L'autrice Paola Paci si dedica da anni all'assistenza dei quattro zampe meno fortunati, cani e gatti senza casa e senza famiglia amorevolmente accolti in rifugi e strutture di soccorso. Dalla sua passione per gli animali e per la cucina, e dalla sua lunga esperienza, nasce questo libro di ricette semplici e sane fatte apposta per loro, per evitare i cibi industriali che, proprio come accade per l'alimentazione umana, non sempre...
Accomunare gusto, tradizione e innovazione è un'arte. Questo è il libro per chi vuole trasformare la propria cucina in un laboratorio delle meraviglie Talvolta trovare l'idea giusta per accogliere al meglio e stupire i nostri ospiti non è facile, che si tratti di una cena tra amici o del pranzo di Natale, di un romantico incontro a due o di un estivo pranzo di Ferragosto... Quale specialità proporre? Come abbinare i piatti?...
Questo scritto vuole esaltare ed evidenziare le eccellenze dei prodotti italiani e la genialità di questo popolo nel riuscire ad amalgamare la cultura gastronomica, tramandata nei secoli, e le continue evoluzioni che nell'era moderna si susseguono a ritmi incalzanti. Ciò riguarda tutte e venti le Regioni italiane. È incredibile scoprire le centinaia di prodotti che le differenziano e la bravura nel creare eccellenze tipiche...
Nella prima parte troviamo le schede in ordine alfabetico di erbe selvatiche e frutti di bosco con foto e informazioni sulle parti utilizzate e i periodi di raccolta, le proprietà e gli usi in cucina. Nella seconda parte tante ricette da realizzare, dall'antipasto al dolce, dai liquori alle marmellate, alcune delle quali sono introdotte da citazioni, poesie o pezzi di canzoni e opere letterarie in cui si nomina o si descrive...
La collana Aemilia/Appunti dedica questo suo terzo volume al patrimonio gastronomico e farmaceutico rinascimentali dell'Emilia. Una pubblicazione che nasce dalla volontà di valorizzare un manoscritto cinquecentesco contenente forse la più antica ricetta conosciuta della celeberrima salsiccia gialla di Modena. "1530. Conti e Memorie domestiche di Andrea della Cappellina. Vedi diverse Ricette e Segreti anche a far bona zolziza...
Come possiamo risalire alle cause delle patologie intestinali? E, soprattutto, come possiamo porvi rimedio in modo naturale? Il libro illustra la fisiologia del nostro apparato digerente, le sue disfunzioni e le cure corrispondenti, ispirate ai principi della naturopatia e adatte sia ai giovani sia alle persone anziane. Tra i fattori causa di malattie intestinali, l'autrice sottolinea in primo luogo i problemi relativi alle carenze...
Nel libro, dopo aver delineato la realtà toscana e dell'arcipelago sull'utilizzo nella cucina sia delle piante spontanee che coltivate, vengono descritte 120 ricette in cui si illustra come le piante siano utilizzate nella preparazione dei piatti (spezza digiuno, primi piatti, secondi piatti, contorni e dolci), marmellate, conserve, condimenti i liquori in uso comune. Questa pubblicazione vuole rieducare a riscoprire la buona...
"'UNO Cookbook', il blog, è nato a settembre del 2011 e subito mi ha aperto una finestra su un mondo vastissimo fatto di ricette di ogni genere, fotografie, diari culinari, guide e recensioni. In tutto questo, io, dove mi sarei collocato? Sinceramente all'inizio ben poco mi importava, dovevo semplicemente stare a qualche piccola regola che riuscivo a intuire man mano che navigavo in un mare di muffin e cupcake, dolci e salati,...
Erano gli anni Trenta quando l'élite della gastronomia francese volle inchinarsi di fronte alle "più grandi cuoche del mondo"": un manipolo di ardite domestiche che aveva scalato uno dopo l'altro i gradini della ristorazione con le sue semplici specialità casalinghe. Erano capeggiate da Eugénie Brazier, la ""santa dei gastronomi"", coronata da sei stelle Michelin. La loro ascesa funambolica portava sotto i riflettori un sapere...
Dai bagni di sale fino al gelato, questa bevanda tradizionale asiatica può essere utilizzata in dozzine di modi per rilassare la mente, rinvigorire il corpo, rinfrancare l'animo. Un vero tesoro di informazioni utili e pratiche dalla penna di una vera esperta per scoprire: Ricette per cucinare col tè verde; Informazioni aggiornate sui suoi benefici salutari; Piccoli segreti e preziosi consigli per il vostro bodycare; Miscele...
"L'ultima volta che sono venuto a Praga, caro signore, ci sono arrivato per dimenticare. Praga è una città talmente gravida di personalità e vicende da raccontare, che non ne conosco una migliore per scordarsi le proprie"". E di vicende, Luca Ragagnin, in questo volume, ne infila decine e decine, attingendo alla letteratura e alla poesia di un paese, l'ex Cecoslovacchia, che nella sua piccola estensione geografica è riuscito...
L’Italia a tavola: un viaggio culinario ma, allo stesso tempo, storico dal Regno delle Due Sicilie alla Seconda Guerra Mondiale. Non una semplice raccolta di antiche ricette ma anche una descrizione della vita quotidiana degli uomini e delle donne dell’epoca, raccontando passo dopo passo l’evoluzione recente del cibo e degli italiani, attraverso la cucina, lungo gli ultimi tre secoli. 100 ricette di ieri da riassaporare,...
Per un regime alimentare sano ed equilibrato, senza carenze di proteine. Ricette basate sulle migliori proteine vegetali, come i ceci, le lenticchie, i fagioli, il tofu, la frutta in guscio, i semi, i cereali e il tempeh. Le proteine verdi sono molto salutari: povere di grassi, ricche di fibre, vitamine e minerali.
Questa guida pratica è dedicata ai liquori e alle grappe fatte in casa. Le autrici propongono 69 ricette, facili e illustrate, per realizzare ottimi liquori a base di frutti, erbe e spezie che orto e mercato offrono di stagione in stagione. Sono preparati facili da realizzare, buoni da degustare e se bevuti con moderazione fanno anche bene, grazie alle virtù salutari delle erbe e dei frutti che si utilizzano. L'importante -...
Un viaggio nelle usanze gastronomiche italiane fatto non soltanto di antiche e nuove ricette ma anche di storie, aneddoti, personaggi, tradizioni. Perché la cucina è il luogo in cui si esercita non solo l'arte della sopravvivenza ma anche quella del piacere. È anche un luogo dove insieme alla buona tavola si rileggono capitoli fondamentali del patrimonio culturale di una società. La collana che questo libro inaugura ha l'obiettivo...
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760