Un libro per raccontare di Zibello, delle nostre case, di mamme, di nonne che restano sempre con noi. Le ricette sono il filo conduttore dei ricordi, delle identità, della cultura che ogni famiglia si trasmette anche nelle piccole cose come in cucina. Un ricettario di ricordi per non perdere la memoria storica, perché la cucina oltre che di ingredienti è fatta soprattutto di tempo, pazienza, fantasia e come emerge da questo...
«Il caffè è un piacere», diceva Nino Manfredi in un noto spot. Di più: è la coccola quando ci sentiamo scarichi, il rito per cominciare bene la giornata, il simbolo dello stare insieme.Tutto quello che c'è da sapere sulla bevanda per eccellenza:• 50 curiosità, 50 modi di ordinarlo, 50 opere che lo hanno immortalato, 50 aforismi, 50 locali dove gustarlo (e come si dice in tutte le lingue del mondo)• 50 percorsi gastronomico-culturali...
“È una visione di cucina volta a valorizzare la carne di selvaggina come materia prima sana dotata di importanti proprietà nutritive, attraverso ricette stuzzicanti e con il gusto di assaggiarle insieme. È la volontà di diffondere una nuova cultura culinaria libera da tabù, che promuova la qualità delle materie prime, l’importanza della filiera, il corretto trattamento della carne per esaltarne il sapore inconfondibile....
"Cosa rappresenta di più la storia delle antiche dimore dell'Emilia Romagna, lo gnocco fritto raccontato da Raffaello Zampelli o la piadina di Flavia Zappi? Oppure le lasagne alla bolognese di Anna Anceschi o i passatelli in brodo di Paola Tinti? E ancora i tortellini in brodo preparati per i lettori di questa Guida da Angela Anceschi o il bollito misto di Adriano Poli, la galantina di pollo di Antonella Salvioli o i cappellacci...
È sempre sorridente e serena, ama la campagna che circonda la sua casa, il suo orto e i prodotti che offre. Marco è ogni giorno accanto a lei e il vivacissimo Cloud le gironzola intorno di continuo. I suoi follower, ai quali da qualche stagione si è unito un nutrito pubblico televisivo, sono sempre più numerosi (oltre 7,4 milioni su Facebook, 2,7 su YouTube, 3,7 su Instagram), eppure Benedetta è rimasta la stessa: si diverte...
Vuoi cimentarti con i ravioli al vapore o gli spaghetti cinesi? Perché non preparare un pranzo a base di pollo alle mandorle o gamberi saltati? Ti piacerebbe stupire i tuoi ospiti con una cena cinese, dall’antipasto al dolce? Ruyi svela i segreti della cucina cinese, presenta ingredienti, strumenti e metodi di cottura, e offre ricette prelibate che potrai facilmente realizzare a casa tua. Un viaggio unico in una tradizione...
Il cocco è tra gli ingredienti esotici forse il meno conosciuto in Italia e tuttavia uno dei più salutari. Questo libro vi porterà a sperimentare alcuni straordinari abbinamenti che la cucina internazionale sta scoprendo e riscoprendo, e allo stesso tempo potrete far tesoro dei benefici effetti e della grande versatilità del cocco. Le 200 ricette qui raccolte non si limitano ai dolci, ma spaziano dagli antipasti alle zuppe,...
Da stuzzicanti antipasti a squisiti piatti principali fino a imperdibili dolci, questo ricettario ufficiale include ogni sorta di prelibatezza a tema Disney Villains. Streghe, stregoni ed esperti di pozioni di ogni livello apprezzeranno le deliziose ricette ispirati a cattivi iconici come Malefica, Capitan Uncino e Jafar, perfette per una festa di Halloween o per una maratona di film Disney in compagnia. Con grandi fotografie...
36 pentole per altrettante ricette, 36 oggetti per altrettanti sapori, 36 forme per altrettanti modi di cuocere i cibi. Perché le pentole sono certamente umili e funzionali strumenti da cucina, ma sono anche testimoni preziosi del valore culturale del mangiare, del suo essere gesto rituale e quotidiano, della sua capacità dell'incontro tra memoria e progetto. Abbiamo scelto 36 oggetti belli e intelligenti, firmati da famosi...
Il vostro benessere è il riflesso di ciò che mangiate! Applicate i principi dello yoga alla vostra alimentazione per acquisire salute, vitalità e centratura. La pratica yoga può infatti dare un nuovo equilibrio alla vostra dieta, così come la dieta può, a sua volta, supportare efficacemente la pratica yoga. Scoprite gli alimenti da privilegiare e quelli da evitare, nuovi sapori e accostamenti, e tante ricette da combinare...
Non un semplice ricettario, ma un volume ricco di spunti e idee che svela tutti i segreti dell'arte di ricevere e cucinare con gusto. Il libro è suddiviso in tanti menu che permettono di organizzare pranzi e cene a tema di sicuro successo. Le ricette, selezionate per rispondere alle esigenze specifiche delle diverse occasioni, sono intervallate da spunti per apparecchiare la tavola con stile e per creare decorazioni floreali,...
Questo volume propone a tutti, vegetariani di stretta osservanza e onnivori, di variare il menu all'insegna di benessere e gusto. L'introduzione descrive gli ingredienti e fornisce consigli utili, mentre le preparazioni di base si potranno utilizzare per le oltre 100 ricette, descritte passo passo, che seguono il ritmo delle stagioni. Anche i meno esperti potranno spaziare tra sfiziosi antipasti e primi piatti, passando attraverso...
I ricettari di famiglia crescono e si arricchiscono con il trascorrere delle generazioni, fino a diventare una sorta di autoritratto collettivo in cui possiamo ritrovare un'epoca tutta intera, con i suoi gusti, la mentalità, i colori, i sapori e gli aromi. Quello dei Cerati, solida famiglia borghese radicata nelle Prealpi tra Piemonte e Lombardia, è ispirato alla semplicità e alla concretezza che sono anzitutto una misura del...
Avete mai mangiato il bordatino? E le cotenne ripiene? Forse no, soprattutto se siete spaventati da piatti rozzi, piccanti e pesanti. Tante pietanze tradizionali, che oggi rischiamo di dimenticare, sembrano fatte apposta per far impallidire dietologi e radical chic. Eppure, con un po' di coraggio e la necessaria moderazione, potremmo scoprire un mondo vastissimo di ricette gustose e nutrienti. Il libro ci presenta ben 112 di questi...
Fatta l'Italia, si sono col tempo fatti gli italiani, anche se questo è avvenuto per la cucina da pochi anni. Oggi le varie tradizioni regionali si sono adattate ai tempi e si sono fuse in un unico ricco patrimonio condiviso che è giusto definire cucina nazionale. Partendo da questa realtà, i due autori raccontano la storia delle nostre ricette e ne danno una proposta attuale, alla luce delle esigenze contemporanee degli italiani,...
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760