Tutti i segreti di una gastronomia varia, raffinata e originale. Bruschette chioggiotte; Brodetto d'anguilla; Gnocchi alla bellunese; Risotto alla veneziana; Fagiano al latte; Pesce spada alla istriana; Sardine in agrodolce; Pandolce veneto ...e molte altre ricette! Raffinata e originale, la tradizione gastronomica veneta si fonda essenzialmente su quattro “pilastri”: la polenta, il baccalà, il riso e i fagioli, ai quali...
Venezia è un miracolo. Sorregge le sue fondamenta su pali di legno, chiude se stessa sulla misura stretta delle sue calli e insieme guarda maestosa al mare, all'Oriente, all'altrove vicino e lontanissimo. La sua cucina le somiglia centellinando l'esattezza del poco nel tempo della carestia e insieme magnificando la ricchezza delle spezie, dello zucchero, della sua gloria marinara e commerciale. Quella di Venezia è una cucina...
Lo 0-7 la notte di capodanno è uno dei turni più rognosi per la volante... (Cristina Bianchi) Il commissario Brigitte Lemper, coordinatore della polizia fluviale di Colonia, non poté fare a meno di rimanere colpita davanti alla scena alla quale assistette... (Francesco Bonvicini) Sulla poltrona foderata di bianco, di fronte la città con le sue torri e i suoi campanili, Adelmo è gonfio come un pallone, il volto rosso come...
Cannella, chiodi di garofano e noce moscata, e anche cardamomo, anice stellato e curcuma: ma quante sono le spezie? Da dove vengono e come sono entrate negli usi culinari dei vari paesi del mondo? quali fortune hanno conosciuto arrivando nel vecchio continente? Le vicende che Giordana Pagliarani ricostruisce in questo appassionante manuale, sono davvero interessanti, anche perché chiamano in causa le antiche vie carovaniere,...
Finire in un tugurio, una notte d'inverno, per chiedere informazioni. È quello che capita a Rocco, il giovane protagonista. L'ambiente è insolito, miserabile e colmo di oggetti antichi. Sembra un magazzino. In realtà è la cucina di un rigattiere dove Lefteria, una ragazza di origine greca, brutta, magrissima, ma dalla misteriosa e potente sensualità, conduce la sua spoglia esistenza prostituendosi. L'atmosfera è strana,...
Il Montefeltro è una regione storica dell'Italia centrosettentrionale fra le Marche (a nord della provincia di Pesaro e Urbino), l'Emilia-Romagna (a ovest della provincia di Rimini), la Toscana (a est della provincia di Arezzo) e la Repubblica di San Marino. Il Montefeltro rappresenta un bacino enogastronomico sorprendentemente ricco e caratterizzato non solo da un'agricoltura "montanara" tradizionale, ma anche da una serie superba...
Un libro che racchiude un grande progetto: insegnare a grandi e piccini a preparare insieme tanti e gustosi pupazzi di marzapane, deliziose leccornie da assaporare, ma anche perfetti compagni con cui giocare, sia da soli che con mamma e papà. Non solo Marzapane! All'interno del libro 35 ricette, per realizzare, con divertenti e semplici passaggi tanti dolcetti di ogni forma e colore, sempre utilizzando ingredienti naturali e...
"Chi volesse, una volta tanto, ""mangiare reggiano"", con questo libro in mano può rapidamente avere tutti gli elementi per confezionare 276 ricette di 'valigini', 'cazzagai', 'arbada' o 'cnezzi', 'tortelli di mele' o 'tortelli con le ortiche', 'anguilla con la verza' o 'pesce gatto in umido' e altro; ciò si deve al fatto che Maria Alessandra Galluzzi è una cuoca eccellente e ha personalmente ""testato"" le ricette. C'è poi...
LOMBARDIA IN CUCINA - THE FLAVOURS OF MILAN - 80 RICETTE DELLA TRADIZIONE LOMBARDA. 80 TRADITIONAL LOMBARD RECIPES. EDIZIONE BILINGUE ITALIANO - INGLESE - RIPANI MASSIMO; DELLO RUSSO WILLIAM - SIME BOOKS
Da sempre la cucina rappresenta un momento di incontro tra generazioni e culture diverse, attirando grandi e piccini e favorendo la reciproca conoscenza dei popoli. Lo dimostra questo libro, nato tra i banchi di scuola grazie alla collaborazione di bambini, giovani e adulti di nazionalità diverse: una raccolta di ricette proposte da alunni di prima media, un ragazzo del liceo, una studentessa universitaria e tanti genitori e...
C'è qualcosa di magico nell'autunno.rn«L'autunno è una seconda primavera, quando ogni foglia è un fiore». - Albert CamusrnLa natura si tinge di colori avvolgenti, la luce si fa più tenue. In questa stagione è bello passeggiare tra i boschi, su un manto di foglie scricchiolanti, alla ricerca di funghi e castagne. Altrettanto piacevole è rilassarsi a casa, davanti al caminetto, o invitare gli amici per condividere il cibo....
Con l'avanzare dell?età mi si è affacciato alla mente un pensiero molesto: lo scorrere inesorabile del tempo. È in questo momento che ho avvertito forte la necessità di dare un senso a qualcosa che senso sembrava non avesse: ironizzare, cercare il taglio umoristico in tanti piccoli accadimenti quotidiani, per sottrarli alla banalità, alla noia e spesso anche al disappunto. Ho scelto aneddoti che un?indole più seriosa della...
Un tempo nota soprattutto come fibra tessile, la canapa si sta rivelando una pianta molto interessante anche dal punto di vista alimentare, cosmetico e farmaceutico. In cucina si possono usare soprattutto i semi, la farina e l'olio, tutti prodotti ricchissimi dal punto di vista nutrizionale, per l'alto contenuto di grassi polinsaturi omega 3 e di fibre. Accanto alla canapa sono di grande interesse anche gli altri semi oleosi (lino,...
Poesia e cucina unite per ricordare chi amiamo e chi ci ama, chi abbiamo lasciato e chi ci ha lasciati. La tavola come metafora della vita apparecchiata con i nostri migliori ricordi.
IL TESORETTO DELLA CUCINA ITALIANA - 1500 RICETTE PRATICHE, ECONOMICHE, GUSTOSE PER LA FAMIGLIA - OBEROSLER GIUSEPPE - HOEPLI
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760