Salvatore Marchese, che è un curioso d'archivi, ha costruito questo libro in modo diverso da quello solito con cui si costruiscono i moderni ricettari, ed è una divertente sorpresa: le notizie storiche, le curiosità, gli aneddoti e le considerazioni socioeconomiche vengono fuori tra le ricette. Su queste ricette ha lavorato molto, raccogliendo tutte le possibili varianti antiche e moderne, e da questo deriva una unicità sorprendente...
Siamo nati. Ognuno di noi è nato, è cresciuto e sa che non si fa, che non si è fatto da solo. All'origine di questa nascita c'è la madre (e anche il padre, naturalmente, ma non sono queste le pagine per parlare di quest'altrettanto importante protagonista del nascere e del vivere). Siamo nati da una madre, da una mamma che è unica. Ogni mamma è unica per ognuno di noi. «Dio non poteva essere dappertutto - afferma un antico...
La storia di due amiche che condividono il gusto per le cose belle, per i dettagli del quotidiano, e condiscono il cammino insieme con ingredienti, parole, sensazioni e immagini. Un fotografo ne raccoglie le emozioni e le traduce in scatti, in quadri suggestivi, così vividi e reali che invitano a perdercisi dentro. Il racconto di un anno che esplora la Romagna con una nuova prospettiva; una poesia visiva alla scoperta delle bellezze,...
Il libro parla di Sisina Fanelli, conosciuta come Sisina la contadina, per via del suo locale ristorante "La taverna della contadina Sisina". Tratta della cucina definita da lei stessa "povera" per gli ingredienti base utilizzati, prodotti della sua terra, a chilometro zero, con una carrellata di ricette proposte per chi preferisce e vuole un ritorno all'essenziale. Sono ricette povere ma ricche di tradizione e genuinità. Nel...
La buona cucina marinara e di lago: appetitosi antipasti caldi e freddi; pasta e risotti allo scoglio; secondi al forno, al cartoccio, o in umido; dorate fritture; ricette e consigli per preparare gustosi piatti di pesce sull'onda dei sapori della tradizione. Con sovraccoperta trasparente per usarlo tutte le volte che vuoi!
Il 2004 è stato dichiarato "L'anno Dalì" perché ricorre il primo centenario della nascita del grande artista surrealista, eccentrico e ribelle che a tavola aveva invece gusti semplici e soprattutto legati alle tradizioni della sua terra. In quella zona della Catalogna il mare, le colline e la montagna si uniscono per offrire piatti gustosissimi e originali che Dalì ricorda tante volte nelle sue memorie, rivelandoci così una...
Un volume dedicato alla cucina etnica, con più di 300 ricette per scoprire cibi e pietanze di culture solo apparentemente lontane. La cucina diventa l'occasione per sperimentare nuovi sapori, il profumo intenso delle spezie, ingredienti non abituali e nuove tecniche di cottura. Un viaggio virtuale dall'Asia all'Oceania, dall'America all'Africa.
Questo è un repertorio completo della cucina pugliese dalla A alla Z attraverso tutte le specialità di focacce e di pasta, la verdura e il pesce, le carni, le uova e i dolci, i prodotti tipici. Ma la sua unicità non si esaurisce qui. Sin dalle prime pagine si comprende che è stato scritto con piacere. Anzi, con una serie di piaceri; quello di cucinare, ma anche quello di mangiare; quello di ricordare ricette, usanze e persone...
NON C'E' PIU' GUSTO. IL TENTATO SUICIDIO DELLA CUCINA ITALIANA - BASSINI MAURO; RASPELLI EDOARDO - Minerva Edizioni (Bologna)
Se vi siete decisi a comprare una friggitrice ad aria, se ve l'hanno regalata, o se la desiderate, ma non sapete quale scegliere, questo è il libro che fa per voi. Luna Federica Bonomi ci regala un manuale che aiuta a usarla al massimo delle sue potenzialità, offre consigli, suggerisce ricette della tradizione italiana e, perché no, svela anche qualche trucchetto segreto... La friggitrice ad aria sta rivoluzionando le cucine...
In questo volume scoprirete gli ingredienti giusti per ogni ricetta, con indicazioni chiare sui diversi tipi di farina, il loro corretto abbinamento, l'impasto, la lievitazione e la cottura. In particolare, grazie all'uso ragionato di farine naturali e di quelle dietoterapeutiche, potrete realizzare in casa quei prodotti da forno spesso "proibiti"" ai celiaci o sempre considerati di difficile esecuzione con farine speciali. Con...
La cucina ecologica e sostenibile di Meret Bissegger, pioniera del movimento slow food. Un volume ricco di idee e ricette originali a base di verdure, erbe e fiori primaverili ed estivi.
Con le sue 790 ricette, raccolte dall'autore con paziente passione nel giro di lunghi anni e innumerevoli viaggi, l'Artusi è il libro più famoso e letto sulla cucina italiana, quello da cui tutti i grandi cuochi hanno tratto ispirazioni e suggerimenti. È un'opera singolare che esalta il piacere del mangiar bene; più che un ricettario è un libro di gusto, ricco di dissertazioni e di spunti linguistici in una prosa limpida...
Il cibo non è solo calorie, è anche tradizione, piacere di stare insieme, gusti da scoprire, benessere. La dieta vegan racchiude in sé tutti questi aspetti e molto altro ancora. La dieta vegan è rispetto per gli animali, è difesa dell'ambiente e della Terra, è un aiuto concreto per i popoli affamati del mondo, è prevenzione delle malattie degenerative più diffuse, è salute. Questo libro vi accompagnerà alla scoperta...
Non c'è aspetto della vita di Leonardo che non implichi un denso mistero. Questa volta non di macchine per volare si parla, né di dipinti gelosamente custodi in collezioni private. Si parla di un piccolo compendio di ricette, annotazioni di galateo a tavola, regole igieniche del tutto nuove per l'epoca, attribuito al grande artista-scienziato. Di questo testo, detto Codice Romanoff, sarebbe giunta soltanto una trascrizione....
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760