Un viaggio in barca a vela lungo le coste italiane, alla scoperta di luoghi meravigliosi e, a volte, poco conosciuti. Un percorso goduto in compagnia di lontane amicizie che, nel tempo, hanno consolidato piaceri ed emozioni. Il tutto scandito da percorsi culinari che accentuano la bellezza gastronomica italiana. In appendice, un gustoso ricettario per ripercorrere, nelle vostre cucine, il nostro viaggio.
Un libro che riavvicina al ritmo antico delle stagioni, con i tipici prodotti della natura, e che fa riscoprire piatti, ambienti e atmosfere della cucina abruzzese di mare o della Costa dei Trabocchi. La locale cucina agricolo-marina è riconducibile alla tradizionale cultura mediterranea, soprattutto per i suoi classici ingredienti. Una cucina corposa e gustosa, dai sapori decisi ma non forti, che ha per base materie prime semplici,...
Grazie al turismo, la cucina di mare della Sardegna è andata incontro a una veloce evoluzione che, ispirandosi agli usi locali, ha permesso all'isola di toccare le vette assolute del gusto. Accanto a una cucina povera, basata sull'utilizzo di pesci meno pregiati, tipica delle popolazioni che abitano la costa, si è andata sviluppando una cucina estremamente raffinata, per accontentare i palati fini dei villeggianti. La materia...
Un volume completo e facile da consultare, ricco di consigli e astuzie per lavorare e assaporare il cioccolato nelle sue infinite varianti di gusto e di aroma. Apre il libro una ricca sezione dedicata alle tecniche di pasticceria indispensabili per ottenere sempre il meglio dalle tavolette di cioccolato fondente, al latte o aromatizzato. Oltre 300 foto step by step condurranno attraverso le strade golose che portano alla creazione...
Dal porto di Luni (città fondata nel 177 a. C.) partivano i preziosi "marmi lunensi"" che fecero grande la Roma imperiale di Augusto; e lì arrivavano il garum (salsa di pesce fermentato) e le merci di tutto il Mediterraneo dando il via a una direttrice di traffico che poi avrebbe avuto in Lerici e Portovenere (e La Spezia ancora più tardi) i punti di riferimento. E con la storia di Luni inizia anche la storia della gente di...
Antiche ricette di cucina perdute e ritrovate dopo secoli; la storia dei più conosciuti cuochi e gastronomi e le migliori ricette di cucina dai tempi dei sumeri ad oggi; L'evolversi della cucina e delle abitudini alimentari lungo lo scorrere del tempo; cucina della Roma imperiale, dei secoli bui succeduti al Suo crollo, la cucina regionele, quella delle abbazie e dei conventi monastici, La cucina delle repubbliche marinare, la...
Il cancro ha una genesi multifattoriale legata a diversi fattori genetici e ambientali. Tra questi ultimi l'alimentazione ha un ruolo importante, sia per quanto riguarda l'eccessivo consumo di alimenti poco salutari come grassi, cibi ipercalorici e alcolici, sia per i fattori di rischio legati a scorrette modalità di conservazione e di cottura degli alimenti. Per contro, in alcuni alimenti sono presenti sostanze che, nel quadro...
La cucina vegetariana non è più una nicchia di settore legata a scelte dietetiche o stile di vita, è ormai una parte fondamentale delle scelte e della cultura gastronomica internazionale. Imprescindibile dunque conoscerne le basi e le tecniche, così come mettere assieme fondamentali e dettagli in un volume che prima d’ora non era mai esistito: un vero e proprio codice. Un libro imponente che sarà un titolo di riferimento...
Instancabile ricercatore dell'eccellenza gastronomica dalla fattoria alla tavola, Paolo Marchi prosegue il suo viaggio in montagna conducendo il lettore per cime e valli del Trentino. Sono diciassette le sue soste: locali e chef rappresentativi di una realtà che ha bandito la sterile dicotomia tradizione/evoluzione a favore di un equilibrio sensoriale, una cucina che raccoglie in primis il meglio della natura. Plasmando e trasformando...
Interprete talentuoso della tendenza del surf and turf, lo chef stellato Marcello "Mago"" Trentini propone originali abbinamenti tra carne e pesce. Partendo dalla tradizione piemontese e dal celebre vitello tonnato, intraprende un percorso di esplorazione in un mondo di armonie e contrasti fatto di combinazioni di colori, sapori, consistenze. Dalle seppie con salsiccia ai plin di maiale con spuma di baccalà, dalla spigola con...
Un libro scritto da un medico specializzato in Endocrinologia che si occupa da molti anni di Nutrigenomica, aiuta sin dalle prime pagine a mangiare con gusto, in modo variegato ed originale, senza temere per la linea, bensì con la gioia di recuperare e mantenere la forma fisica, perdendo i chili di troppo con piacere. Sarà possibile mangiare dolci, gelati, snack deliziosi, pane, pizza, pasta, uova, carne e pesce, senza sensi...
Una raccolta di ricette tradizionali della cucina spezzina trovate su Internet, ripescate da ricettari di famiglia, rispolverate da bauli dimenticati in vecchie soffitte o semplicemente raccontate dalle nonne, alle mamme che abitano nel cuore della città apuana. Il Ricettario della cucina spezzina vuole tenere vivo il ricordo di piatti che si tramandano di generazione in generazione, piatti poveri, a volte dimenticati, fatti...
Esiste la cucina salernitana? Ecco, questa è proprio una bella domanda. Salerno ha costruito la sua identità oltre mille anni fa, quando ancora non esistevano fagioli, pomodori, patate. Quel che si mangiava ai tempi della Scuola Medica era ben diverso e lontano dai nostri gusti attuali. Subìto il processo di decadenza di fronte all'ascesa di Napoli, possiamo dire che la cucina salernitana è un incrocio tra la tradizione rurale...
Sia classica o leggera, la musica giusta è un "ingrediente"" fondamentale per la buona riuscita di ogni ricetta. Così la pensa l'avvocato Giorgio Erede che in cucina si lascia ispirare per i suoi piatti dalle note dei più grandi compositori. E se un ottimo accompagnamento per l'uovo à la coque è Per Elisa, Chopin sarebbe perfetto per preparare gli spaghetti alla finanziera, Unforgettable di Nat King Cole è l'ideale per mettere...
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760