sempre conosciuti e usati in famiglia. Si parla di cereali, legumi, verdure,...
Fatto l'Italia, si sono col tempo fatti gli italiani, anche se questo è avvenuto per la cucina da pochi anni. Oggi le varie tradizioni regionali si sono adattate ai tempi e si sono fuse in un unico, ricco patrimonio condiviso che è giusto definire cucina nazionale. Partendo da questa realtà, i due autori raccontano lo storia delle nostre ricette e ne danno una proposta attuale, alla luce delle esigenze contemporanee degli italiani,...
Questo libro è destinato a tutte le persone che hanno poco tempo a disposizione per cucinare. Qui possono trovare ricette per antipasti, primi piatti, carne, pesce, dessert scritte in modo comprensibile a tutti.
La cucina di Roma e la cucina del Lazio si vivono accanto, si mischiano, si sommano, diverse e uguali, una sola e pure anche tante. Perché è certo che tutte le strade portano a Roma, portano genti, portano merci, tradizioni e panieri. L'erbe dei vignaroli, gli abbacchi dell'agro, l'olio della Sabina, le olive di Gaeta e poi carciofi, nocchie, pecorino e ricotta a nutrire il mercato della città che vive in eterno. Dietro Roma...
Giorgione esce dall'orto e si mette in viaggio a caccia di spunti per la sua cucina laida e corrotta. Parte dal Sud, schemi. Come numi tutelari sceglie produttori, contadini e artigiani: gente e sapori veri, perfetti per le sue ricette. Prova credere. Fate un "test"", come dice il nostro oste."
La frase "ho fatto un pasticcio" non sempre in cucina è sinonimo di un lavoro mal fatto, ma al contrario può voler indicare la preparazione di un cibo assai saporito e alle volte molto ricercato. Questo libro, per l'appunto, contiene una raccolta di ricette di pasticci e timballi, provenienti dalla tradizione gastronomica di quello che era il Regno delle Due Sicilie, dove tali pietanze - preparate dai Monzù (termine di derivazione...
Un libro di cucina per cuochi già esperti come per chi muove i primi passi tra i fornelli, un volume pratico e maneggevole, chiaro nell'indicazione degli ingredienti e nelle preparazioni. Un'icona colorata indica se si tratta di una ricetta facile, adatta anche a chi ha ancora poca esperienza, leggera, per un piatto che mantiene gusto e sapore pur con poche calorie, raffinata, più complessa e adatta alle occasioni speciali,...
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760