Un viaggio gastronomico alla riscoperta delle nostre tradizioni. Oltre 300 ricette proposte dagli Osti Custodi, l'associazione di ristoranti fondata da Beppe Bigazzi, Luigi Cremona, Mauro Quirini, Carlo Raspollini, Paolo Tizzanini e Luca Zanini. Una vasta scelta di menu che seguono l'andamento delle stagioni e il legame con il territorio. I consigli per reperire i prodotti locali, frutto dell'ingegno delle generazioni passate....
Ritrovare l'armonia tra uomo e natura attraverso il cibo, trasmettere all'organismo la vitalità dei frutti della terra, portare in tavola freschezza e salute sotto forma di piatti fantasiosi ed equilibrati: oltre 700 ricette di cucina vegetariana e naturista suddivise per tipologie, con un ricco corredo di suggerimenti, consigli, notizie pratiche.
"Cibo, Cultura e Arte"" è un libro di riflessioni, immagini artistiche e 100 gustose ricette... Un viaggio tra stupore ed emozione! Questo libro è molto più di un semplice prontuario di ricette perché porta a vivere prima di tutto la sacralità del cibo; parla di colori e suoni portati da una osservazione profonda di ciò che inizialmente è ""altro da noi"" e che attraverso il cibo che introduciamo ""diviene noi"": cosa che...
Si può capire la cucina romana del quinto quarto solo se si parte dal presupposto che era una cucina dei poveri, di gente che non era in grado di acquistare nulla, ma che riceveva in dono il patrimonio inesauribile e gratuito della natura. Oltre 80 ricette illustrate nel loro contesto e le schede di approfondimento sui tagli.
Quarantadue cuochi, pasticceri e un gelatiere rievocano per le Cucine Popolari ricette e ricordi dell'infanzia, di una cucina familiare dove per regola nulla andava sprecato. Questo menu eterogeneo, idealmente ispirato alla cucina sostenibile, cosiddetta "no-spreco"" o del ""riciclo"", insomma ""degli avanzi"", è il racconto di un'Italia che rivendica con orgoglio le proprie radici contadine, quando erano vivi la coscienza e...
Un manuale passo passo con oltre 40 schede per autoprodurre cosmetici 100% naturali, efficaci e profumati in modo semplice e veloce con ingredienti biologici ed equosolidali. Dalla cucina di casa, durante il lockdown, Patrizia e la giovane Alice trovano il modo di non perdere il prezioso legame con la natura e con la cura di sé, divertendosi a realizzare prodotti naturali per il benessere del corpo e, insieme, dello spirito....
In questo volume scoprirete gli ingredienti giusti per ogni ricetta, con indicazioni chiare sui diversi tipi di farina, il loro corretto abbinamento, l'impasto, la lievitazione e la cottura. In particolare, grazie all'uso ragionato di farine naturali e di quelle dietoterapeutiche, potrete realizzare in casa quei prodotti da forno spesso "proibiti"" ai celiaci o sempre considerati di difficile esecuzione con farine speciali. Con...
Un libro tecnico sulla cucina "a impatto zero"", o cucina ecosostenibile, che ci guida verso una maggiore consapevolezza e ci fornisce gli strumenti per metterla in atto nella pratica quotidiana.rnrnIl tema della sostenibilità è ormai entrato anche nelle nostre cucine ma se alcune ""buone pratiche"" – dal contenimento degli sprechi al risparmio energetico e delle risorse – sono ormai conosciute il come fare nella vita di...
La tradizione gastronomica della Sardegna tra terra e mare, tra Africa e Occidente, uno scrigno che profuma di Mediterraneo.rnIl libro è un ideale supporto per chi intende cimentarsi nella preparazione delle ricette tradizionali più gustose della Sardegna, liberamente attinte dal ricchissimo patrimonio gastronomico isolano. Dai piatti di terra a quelli di mare, i segreti, i consigli, le sfumature per cucinare anche le pietanze...
Due mondi, quello dei piccoli e quello degli adulti, che si uniscono al meglio quando si raccolgono intorno alla tavola per consumare e condividere insieme il cibo. Ecco perché abbiamo chiesto ai nostri amici chef di donarci una ricetta "a misura di bambino"", descrivendone l'esecuzione in modo che il bambino la possa preparare per i suoi, e con i suoi genitori, unendo questi due mondi. Al termine di ogni ricetta si trova abbinato...
Trovare un equilibrio tra le proteine animali e quelle vegetali è alla base della dieta mediterranea. Forse si può pensare che quelle a base di verdura siano ricette scialbe e poco saporite, ma la verità è che dietro ai vegetali c'è un mondo da scoprire, una cucina di grande ingegno e fantasia che affonda le proprie radici nel nostro passato e punta al futuro. Cogliere e sfruttare la bellezza delle forme geometriche e dei...
Il ricettario più ampio di cucina napoletana classica a inizio del ventunesimo secolo. L'archivio Bracale di ricette di cucina napoletana esprime da decenni l'ortodossia culinaria partenopea. Per la prima volta su carta, il ricettario di Raffaele Bracale, vuole costituire una fotografia dello stato dell'arte della cucina napoletana a inizio del ventunesimo secolo. La cucina napoletana ha tremila anni di storia e di storie, di...
Bravo, affascinante e simpatico sono tre degli aggettivi che meglio identificano Alessandro Borghese, che in questo libro racconta una vita avventurosa attraverso le parole e le fotografie recuperate nei cassetti di casa. Seguendolo nelle tappe della sua storia ci rivela anche un'inedita cucina con oltre 50 ricette originali, che profumano di Mediterraneo e di tutti i sapori di una famiglia italo-napoletano-americana: dalla vellutata...
I pesci dei mosaici pompeiani, le opere pittoriche di grandi artisti di tutte le epoche con ceste di frutta e altri alimenti, i tessuti contemporanei che, spesso, sono stampati con disegni che richiamano il cibo. L’arte pura da un lato e la cucina dall’altro mentre nel mezzo sta la moda con le sue tendenze. Ma quanto oggi, nell’epoca degli chef star della tv e non solo, la cucina può essere considerata arte? E quanto il...
Una ebrea romana da almeno sette generazioni sposa un mezzosangue marchigiano-abruzzese-lombardo-romano con affini svedesi e americani. Una commistione culturale esplosiva e gustosa, raccontata attraverso tradizioni e memorie culturali e culinarie. Storie e aneddoti familiari si intrecciano con la Storia Universale, dal plotone di soldati che sfugge alle conseguenze dell'8 Settembre, alla caduta fisica, ma non mentale, del Muro...
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760