Libretto in morbida plastica atossica, per i più piccoli. Età di lettura: da 2 anni.
Le seguenti ricette furono raccolte senza fretta e senza l'intenzione di pubblicarle. Esse furono messe insieme poco per volta, una dopo l'altra, per uso personale ed a beneficio di un piccolo gruppo di amici. Le ricette sarebbero ancora lì se non fosse stato per uno di quegli amici che ho ricordato all'inizio e che viveva a Smirne prima della occupazione turca e morto nel frattempo. Egli aveva sperimentato una o due di queste...
Con giudizi sul futurismo di : Benito Mussolini, Ivan Gool, Gustave Kahn, Benjamin Crémieux, Fernand Divoire, Costin, Esra Pound, Ettore Romagnoli, Paul Fort, Antoine, Vittorio Pica, Giuseppe Lipparini, Nicolas Beauduin, A.G. Bragaglia, Benedetto Croce, Arturo Labriola, Dominique Braga, Gustave Frèjaville, Minulescu, Lunaciarski, A. Lesianoff, Georges Michel, Graça Aranha, Notari, Laurent Clarys, Ugo Ojetti, I. Teosofi, André...
Un manuale di cucina naturale, ovvero la cucina della tradizione non ancora condizionata dai procedimenti ipertecnologici della modernità con il suo eccessivo uso di additivi di ogni specie. Una tradizione tuttavia riesaminata alla luce della scienza e della dietetica d'oggi. Il libro descrive le regole d'oro della cucina naturale; analizza con precisione le proprietà nutrizionali degli alimenti (i cereali, i legumi, la carne,...
Dall'immancabile polenta alle carni, dai funghi ai formaggi più ricercati alle grappe, la cucina di montagna è ricca di piatti dai sapori forti e intensi, che ripropongono la genuinità dei prodotti legati alla terra e al lavoro dell'uomo.
Il libro introduce i vantaggi e i benefici del crudismo. Spiega come organizzare la cucina, quali ingredienti scegliere e strumenti utilizzare. Illustra numerose ricette, consigliate nelle diverse situazioni.
Il racconto di una vita attraverso 120 ricette, ogni ricetta un'esperienza. Francesca sin dall'infanzia coltiva la passione per la cucina e per il canto. La musica fa da sottofondo alle tappe più importanti dell'esistenza, gli incontri con alcuni volti noti al pubblico televisivo, l'amore, la propria creatura appena nata che ti guarda negli occhi, la resistenza alle avversità quotidiane... e tutto viene intervallato dalle ricette...
Un nuovo titolo, particolarmente originale, si aggiunge alla collana dei libri di Claudio Sadler. Da una sfida giocosa nasce una grande e nuova opera. Antipasti, primi piatti, secondi di pesce e di carne e persino dolci: non manca niente. In queste pagine, a ben vedere, si ritrova l'essenza della collana: ricette d'autore realizzabili anche da cuochi non provetti, grazie alla chiarezza espositiva e alla razionale applicazione...
Che si tratti di curry di ceci alla cannella, satay di banane verdi, mais dolce speziato o chaat - il re dello street-side Indiano - ce n'è in abbondanza per tutti da assaggiare e condividerernrn«Prashad è un magnifico esempio di come una tradizione molto lontana dalla nostra possa diventare abbordabile, fruibile da tutti e conosciuta in modo semplice ed efficace.» – Storie di notti senza lunarnrnI Patel e il Prashad, il...
Un pratico volume, ricco di ricette e illustrazioni, che svela tutti i segreti per utilizzare al meglio mixer e robot da cucina, due preziosi alleati indispensabili per ridurre considerevolmente i tempi di preparazione dei piatti. Si inizia con semplici preparazioni di base - creme, salse e sughi, soffritti, impasti ecc. - utilissime sia per improvvisare un pranzetto coi fiocchi sia da tenere nel congelatore per futuri utilizzi....
Il libro del vincitore di MasterChef 2018rnrnNelle ricette raccolte in questo libro ho cercato di proporvi tutto ciò che più si avvicina alla mia idea di cucina, una cucina che nasce al mio paese, Montecosaro, per poi abbracciare tutta la tradizione della cucina popolare marchigiana, accogliendone usi e tradizioni e portandoli nel XXI secolo, interpretandoli con discrezione, attraverso il ricorso a tecniche nuove, ben sapendo...
"Prima di cominciare, con il supporto dei miei settant'anni di esperienza, vorrei prendervi per mano e accompagnarvi in un tour alla scoperta delle ricchezze naturali della Francia. Senza questo viaggio per me sarebbe difficile, se non impossibile, spiegare e descrivere la nostra infinita gamma di cibi e prodotti; una diversità unica al mondo e che da secoli ci permette di concepire e creare una miriade di piatti, dal più semplice...
La filosofia di Julie è semplice ma d'effetto: ogni occasione può diventare un pretesto per cucinare. L'ispirazione a volte arriva in modo del tutto inaspettato: dal desiderio di rifare una ricetta tradizionale, dalla voglia di sorprendere una persona cara, da un incontro insolito, un viaggio, una discussione, un libro... La maggior parte delle volte però è l'improvvisazione il vero regista dei fornelli: si mette insieme quello...
Conca d'Oro 71 è l'inizio di un cambiamento, di un'idea, di una vera filosofia, in cui il rispetto per l'ambiente è al primo posto. Molti temi affrontati sono discussi a livello mondiale, ma realmente pochi conoscono le procedure e le azioni da attuare. Tutte queste accortezze possono migliorare il mondo ristorativo, ma soprattutto il mondo del futuro. Tutto, se ognuno di noi darà il suo contributo.
Un vero e proprio corso di cucina che propone, con migliaia di accurati step by step che non lasciano nulla al caso, sia le tecniche di base della cucina vegetariana sia le migliori ricette tradizionali o creative. Le diverse sezioni del libro, dedicate per esempio ai cereali, ai legumi, alle proteine vegetali, sono introdotte da una parte che illustra le proprietà, le caratteristiche, gli utilizzi di ogni ingrediente principale....
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