La bellezza delle informazioni offerte da questa signora della cucina salentina è la difesa della tradizione e di un mondo in fuga. La stessa saggezza la ritrovo nel libro che stiamo per sfogliare. Vi sono raccolte molte conversazioni tenute nelle sessioni dell'Accademia Italiana della Cucina e altri saggi che è capitato di redigere alla Ditonno nelle sue peregrinazioni gastronomiche tra le ricette i vocaboli le pietanze gustate...
Tutto quello che bisogna sapere per un’alimentazione sana, in grado di rafforzare il sistema immunitario, prevenire e curare i disturbi più comuni.Un manuale agile, ma completo e dettagliato dei disturbi oggi più comuni, ricco di consigli e suggerimenti per uno stile alimentare sano, equilibrato e soddisfacente. A completare l’opera oltre 140 ricette proposte secondo i principi della macrobiotica.
Nel Quattrocento Venezia fu il primo centro italiano a produrre e a diffondere in tutta Europa i libri stampati mediante torchi a caratteri mobili, grazie all'intraprendenza di molti stampatori-editori - come Giovanni da Spira e Aldo Manuzio - e all'avvedutezza del Senato Veneto, che da subito intuì l'importanza (anche commerciale) di questo nuovo mezzo di diffusione delle idee. La Serenissima ebbe un ruolo importante anche nel...
La cucina piemontese è da sempre una delle più importanti fra quelle italiane, ricca di gusto, di tradizioni, di sapere popolare e di cultura nobile fusi insieme. Tante ricette tradizionali da zone diverse del Piemonte, polli e funghi, fritto misto e bonet, accompagnate da rapide incursioni nelle loro radici storiche, da citazioni di illustri gourmet, da amichevoli digressioni tra commensali. Un libro nato dallo spunto delle...
Il volume propone novantasei ricette, tra innovazione e tradizione, che esplorano e ripropongono l'uso alimentare delle piante, sia coltivate che spontanee, nella cucina abruzzese. Un viaggio "verde"" attento alla salute, ai prodotti e alle tipicità d'Abruzzo, ma anche al valore culturale della cucina."
Questo libro è una storia dei cuochi e ne segue l'avventura secolo dopo secolo e fino ai nostri giorni fra testimonianze, ricette, cronache, aneddoti. Del cuoco professionista conta quel che sa fare e sono i piatti a parlare per lui, insieme ai riconoscimenti o alle critiche dei gastronomi. Ma del cuoco-uomo poco si sa, del suo intimo e del suo modo di essere, girandolone, soldato di ventura, individualista, egocentrico, creativo...
Soffritto disidratato, chips di mele, lecca-lecca ai frutti essiccati, farina di fragole... la cucina contemporanea ha riscoperto con successo l'antica arte dell'essiccazione - uno dei metodi più antichi inventati dall'uomo per conservare i cibi - non solo per la qualità del prodotto ottenuto, ma anche per la fantasia che esso stimola in cucina. Grazie a questo processo infatti un tempo praticato nei forni a legna o al sole,...
Nel 2008 Laura scopre di avere un tumore al seno. Giovane mamma di due bambini, non si abbatte e affronta la malattia, sconfiggendola. Dopo qualche anno lo stesso tumore ritorna. Laura riprende la sua battaglia, questa volta cercando nuovi aiuti, che trova nell'alimentazione e nello stile di vita del metodo macrobiotico. Nel libro racconta le sue scelte e le sue battaglie, e come la nuova dieta le abbia permesso di affrontare...
Nel corso della sua carriera, la dottoressa Hyde ha visto che molto spesso il vero nemico di chi vuole perdere peso è un cambiamento troppo radicale delle abitudini alimentari. Alzi la mano chi non ha provato a stare a dieta stretta per un certo periodo, per poi mollare e riprendere tutto il peso se non di più! Oggi c’è la risposta: la dieta delle 10 ore, un regime che aiuta a fare cambiamenti piccoli ma alla lunga potentissimi....
Resistenza in cucina: è così che si può definire il contenuto del libro di Bruna Bertolo che non è una semplice raccolta di ricette, ma un'immersione vera e propria nel quotidiano degli Italiani negli anni della seconda guerra mondiale. Nel volume, accanto alle ricette suggerite dalla fantasia delle donne del tempo, ritrovate nei giornali o raccolte attraverso preziose testimonianze orali, molte pagine di costume, storie personali...
Erano gli anni Trenta quando l'élite della gastronomia francese volle inchinarsi di fronte alle "più grandi cuoche del mondo"": un manipolo di ardite domestiche che aveva scalato uno dopo l'altro i gradini della ristorazione con le sue semplici specialità casalinghe. Erano capeggiate da Eugénie Brazier, la ""santa dei gastronomi"", coronata da sei stelle Michelin. La loro ascesa funambolica portava sotto i riflettori un sapere...
Con La cucina delle piante, Annie Bell dimostra che anche la dieta vegetariana fornisce tutto ciò che serve al corpo e alla mente. Oltre 80 ricette che fanno affidamento su cibi integrali e salutari, e un'attenta selezione di ingredienti "super"", particolarmente ricchi di proteine, dimostrano che non c'è alcun bisogno di ricorrere a integratori o sostitutivi della carne. Si comincia la giornata con un muesli croccante a base...
Questo libro riunisce tutta la famiglia in cucina e guida i bambini alla scoperta del meraviglioso monbo del vegetale, per stimolarli a essere più attivi, curiosi, consapevoli delle loro scelte alimentari. Età di lettura: da 11 anni.
La cucina toscana è ormai nota e celebrata in tutto il mondo. Ma se alcuni piatti classici hanno fatto la storia, e sono oggi riproposti dai più grandi chef o serviti ogni giorno ai turisti, altre pietanze tradizionali sono sempre meno presenti sulla nostra tavola e rischiano di essere dimenticate. Come ad esempio i "ciccioli"", ossia gli avanzi del maiale ridotti a piccoli pezzi e bolliti, o il ""cappone allo specchio"", arricchito...
Beatrice Calia è "L'erbana"", chef di cucina Natural Green, e docente di educazione alimentare. Il suo lavoro rappresenta l'evoluzione della lunga ricerca di equilibrio tra salute, nutrimento e piacere nel pieno rispetto della natura e della sua salvaguardia. I suoi piatti - frutto dell'esperienza nutrizionale e della cultura alimentare ed erboristica acquisite nel tempo hanno colori intensi e sapori semplici, sono belli da guardare...
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