E se la cucina, tempio dell'intimità familiare, fosse anche un segreto laboratorio di lussuria e di violenza? In questi racconti, Maffia declina i piaceri del cibo e dei rituali legati alla sua preparazione in storie al limite del grottesco con incursioni noir. Come un gioco da portare in fondo secondo le sue stesse logiche, il canto d'amore diventa canto di morte, svelando un mondo che sta sempre chiuso nella penombra degli...
Ce l'avete presente quelle modelle con taglia manichino, dall'aria un po' altezzosa, che mangiano prosciutto solo se è di Prada e il dolce solo se è Gabbana? Che hanno in frigo solo una maschera refrigerante per occhi e che frequentano esclusivamente ristoranti che propongono piatti in cui non c'è rapporto tra lunghezza del nome sul menù e spazio occupato nel piatto? Fortunatamente "Avanzi un altro"" e le sue appetitose ricette...
"'L'uomo è ciò che mangia'. Con questa espressione un po' goffa, credo si volesse dire che la cucina riflette tutti i dati culturali e materiali concorrenti a formare 'l'uomo' di un'area determinata: ed ecco la cucina livornese descritta da Santini, una cucina potente e varia la cui bandiera è una zuppa di pesce dal nome turco, le cui famose triglie sono un'invenzione ebraica, nella quale il pomodoro si installa prima che a...
"L'atto di alimentarsi non è, per gli esseri umani, un mero soddisfacimento di un bisogno primario, ma anche un comportamento sociale destinato all'autorealizzazione e alla socializzazione individuale. In una società spettacolarizzata come la nostra, anche il cibo è diventato inevitabilmente spettacolo, oggetto più di discussione che di preparazione, in una bulimia verbale priva di referenti e codici, che oscilla tra fitness,...
Simone Rugiati è uno chef poco convenzionale, simpatico, comunicativo e con un linguaggio diretto. Con questo libro ha deciso per la prima volta di confrontarsi con i ragazzini appassionati di cucina, creando per loro un ricco manuale di ricette e basi da conoscere per una cucina sana.rnrn"La cucina non è un gioco: è fatica, impegno e ovviamente una grande passione. Puoi passare giornate a provare nuovi abbinamenti, a crearli,...
«Eravamo quasi sul finire del lockdown, per entrare nello sblockdown - come di lì a poco un noto comico napoletano avrebbe simpaticamente definito il momento - che, di pomeriggio, mi chiama Marzio Grimaldi per propormi un'idea; in effetti l'editore, caro amico di famiglia, che già negli anni aveva sempre dedicato molti titoli del suo ricco catalogo ai libri di cucina ed alle antiche tradizioni culinarie napoletane, aveva notato,...
La pera picciòla è un tesoro naturale custodito gelosamente dalla sua terra d'origine: l'Amiata, in Toscana. La forma originale, il profumo, la consistenza particolare, il gusto che sa dare alle pietanze a cui si abbina, ne fanno una curiosità speciale nel panorama delle cultivar e della gastronomia più avanzata.
L'Italia delle cento città e dei mille campanili è anche l'Italia delle cento cucine e delle mille ricette. La grande varietà delle tradizioni alimentari, specchio di un'esperienza storica dominata a lungo dal particolarismo e dalla divisione politica, è il carattere che maggiormente contraddistingue la gastronomia del nostro paese, rendendola straordinariamente ricca e attraente. Basta questo per concludere che una cucina...
Per i fan di Marco Bianchi o per farlo scoprire a chi ancora non lo conosce, una vera "enciclopedia del gusto e della salute"".rnrnrnUn bellissimo cofanetto con tutti i libri illustrati di Marco Bianchi, una raccolta di gusto, emozioni e salute per chi è attento al benessere e per tutti i fan dell’autore.rnNel cofanetto troverete i seguenti libri:rnCucinare è un atto d’amore - 10 ceste di ingredienti, 65 ricette, tante foto...
Nel settembre 1943, nel cuore della Napoli storica ferita dalla guerra, Emilio Giugliano, detto Mimì, rileva il ristorante La nuova Grecia, nei pressi della stazione, e lo ribattezza Mimì alla Ferrovia. Fin dal primo giorno, affiancato dalla moglie Ida, si dà due obiettivi: «offrire a chiunque entri i sapori migliori che si possano mettere in un piatto e l'accoglienza più calda che si possa lasciare nell'animo». Quei sapori...
Vincitore del Premio Andersen 2007. Miglior libro 0/6 annirnrnA Michele più di tutto piacciono le scimmie. Le scimmie, infatti, come racconta il suo libro preferito, trascorrono il tempo felicemente, tutto il giorno impegnate a leggere, ballare, scoprire il mondo e farsi dichiarazioni d'amore. La sorella di Michele, invece, ha ben altro a cui pensare: la sua giornata scorre fra lezioni di cinese, danza ed equilibrismo. Ma sarà...
Più di 100 collaudate ricette della migliore tradizione gastronomica ligure: sughi, minestre, pesce, carni, fritti, verdure, dolci, focacce, torte e farinate.
Dopo l'improvvisa scomparsa dei genitori, Ginny, una ventiseienne riservatissima e patologicamente timida, abituata a vivere in un suo mondo protetto fra le pareti domestiche, cerca consolazione nella cucina di casa e fra le ricette di famiglia. Da sempre cucinare è per lei una scappatoia quando non riesce a reggere l'angoscia, ma questa volta il profumo corposo e piccante della zuppa della nonna fa apparire in cucina un ospite...
Laurie Colwin è morta nel 1992 a soli quarantotto anni, ma nel panorama letterario degli Stati Uniti rimane una figura di culto: per i suoi romanzi, che uniscono grazia, intelligenza e ironia, e per questa raccolta di saggi a tema culinario (usciti originariamente sulla rivista Gourmet), che dal 1988 a oggi ha conquistato generazioni di fan. Il segreto sta nel tono. Laurie Colwin invita a riscoprire il piacere del far da mangiare...
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