COOK_INC.39/2024 OFFICINA INTERNAZIONALE DI CUCINA - Vol.39 - AA.VV. - VANDENBERG EDIZIONI
Tra le pagine di Cook_inc. 34 ci sono le storie di chi quotidianamente si apre a nuove culture, lasciandosi ispirare e incuriosire dal diverso, lontano o vicino che sia. L’apprezzamento gastronomico rimane la costante alla base di questa contaminazione, che dà vita a una cucina contemporanea che rispetta le origini.
La cucina italiana è cambiata profondamente negli ultimi anni. Da una parte ha attuato un recupero di una tradizione che si temeva potesse scomparire; dall'altra, a testimonianza del suo essere non solo complesso di regole ma anche innovazione e fantasia ha rinnovato se stessa, aprendosi alle suggestioni che giungono ormai da ogni parte del mondo. Il tutto senza dimenticare alcuni elementi essenziali dell'"italianità"" in cucina...
Se la Lunigiana non fosse esistita avremmo dovuto inventarcela, noi cultori di etnogastronomia, assaggiatori storici: che laboratorio! Pensate un po': un'area dove ci sono stati insediamenti etruschi, fenici, dove Roma aveva uno dei suoi più grandi porti commerciali (Portovenere) e che per di più, viva e vitale, sta a cavallo di tre regioni come la Liguria, la Toscana e l'Emilia Romagna, che vi fanno incontrare i lati poveri...
Sono rari gli scrittori di oggi che si mostrano attenti come Dacia Maraini agli odori, colori e sapori dei cibi, trasfusi con verità e poesia nelle pagine dei suoi libri. Nasce da questa constatazione l'idea di offrire al lettore una scelta dei brani di argomento gastronomico disseminati nella sua opera narrativa. Ne vien fuori un'antologia gustosa come una bella tavola imbandita, con rievocazioni di alimenti e di pietanze che...
Un libro di cucina che insegna passo dopo passo come cucinare i piatti dei più famosi film d'animazione internazionali. Dal ramen di Naruto ai donuts dei Simpson passando per la zuppa di noodles di Kung Fu Panda, preparatevi a partire per un tour culinario intorno al mondo grazie ai piatti dei vostri cartoni animati preferiti. Tra aneddoti e curiosità, scoprirete oltre venti ricette tratte da film d'animazione come Wolfchildren:...
Il meglio delle tradizioni gastronomiche italiane in oltre 350 ricette regionali provate e semplici da eseguire. Con le indicazioni per riconoscere, acquistare e cucinare più di 100 varietà di pesci, molluschi e crostacei e i nomi scientifici, regionali e stranieri dei pesci.rn"Quando, nel lontano 1976, scrissi la prima edizione, questo libro colmò un totale vuoto nell’ambito delle pubblicazioni gastronomiche dedicate ai...
Oltre 400 ricette tradizionali che il mondo ci invidia Un viaggio nel mondo dolce e invitante della pasticceria italiana: regione per regione, dai dolci più noti a quelli più segreti La tradizione pasticcera in Italia ha radici che si perdono nel tempo ed è fatta di dolcezza e amore, ma anche di rigore e costanza. Ogni ricetta, tramandata di famiglia in famiglia, ha una sua storia incredibile, fatta di segreti unici e amore...
La Valle d'Aosta ha, nel panorama gastronomico nazionale, un rilievo primario: infatti è un laboratorio dove si rintracciavano esperienze europee tuttora vive e in evoluzione. Forse è l'influenza francese, antichi i legami con le Alpi Marittime, ricco, naturalmente, l'intercambio col Piemonte (fino a questo dopoguerra era, burocraticamente, parte di esso), non manca nemmeno un'area di popolazione d'antica origine germanica......
Quella noir è una letteratura pulsante di vita, in grado di restituire senza mediazioni il caos del mondo contemporaneo. I protagonisti del genere sono persone fuori dagli schemi, spesso ai margini di una società di cui però esprimono i tratti salienti. E cosa c'è di più rivelatore del modo in cui ci si nutre? Ecco quindi una galleria di autori, titoli, personaggi e ambienti della letteratura noir visti attraverso la lente...
Il volume è un tributo alla ricchissima tipicità gastronomica scaligera. Viene proposto un viaggio nella tradizione autentica, radicata nelle cucine delle famiglie veronesi i cui piatti tipici sono stati gustati da decine di generazioni grazie a ricette arrivate integre fino ai nostri giorni. Nell'opera vengono descritte la aree veronesi del gusto evidenziando gli aspetti caratteristici del Lago di Garda, della Lessinia, della...
Quali sono gli strumenti indispensabili per un aspirante chef? E proprio necessario seguire le ricette alla lettera? Come si salva un aperitivo dalla banalità gastronomica? Guillaume Long, gastro-blogger del sito di "Le Monde"", ci illumina con piccole perle di saggezza tra i fornelli in questo primo volume di ""Cotto a puntino!"""
Figlia delle tante influenze culturali che hanno attraversato l'isola, la cucina della Sicilia è un richiamo alla storia e alle tradizioni dei popoli. Sono qui raccolte le ricette più tipiche, che attraverso gli ingredienti documentano la magnificenza e insieme la semplicità di questa terra.
C'è nella cucina italiana una ricca tradizione fatta di ricorrenze e di innovazione, che fa abbondante uso dei prodotti "verdi"" della terra e le cui origini possono essere ricondotte fino alla gastronomia degli antichi greci e romani. A questa tradizione si ispirano le ricette scelte per questo libro, come invito ad una cucina della memoria rinnovata. Gli ingredienti vegetali che hanno definito l'identità gastronomica italiana,...
Il diario di un'estate bella, rilassante, lunga, giocata tra mercati, ristoranti e cucina della casa di campagna con il piacere di ospitare amici, scoprire nuovi sapori e cosnoscere nuove ricette attraverso la loro storia e tradizione. Le ricette sono legate al territorio calabrese, descritto anche con piacevole ironia.
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760