Apprendi l’arte del mangiare macrobiotico, basata sull’ equilibrio tra le forze antagoniste e complementari che governano l’Universo. Puoi migliorare la tua alimentazione e il tuo stile di vita secondo i principi della filosofia macrobiotica: in questo percorso, l’esperta di cucina e foodblogger di riferimento per la macrobiotica, Dealma Franceschetti, illustra come mangiare in maniera naturale rispettando, non ...
Scegliete i vostri piatti preferiti tra ricette genuine ed equilibrate che spaziano dai grandi classici alle nuove tendenze, senza mai rinunciare al gusto: arancini di riso nero, budino di riso con salsa ai lamponi, insalata di riso alla greca, minestra di riso e prezzemolo, pasticcio di pane, riso e fontina, rice burger, riso integrale con pesto di rucola, risotto alle mele e pecorino, risotto al radicchio e noci, risotto al...
"Cucinare meditando"" introduce il lettore verso la conoscenza dei segreti dello spirito attraverso l'arte del cucinare; dona un approccio all'alimentazione vibrazionale e applica la tecnica della piena consapevolezza durante l'atto di cucinare. L'autrice, attraverso il testo, conduce alla sperimentazione pratica della tecnica di meditazione creativa in cucina. Nel libro non mancano nozioni importanti riguardanti i colori e il...
Dalla folla di Tokyo agli orsi dell'estremo nord, dalle giungle delle isole tropicali ai ciliegi in fiore di Kyoto, per arrivare fino al grande vuoto lasciato dal devastante tsunami del 2011 e dal disastro nucleare di Fukushima. Patrick Colgan, giornalista e viaggiatore, si immerge nella cultura, nella natura e nella gastronomia giapponesi per raccontare la scoperta di un mondo all'apparenza incomprensibile. Un Paese, il Giappone,...
100 ricette dall'antipasto al dolce, di facile preparazione, che conquisteranno la vostra famiglia e i vostri ospiti. "Il mio segreto in cucina è metterci il cuore"" è il ricettario perfetto per tutti, anche per le persone celiache che devono seguire un'alimentazione particolare e che non vogliono rinunciare al gusto. Un libro con tante ricette, incluse quelle della tradizione calabrese, che vi aiuterà quando avrete voglia...
Insalato di porcini e pere, Risotto con caprino e mirtilli, Broccoli con le pere: cosa succede se liberiamo la frutta dall'etichetta di dessert o di sano - ma a volte noioso! - spuntino e la usiamo per cucinare? E se aggiungessimo dei fiori? Quelli delle aromatiche - basilico, menta - ma anche pratoline, violette, nasturzi, addirittura crisantemi: balconi e giardini sono pieni di piccoli grandi alleati in cucina, saporiti, decorativi...
Una grammatica di piatti, elementi essenziali di una cucina per costruire il vostro linguaggio a tavola. Un repertorio immenso, codificato scientificamente, dal quale abbiamo scelto i 250 piatti che meglio rappresentano il nostro Paese. Una gastronomia, quella nazionale, figlia di incontri, scontri e scambi, caratterizzata dalla grande diversità che ogni territorio e regione porta con sé, per un quadro quanto mai variegato,...
Il volume è dedicato a chi va per mare e desidera organizzare la propria cambusa in modo intelligente, evitando inutili sprechi e se possibile mangiando bene. Nel libro si trovano menu, semplici e meno semplici, sia da preparare in navigazione sia piatti da preparare a casa e facili da trasportare in barca. Particolare attenzione è poi sempre dedicata all'elaborazione di una alimentazione equilibrata: in tutti i piatti consigliati...
262 ricette fra tradizione e innovazione, provate una per una, descritte passo per passo e garantite nel risultato, corredate di consigli e soluzioni, impreziosite da briosi commenti e frizzanti chiose che strapperanno certamente un sorriso compiaciuto al grande Pellegrino il quale, nell'empireo dei grandi cuochi, nello stile gastronomico delle ricette come nel modo di porgerle riconoscerà la propria genuina matrice coniugata...
Arcangelo Dandini, classe 1962, romano dei Castelli, è uno dei più noti chef della capitale. Quinta generazione di una stirpe di ristoratori devota alla cucina tradizionale capitolina, ci racconta la cucina romana in quattro tempi. Questa è una raccolta di ricette d’autore, da quelle della Roma imperiale ai segreti della cucina giudìa, fino ai banchetti dei papi rinascimentali, per arrivare alla cucina testaccina, oggi la...
A casa sono le regine indiscusse, fuori le suddite sottomesse. Viste dalla politica, le donne italiane devono essere così. "La moglie fa la moglie e basta"", deve essere ""remissiva"", ha molti doveri, pochi diritti e ""specifiche attitudini"". Se la donna è emancipata diventa subito di ""facili costumi"", se è bella ""è per questo che fa carriera"", se è brillante non può che essere ""abilmente manovrata"". ""Stai zitta...
Libri per veri appassionati che vogliono approfondire, intercettare tendenze, migliorare la propria abilità in cucinaTutte le tecniche e gli strumenti utili per appassionati ed esperti che vogliono ottimizzare il loro lavoro in cucina sia per le modalità sia per i tempi. Il libro è illustrato da fotografie e passaggi step by step per facilitare la realizzazione delle procedure, anche di quelle più complesse. Dopo una spiegazione...
Malerbe, erbacce, incolti, piante infestanti... i termini dispregiativi si sprecano. Eppure l'agricoltura biologica parla di "erbe accompagnatrici"", sottolineandone il ruolo imprescindibile. In effetti le erbe spontanee sono belle e profumate, oltre che saporite: amaranto, equiseto, erba cipollina, menta, ortica, papavero, pratolina, tarassaco e violetta; ma anche centocchio, consolida, falsa ortica, farinello, parietaria, porcellana...
Un libro può nascere da un'ispirazione, un ricordo, un profumo, un'immagine e perché no, anche da tutte queste cose insieme. Simona, autrice del blog "Pensieri e pasticci... di una mamma in cucina! Semplici ricette di casa mia"", racconta i ricordi legati agli ingredienti con cui spesso si trova a pasticciare nella sua cucina. Sfogliando questo libro avrete l'impressione di essere accompagnati dalla mano di Simona nella campagna...
Il libro di Alix Lefief-Delcourt è una piccola enciclopedia dedicata all'aglio e contiene tutto quello che bisogna sapere: la sua storia, le sue varietà (aglio bianco, rosa...), le sue proprietà mediche (contro il mal di testa, le verruche, il diabete, il colesterolo, lo stress, gli stati febbrili, l'ipertensione, la tosse, il raffreddore, la cattiva circolazione...), cosmetiche e disinfettanti, i suoi molteplici impieghi in...
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