Cavolo rapa e sedano rapa, daikon e ravanelli, rape rosse e bianche, pastinaca, topinambur, patate dolci, scorzonera e scorzobianca sono ortaggi buoni e ricchi di proprietà salutari che spesso trascuriamo perché non sappiamo come cucinare. Questo ricettario ci viene in aiuto e sull'onda del recupero degli antichi sapori propone ricette vegane e per celiaci, gustose, sane e alla portata di tutti per la loro semplicità ed economicità....
“La cucina delle nonne” contiene la testimonianza della capacità italiana di trasformare le sue ricchezze in cibi gustosi da sempre apprezzati in tutto il mondo. Le paste, utilizzate secche e fresche trionfano da millenni in ogni regione, abbinate a legumi, verdure, carni o pesce. Oltre alle più classiche e tradizionali ricette gastronomiche, presentate anche in versione dialettale, vengono consigliati i migliori vini da...
Ci pensate mai ai "se non avessi scelto questo, cosa sarei?"", ""se avessi detto di sì, dove sarei?"". Bene, lasciate perdere tutti i ""se"". Nessuno può saperlo perché siamo noi la risposta alle nostre incertezze. Tutto sta nelle nostre scelte e rinunce e nel modo in cui decidiamo la sorte di ognuna di esse. Dopo oltre dieci anni di lavoro trascorsi a gestire il suo negozio e nel pieno del periodo più buio della sua vita,...
La frase "ho fatto un pasticcio" non sempre in cucina è sinonimo di un lavoro mal fatto, ma al contrario può voler indicare la preparazione di un cibo assai saporito e alle volte molto ricercato. Questo libro, per l'appunto, contiene una raccolta di ricette di pasticci e timballi, provenienti dalla tradizione gastronomica di quello che era il Regno delle Due Sicilie, dove tali pietanze - preparate dai Monzù (termine di derivazione...
IL BELLO DELLA CUCINA - Ricette al ritmo della mia vita - RESCONI DANIELE - MONDADORI ELECTA
Cosa possono avere in comune una foodblogger imprigionata nel corpo di un avvocato (Cecilia, una crema di prezzemolo biologico), una giornalista di moda sovrappeso con l'ossessione della dieta (Agata, un hamburger con maionese light e patatine fritte) e una bio-donna integralista del km zero (Tessa, una carbonara indecisa tra uovo intero o solo tuorlo)? Niente, se non la loro amicizia e la passione per la cucina e per lo starsene...
«[…] Una raccolta delle ricette iconiche della cucina calabrese. Se volete gustare le ricette che vi propongo, potete tranquillamente prepararle nella vostra cucina. Con un po’ di impegno, dopo qualche tentativo, certamente riuscirete a realizzarle. Ma, credetemi, se volete gustare tanta “maestria” dovete venire in Calabria, perché questi cibi devono necessariamente essere preparati da chi ha dedicato loro una vita intera...
Un insieme, scientificamente e sapientemente costruito, questo ricettario, dal titolo "Chiccosa: un lockdown in cucina"", che dalla passione per la cucina dei due autori, Selenia Valci e Giacomo Falsini, si è evoluto in una vasta e accurata pubblicazione, proprio come resilienza al complicato periodo storico derivante dalla pandemia da Covid-19. Il testo, ricco di eleganti e suggestive immagini, ha il valore aggiunto di proporre...
Ecco una "dieta"" adatta per perdere qualche chilo e ritrovare la forma perduta. La ""Zona naturale"", argomento di questo libro, si distingue dalla Zona di Sears, dalla quale prende le mosse, perché non fa uso di integratori e preferisce gli alimenti propri della cucina naturale, mantenendo comunque l'equilibrio tra i vari nutrienti in ogni pasto. Fa dimagrire e disintossica perché limita l'apporto di calorie; è composta di...
Sei esperimenti per trasformare la cucina in un laboratorio. Il succo del cavolo viola cambia colore come per magia: invece è tutta chimica. Bicchieri e bottiglie si trasformano in un'orchestra, acini d'uva imparano a galleggiare, uova tostissime rimbalzano senza rompersi... Istruzioni chiare, domande per stimolare la curiosità e spiegazioni per capire con quale principio naturale stiamo giocando. Età di lettura: da 7 anni.
Tradizionalmente l'arte della cucina indiana è stata trasmessa oralmente di madre in figlia, di padre in figlio, e, come nella maggior parte degli altri paesi, anche in India il cuoco è un tesoro inestimabile rispettato da tutti gli strati sociali. Il maestro cuoco delle antiche corti godeva di rispetto quanto il maestro musico, l'astrologo o il pittore, ed era artista a tutti gli effetti. È importante anche capire che i piatti...
Quante volte, comodamente seduti in un ristorante giapponese, ci siamo chiesti come sarebbe stato riprodurre in casa quei piatti deliziosi, ormai entrati a far parte del nostro universo gastronomico quotidiano? Considerando, però, la questione da un punto di vista più meramente pratico, abbiamo con ogni probabilità scacciato quell'idea perché la cucina giapponese appare difficile, sicuramente prevede tanti passaggi, una precisione...
Vietato alterare le proprietà nutritive dei cibi attraverso la cottura. Sono la semplicità e l'alto valore nutrizionale le caratteristiche principali delle ricette crudiste. Dopo aver analizzato la cucina vegana e vegetariana nei due precedenti volumi, nelle pagine di questo libro esamineremo le caratteristiche principali dell'arte culinaria che mette al bando fuochi e fornelli. Vi presenteremo, come da tradizione della collana,...
In fine: "Quattro settimane secondo le stagioni della vera cucina casareccia in dialetto napoletano".
La cucina del mare di Puglia non è il solito, onesto libro di ricette a base di pesce, normale corollario di un'epoca che ha finalmente riscoperto il piacere della tavola e del mangiare consapevolmente. Questo libro, infatti, è un lungo viaggio alla scoperta dei tesori del mare. Un viaggio, un percorso storico-scientifico-etimologico, che Vaglio compie muovendosi sopra e sotto il pelo dell'acqua: potreste quasi immaginarlo,...
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