"Melograni & carciofi"" è la storia di una giovane donna iraniana che decide di partire per studiare in un paese straniero, di un incontro che passa anche attraverso il cibo, della poesia di scoprirsi simili nelle diversità. Le ricette iraniane, mediorientali e italiane narrano tutto questo e sono scritte magnificamente, descrivendo ogni piccolo passaggio e non tralasciando alcun particolare. Saghar Setareh, affermata fotografa...
L’Italia a tavola: un viaggio culinario ma, allo stesso tempo, storico dal Regno delle Due Sicilie alla Seconda Guerra Mondiale. Non una semplice raccolta di antiche ricette ma anche una descrizione della vita quotidiana degli uomini e delle donne dell’epoca, raccontando passo dopo passo l’evoluzione recente del cibo e degli italiani, attraverso la cucina, lungo gli ultimi tre secoli. 100 ricette di ieri da riassaporare,...
Per un regime alimentare sano ed equilibrato, senza carenze di proteine. Ricette basate sulle migliori proteine vegetali, come i ceci, le lenticchie, i fagioli, il tofu, la frutta in guscio, i semi, i cereali e il tempeh. Le proteine verdi sono molto salutari: povere di grassi, ricche di fibre, vitamine e minerali.
Questa guida pratica è dedicata ai liquori e alle grappe fatte in casa. Le autrici propongono 69 ricette, facili e illustrate, per realizzare ottimi liquori a base di frutti, erbe e spezie che orto e mercato offrono di stagione in stagione. Sono preparati facili da realizzare, buoni da degustare e se bevuti con moderazione fanno anche bene, grazie alle virtù salutari delle erbe e dei frutti che si utilizzano. L'importante -...
Un viaggio nelle usanze gastronomiche italiane fatto non soltanto di antiche e nuove ricette ma anche di storie, aneddoti, personaggi, tradizioni. Perché la cucina è il luogo in cui si esercita non solo l'arte della sopravvivenza ma anche quella del piacere. È anche un luogo dove insieme alla buona tavola si rileggono capitoli fondamentali del patrimonio culturale di una società. La collana che questo libro inaugura ha l'obiettivo...
Perfetto in cucina sia come protagonista sia come co-protagonista, ha una polpa morbida, quasi burrosa, che lascia inaspettatamente al palato un gusto fresco. Per la sua versatilità, e per tantissimi altri motivi, l'avocado è l'ingrediente perfetto per piatti dolci e salati, che si tratti di un toast goloso con prosciutto crudo, uova e ravanelli, di tacos tropicali con tonno marinato o di una minicake al cioccolato. Grazie alle...
Per noi italiani, sedersi a tavola è un vero e proprio rito, che merita di essere celebrato con piatti gustosi e un buon bicchiere di vino. Farlo tra le pareti domestiche, condividendo questo piacere con i nostri ospiti, è una soddisfazione ineguagliabile e alla portata di tutti, meglio se consigliati da un'esperta di cucina e da un grande appassionato di vini. Antonella Clerici e Bruno Vespa si cimentano in un libro che non...
Si fa presto a dire "limone"". Ma quale? Nella sola Campania, terra d'elezione del pomo aureo, ne potrete scoprire numerose qualità dai creativi nomi: Femminello di Sorrento, Sfusato amalfitano, Gloria di Amalfi, Limone di pane, Ponzino amalfitano... Perciò il limone giustamente pretende una propria guida. Questa porta il titolo ""Sua maestà il limone"", perché davvero maestosa è la sua storia che inizia dal mito che lo lega...
Realizzare con le proprie mani i cosmetici e i saponi che si utilizzano ogni giorno è divertente, ecologico e fa risparmiare denaro. Questo manuale – qui presentato in una nuova edizione rivista e aggiornata con nuovi materiali – nasce dalla passione della sua autrice per l’autoproduzione e dalla sua voglia di condividere con gli altri le sue conoscenze in materia di igiene e bellezza. Tatiana Maselli vi insegnerà a leggere...
Un repertorio di piatti semplici e straordinari, con eccezionale riscoperta di accoppiamenti di molte varietà di funghi a cibi della tradizione comune. Un libro di vecchie e nuove ricette insieme, proposto all'esperienza di chi ama la naturalezza in cucina.
"Quando il bambino cessa di essere totalmente dipendente dalla madre, viene accolto da un altro abbraccio: quello della Natura."" Così le autrici danno l'avvio a questo libro che tratta gli aspetti dell'alimentazione naturale dell'infanzia, dallo svezzamento ai 6 anni. Il libro indica: gli elementi indispensabili ai bambini perché crescano bene a ogni età, come affrontare al meglio lo svezzamento, i metodi di cottura più adatti,...
Frutta secca, semi, a guscio, essiccata, disidratata, italiana, esotica… la scelta è vasta e ne esistono per ogni gusto, in quasi tutte le parti del mondo sono considerati di buon auspicio e il loro valore nutritivo è altissimo: sali minerali, vitamine, colore, sapore… allora mettiamoli nei nostri piatti!rnSono moltissime le ricette che possiamo realizzare con questi super food: possiamo berli nei cocktail (ebbene sì, come...
Ogni mamma si impegna per dare al proprio il proprio figlio un'alimentazione sana e corretta fin dai primi mesi di vita, perché è consapevole che si tratta del modo migliore per investire sulla salute e su quello di tutta la famiglia. Una dieta basata solo su cibi di origine vegetale, varia e ben bilanciata, è il modo sano di alimentarsi fin dalla tenera infanzia e può tranquillamente essere intrapresa già dallo svezzamento...
Portare a casa un pezzo della salumeria francese è facile!In questo libro troverete ricette alla portata di tutti, create apposta per voi, da Gilles e Nicolas Verot, charcutiers da generazioni nella celebre Maison Verot, a Parigi. Non c'è bisogno di attrezzi specifici né di ingredienti misteriosi per preparare una terrine, un paté in crosta, polpette, salsicce, un aspic di verdure e altre delizie. Con passaggi descritti e...
"Ricette dolci di Natale"" contiene i classici dolci italiani della tradizione natalizia, completamente ricreati per non intaccare la goduria delle papille ma limitare calorie, grassi e zucchero, cioè per adattarsi allo stile di vita fitness. Contrariamente al timore che questi mostri sacri della pasticceria possono incutervi, sono ricette semplici, le istruzioni sono brevi e chiare, non occorrono costosi elettrodomestici o strani...
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760