Vostro figlio non ha fiducia in se stesso? Insegnategli a usare un coltello o a rompere un uovo da solo. Ha difficoltà a concentrarsi? Mettetelo all'opera per sgranare i piselli. È affascinato dai numeri? Coltivate il suo interesse aiutandolo a prendere confidenza con le proporzioni nel dosare gli ingredienti. Ha problemi con la scrittura? Aiutatelo a sviluppare il coordinamento della mano facendogli impastare gli ingredienti...
Ricette per non dimenticare chi siamo. Questo libro di cucina santagatese racconta di noi molto più di quanto si possa immaginare. Nelle sue pagine, tra l'elenco degli ingredienti e le indicazioni per realizzare le varie pietanze, appare in filigrana la storia produttiva ed economica della comunità; si rivela la struttura delle relazioni sociali, il valore dato al senso dell'ospitalità, il percorso di un'esperienza secolare,...
Gli intramontabili consigli della nonna, frutto di un'antica saggezza popolare, raccolti in un pratico volume da tenere a portata di mano per organizzarsi al meglio in cucina. Tanti rimedi naturali e idee per: fare la spesa in modo intelligente, lessare, friggere, cuocere al vapore, al forno o alla brace, preparare la tavola e accogliere gli ospiti, eliminare i cattivi odori e allontanare gli insetti, preparare dolci, biscotti,...
"Che abbiate scelto di essere vegetariani totalmente, in parte o anche solo per un pasto, in questo libro troverete tante ricette sane, golose, saporite, colorate e, ovviamente, del tutto vegetariane! Mangiare vegetariano significa anche risvegliare le nostre papille gustative, che a volte sono appesantite da un'alimentazione quotidiana troppo standardizzata. Significa riscoprire i sapori autentici dell'ampia gamma di ingredienti...
Dalla Val d'Aosta alla Sicilia gli ingredienti cambiano, ma la cura e la passione per la buona cucina caratterizzano da sempre le specialità della tradizione italiana. Più di 350 ricette suddivise per regione, dall'antipasto al dolce, presentate con semplicità e chiarezza da un grande chef per ricreare la magia dei piatti più caratteristici o più sfiziosi di casa nostra. Un viaggio alla scoperta del gusto e della varietà...
RICETTE DELLA CUCINA TOSCANA. - La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi - PETRONI PAOLO - Demetra
Il libro è rivolto a coppie, famiglie, single, professionisti, studenti e a tutti coloro che cucinano per il vivere quotidiano e che lo vorrebbero fare con più consapevolezza e senza rivolgersi a cibi industriali semilavorati e precotti, della cui scarsa qualità siamo a conoscenza. Troverete nozioni di alimentazione macrobiotica, vegetale, biologica e alcuni accenni alla scienza della nutrizione. Le proposte alimentari qui...
Un'esperienza fantastica, una di quelle che si sognano sempre ma non si ha mai il coraggio di realizzare. Invece la protagonista e la sua famiglia lo fanno: perché solo immaginare una vita perfetta in un luogo perfetto se la si può vivere? Certo, non è facile lasciare il proprio paese per trasferirsi oltreoceano, riorganizzare tutto quello che si è costruito perché sia ricostruito in un luogo lontano dalle proprie radici....
Tutti i segreti di una gastronomia varia, raffinata e originale. Bruschette chioggiotte; Brodetto d'anguilla; Gnocchi alla bellunese; Risotto alla veneziana; Fagiano al latte; Pesce spada alla istriana; Sardine in agrodolce; Pandolce veneto ...e molte altre ricette! Raffinata e originale, la tradizione gastronomica veneta si fonda essenzialmente su quattro “pilastri”: la polenta, il baccalà, il riso e i fagioli, ai quali...
Lo 0-7 la notte di capodanno è uno dei turni più rognosi per la volante... (Cristina Bianchi) Il commissario Brigitte Lemper, coordinatore della polizia fluviale di Colonia, non poté fare a meno di rimanere colpita davanti alla scena alla quale assistette... (Francesco Bonvicini) Sulla poltrona foderata di bianco, di fronte la città con le sue torri e i suoi campanili, Adelmo è gonfio come un pallone, il volto rosso come...
Cannella, chiodi di garofano e noce moscata, e anche cardamomo, anice stellato e curcuma: ma quante sono le spezie? Da dove vengono e come sono entrate negli usi culinari dei vari paesi del mondo? quali fortune hanno conosciuto arrivando nel vecchio continente? Le vicende che Giordana Pagliarani ricostruisce in questo appassionante manuale, sono davvero interessanti, anche perché chiamano in causa le antiche vie carovaniere,...
Finire in un tugurio, una notte d'inverno, per chiedere informazioni. È quello che capita a Rocco, il giovane protagonista. L'ambiente è insolito, miserabile e colmo di oggetti antichi. Sembra un magazzino. In realtà è la cucina di un rigattiere dove Lefteria, una ragazza di origine greca, brutta, magrissima, ma dalla misteriosa e potente sensualità, conduce la sua spoglia esistenza prostituendosi. L'atmosfera è strana,...
Il Montefeltro è una regione storica dell'Italia centrosettentrionale fra le Marche (a nord della provincia di Pesaro e Urbino), l'Emilia-Romagna (a ovest della provincia di Rimini), la Toscana (a est della provincia di Arezzo) e la Repubblica di San Marino. Il Montefeltro rappresenta un bacino enogastronomico sorprendentemente ricco e caratterizzato non solo da un'agricoltura "montanara" tradizionale, ma anche da una serie superba...
Un libro che racchiude un grande progetto: insegnare a grandi e piccini a preparare insieme tanti e gustosi pupazzi di marzapane, deliziose leccornie da assaporare, ma anche perfetti compagni con cui giocare, sia da soli che con mamma e papà. Non solo Marzapane! All'interno del libro 35 ricette, per realizzare, con divertenti e semplici passaggi tanti dolcetti di ogni forma e colore, sempre utilizzando ingredienti naturali e...
"Chi volesse, una volta tanto, ""mangiare reggiano"", con questo libro in mano può rapidamente avere tutti gli elementi per confezionare 276 ricette di 'valigini', 'cazzagai', 'arbada' o 'cnezzi', 'tortelli di mele' o 'tortelli con le ortiche', 'anguilla con la verza' o 'pesce gatto in umido' e altro; ciò si deve al fatto che Maria Alessandra Galluzzi è una cuoca eccellente e ha personalmente ""testato"" le ricette. C'è poi...
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