Greci, romani, normanni e spagnoli hanno lasciato sulle sponde calabresi riti, usanze e sapori che ancora oggi caratterizzano la gastronomia tradizionale della regione. Una cucina, quella calabrese, basata soprattutto sulla grande varietà di pescato che si traduce in un ricco assortimento dì zuppe, fritture, grigliate e brodetti. Piatti semplici che sanno di mare senza rinunciare ai sapori della campagna. Un'arte che sì esprime...
Il volume racchiude due libri in uno: 160 ricette preparate da lui e 175 ricette preparate da lei. Pensato per la coppia moderna che condivide i doveri e i piaceri della cucina, questo libro si propone come strumento di consultazione sia per chi è alle prime armi, sia per chi si destreggia discretamente ai fornelli. Si spazia dagli aperitivi ai dessert golosi: antipasti, primi, secondi, piatti unici, verdure.
Pochi sanno che Toulouse-Lautrec fu anche un grande gourmet e un cuoco molto attento e raffinato. L'abilità culinaria del grande artista era infatti molto conosciuta ed apprezzata nella cerchia dei suoi amici, tanto quanto le sue opere pittoriche. Dopo la morte prematura di Toulouse-Lutrec nel 1901, a soli 37 anni, il suo grande amico Maurice Joyant raccolse e pubblicò le sue estrose ricette in un libro a tiratura limitata (un...
La storia della cucina nasce con la scoperta del fuoco, ovvero con la cottura del cibo. Da allora, la cultura gastronomica non ha mai smesso di evolversi, sperimentando più o meno complesse manipolazioni degli alimenti, passando incessantemente attraverso rivoluzioni, ibridazioni e reinterpretazioni, provando accostamenti sempre nuovi. In questa Garzantina Allan Bay presenta la cucina di oggi, nella duplice prospettiva di quello...
L'arte del couscous, il perfetto tè alimenta, antipasti stuzzicanti e dolci golosi... Lonely Planet ha percorso le strade del Marocco per raccogliere le ricette di una cucina dai mille sapori. Qui trovate il meglio: chiudete gli occhi e scoprite il vero tajine, cucinato da voi.
NUOVA CUCINA DI MARE - TECNICA, INNOVAZIONE E RICERCA IN CENTO RICETTE CON PESCI, CROSTACEI E MOLLUSCHI - VARESE VIVIANA - Italian Gourmet
L'idea alla base di questo libro è semplice quanto potente: imparare a cucinare con un solo ingrediente alla volta, imparando così a conoscerlo a fondo e valorizzandolo in tutte le sue parti, chiaramente anche riducendo le parti di scarto, in particolare per frutta e verdura (infatti, molto spesso non arriviamo a utilizzare tutte le parti commestibili del prodotto). Preparazioni sorprendenti in cui anche le parti solitamente...
La cucina cinese vegana ha centinaia, se non migliaia, di anni: incredibile, ma vero. Yang Liu, co-fondatrice dell'acclamato blog culinario Littlericenoodle, dopo un'introduzione alla storia del veganesimo in Cina, ai tipi di cottura e al re incontrastato degli utensili, il wok, seleziona circa 90 tra le più deliziose ricette a base vegetale. Katharina Pinczolits, dal canto suo, le immortala con la macchina fotografica, riuscendo...
Il profumo del mare ed i suoi colori portati in tavola con ricette semplici ma d'effetto. Frutti di mare, pesce fresco e crostacei cucinati, marinati e accompagnati da delicate salse per riscoprire il gusto inimitabile dei piatti tradizionali di un popolo di pescatori.
Un libro che riavvicina al ritmo antico delle stagioni, con i tipici prodotti della natura, e che fa riscoprire piatti, ambienti e atmosfere della cucina abruzzese di mare o della Costa dei Trabocchi. La locale cucina agricolo-marina è riconducibile alla tradizionale cultura mediterranea, soprattutto per i suoi classici ingredienti. Una cucina corposa e gustosa, dai sapori decisi ma non forti, che ha per base materie prime semplici,...
Un libro di cucina per cuochi già esperti come per chi muove i primi passi tra i fornelli, un volume pratico e maneggevole, chiaro nell'indicazione degli ingredienti e nelle preparazioni. Un'icona colorata indica se si tratta di una ricetta facile, adatta anche a chi ha ancora poca esperienza, leggera, per un piatto che mantiene gusto e sapore pur con poche calorie, raffinata, più complessa e adatta alle occasioni speciali,...
Lo chef è un creativo, ma è altresì un chimico esperto, uno sperimentatore, un conoscitore, che oggi ha a disposizione una serie di strumentazioni tecnologicamente avanzate, in grado di migliorare il risultato finale in fatto di texture, sapore, consistenza. A mostrare come la cucina sia in realtà un vero e proprio laboratorio di scienza è Daniel Facen, chef di talento e tecnico inappuntabile, che in questo volume "Tecniche...
Non una semplice raccolta di ricette ma anche un omaggio ad alcuni personaggi e luoghi del passato lontano o recente, ai quali è legata l'invenzione di ricette divenute famose, come la "Neve di latte"" o il ""Pollo alla Marengo""; un omaggio inoltre alla creatività degli amici le cui invenzioni ai fornelli trovano spazio nella parte centrale del libro; infine, a completare la raccolta, le ricette dell'autrice, nel segno della...
"L'odore di pane la mattina ci inseguiva dalle porte aperte dei forni, mentre correvamo a lezione. La sera guardavamo con un briciolo di invidia i turisti che si godevano l'ultimo sole di settembre, seduti ai tavolini in piazza con un aperitivo o un tagliere di formaggi."""
Antonio Abbruzzino è un autentico rappresentante della cucina calabrese nel mondo. Con gusto interpreta la tradizione gastronomica locale, rivisitandola in chiave contemporanea. È componente titolare del "Team Italia"", la Nazionale Italiana Cuochi, con la quale ha vinto sette medaglie d'oro."
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