L'olio d'oliva, in arabo zaitoun, scorre in abbondanza nelle cucine palestinesi. Nella raccolta di ricette di questa antica regione, Yasmin Khan include insalate piene di erbe aromatiche, sottaceti veloci, zuppe fragranti, carni tenere e ricchi dessert. A circondarle, un coro di storie di coloro che vivono, amano e cucinano con la Palestina nel cuore.
"Ma i pirati, come mangiavano?"" Una domanda all'apparenza insignificante, e che invece si rivela centrale per conoscere le abitudini di persone che vivevano di abbordaggi, affondamenti e ruberie. Grazie ai suoi studi sulla storia della pirateria, l'autrice è riuscita a trovare alcune importanti testimonianze fra i diari, le lettere e i fogli sparsi che spesso se ne stanno chiusi nelle casse da marinaio, in fondo agli archivi...
«Dietro le ricette, i pettegolezzi, le cronache e gli incontri della buona società britannica, dietro il menù per il primo dinner party di famiglia appena formato o il racconto delle cene della domenica e delle gite in campagna, l'intento di Agnes è tramandare con levità tutto un mondo che sta sparendo e salvare l'arte dell'ospitalità» - Angelo Molica Franco, il Venerdì di Repubblicarn«Se Gertrude Jekyll fu un'artista...
La cucina è il cuore di una casa: è l'angolo in cui ci si ritrova, dove si consuma la magia del mangiare insieme, il rito del cucinare. È luogo e momento privilegiato per osservare e conoscere una famiglia, la sua identità. Una straordinaria normalità. "Cucina e ricette in Casa Morandi"", realizzato in collaborazione con Wonderingstars, è la raccolta dei ricordi e dei momenti vissuti in casa Morandi intrecciati insieme con...
In cucina possiamo dare a cento persone la stessa ricetta e gli stessi ingredienti, qualcuno lo farà meglio, qualcuno peggio o semplicemente in maniera differente... nessuno lo farà come Bagoga! Bagoga, fantino-ristoratore senese, raccontato da un narratore d'eccezione, il figlio Francesco. Un ritratto sull'uomo e sulle sue passioni, dal grande amore per la cucina all'esperienza sul tufo (come fantino del Palio). I racconti,...
Tutti sappiamo che l'ortica "punge"" ma, se imparate a evitare questo inconveniente, scoprirete un intero universo di qualità preziose e insospettate. Utilizzata fin dall'antichità, le sue diverse varietà trovano ancora oggi molteplici applicazioni in ogni campo: è un valido rimedio contro le allergie, combatte il colesterolo ed è un aiuto prezioso in caso di malattie cardiovascolari; rende i capelli più forti, folti e lucidi,...
Dal 1900 ad oggi, tre generazioni di donne, da Margherita a Margherita, passando da Emma. Una grande e, come sempre, terribile guerra nel mezzo. Tre diversi modi di vivere l'essere donna, in tre diversi periodi storici. Margherita Gallini, moglie del medico condotto, scrive su un quadernino a quadretti il diario dell'inverno tra il '44 e il '45, trascorso in un rifugio sotterraneo nel paese romagnolo di Cotignola, attraversato...
Un ricettario suddiviso per occasione, ma anche un racconto in prima persona dedicato a tutti coloro che vogliono abbracciare un'alimentazione vegetale o anche solo comprenderla meglio. Che abbiate scelto di mangiare vegetale voi stessi, o che l'abbia fatto un familiare, un partner o un amico, questo libro fa per voi: l'autrice parte narrando la sua storia personale, percorre poi tutti i dubbi e le domande che potrebbero sorgere...
Quando si pensa alla medicina medievale è quasi automatico figurarsi scene da incubo. Ma è un’immagine falsata: il Medioevo è stato un periodo molto fecondo sia per la medicina che per la chirurgia, durante il quale gli insegnamenti dei grandi dell’antichità si sono uniti alle conoscenze portate in Europa dagli arabi e all’esperienza dei singoli medici. Negli erbari medioevali, le piante vengono descritte, illustrate...
Mettere le mani in pasta, quale divertimento migliore per i nostri bambini? Fin da piccoli amano manipolare, rimescolare, travasare, incidere con le formine, attività importanti per un corretto sviluppo fisico e cognitivo. E allora, coinvolgiamo i nostri piccoli in cucina. Nel libro, oltre 50 ricette ci guidano alla preparazione di pietanze salate e dolci. Alcune semplici, come gli Alberelli di sandwich e i Bignè di zucchine,...
Queste ricette sono state raccolte da Guglielmo, che ha nove anni e che spesso aiuta la mamma in cucina, divertendosi unmondo. Guglielmo vive in Toscana, perciò spesso nel suo racconto troverete parole ed espressioni tipiche della lingua di questa regione.
Se cercate ogni pretesto per creare un momento conviviale con parenti ed amici e per trovare un'occasione divertente per mangiare e brindare insieme a qualcuno, allora questo libro vi darà spunti creativi e pratici per realizzare le vostre preparazioni. Dall'aperitivo al buffet, da una cena in famiglia ad una festa tra amici, in questo libro troverete idee pratiche e veloci per stupire i vostri ospiti con ricette dall'effetto...
La cucina italiana è da sempre sinonimo di qualità dei prodotti, originalità e cura nella preparazione, ricercatezza nell'abbinamento dei sapori. Questo volume illustrato - con cui Obicà celebra i suoi primi dieci anni di attività e successi in Italia e nel mondo - ne esalta la storia intrecciando gli elementi tipici di un ricettarlo alla nascita del marchio o e alla filosofia legata all'arte italiana del gusto e alla storia...
Nell’edizione 2019-2020 della sua trasmissione, Elisa Isoardi sarà affiancata da due cuochi diversi e complementari, per coniugare tradizione e innovazione culinaria. La cucina della “vecchia scuola” di Alessandra Spisni, si incontra, si confronta e si riequilibra con quella più moderna e sperimentale di Natale Giunta. In "Buonissimo!" Elisa Isoardi, da eccellente padrona di casa, raccoglie, bilanciando due visioni diverse...
Il De re coquinaria è un corpus di ricette in dieci libri attribuiti a Marco Gavio Apicio, grande cultore della tavola raffinata, contemporaneo di Tiberio. In realtà il centone, in base alla lingua in cui è compilato, si può datare nel complesso intorno alla fine del IV secolo d. C., di sicuro è stata ricopiato molte volte e alcune parti sono andate perdute. Potrebbe darsi che il nucleo originario di tale raccolta sia effettivamente...
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760