"Il suo sorriso rasserena, le sue ricette ci fanno fare sempre bella figura; le sue spiegazioni semplici trasmettono sicurezza, come se giungessero da un’amica. È Benedetta Rossi, la food blogger più conosciuta dagli italiani. I suoi follower sono in continua crescita (oltre 8 milioni su Facebook, 3 milioni su YouTube e 4,4 milioni su Instagram), perché sui suoi social tutti possono trovare la ricetta giusta per un’occasione...
Amy Kaneko - Cuciniamo giapponese Luca Giovanni Pappalardo - Cucina facile di pesce Alba Allotta - 500 ricette di riso e risotti.
Sfogliando le pagine troverete foto e ricette che invogliano a provare una grande varietà di piatti tipici della tradizione toscana: chi ama cucinare proverà il piacere di cimentarsi in questo tipo di cucina e di gustarne tutta la particolarità. Ma, oltre alle ricette, potrete "assaporare"" l'atmosfera della Toscana: il libro, infatti, è arricchito dalle immagine dei luoghi più suggestivi delle città della regione e dalla...
Teresa Ciceri l'ho incontrata qualche anno fa. Prima, anche per me come per molti altri comaschi, restava un nome sulla targa di una via. Chissà perché le avevano pure intitolato una scuola. Questa donna che ha dipanato le vicende della sua vita, due secoli fa, tra le colline di Camnago e le contrade del centro di Como mi ha incuriosito per alcuni tratti della sua personalità che, ritengo, fanno parte della miglior sostanza...
I legumi sono uno dei cibi più antichi che l'uomo conosca, una vera fonte di benessere per il nostro organismo. Dalla zuppa al burger di fagioli, dalle insalate estive ai risotti, dall'antipasto al dolce: i legumi si prestano ad ogni preparazione. Il libro, ispirandosi alla nostra tradizione e ad altre culture gastronomiche, propone piatti a base di legumi conosciuti e ricette che riscoprono altri di antichi, ormai quasi dimenticati.
Cosa mangiano, come cucinano, dove fanno la spesa i ragazzi tra i venti e i trentanni che vivono fuori casa? Se credete che comprino soltanto scatolette e patatine, queste pagine smentiranno definitivamente il luogo comune: quindici giovani autori ci offrono un excursus nelle loro cucine, mostrandoci il contenuto del frigo e della dispensa, la lista della spesa e le loro appassionanti attività attorno ai fornelli. La sorpresa...
Un saggio fatto di dati, di riferimenti storici, di citazioni bibliografiche che si muove senza inciampi, dall'Antichità al Medioevo, alle grandi scoperte geografiche fino al Rinascimento, all'Ottocento romantico, all'epoca in cui viviamo condizionata dai temi scottanti della sostenibilità ambientale, della grave crisi economica, della improrogabile necessità di tornare a una indispensabile filosofia di vita all'insegna della...
Dai monti della Sila alle bianche scogliere di Tropea e Capo Vaticano, da Reggio Calabria al Pollino: tutta la Calabria più autentica e sconosciuta è racchiusa in questo ricettario unico che va dritto al cuore della cucina regionale, al tempo stesso povera' e sostanziosa, contadina e prelibata. Prodotti locali e preparazioni che si perdono nella notte dei tempi si trasformano in un viaggio indimenticabile nelle mani e grazie...
Da dove proviene quel profumo meraviglioso di molti funghi, che ci fa pensare al sottobosco? Dall'1-otten-3-olo, un composto dal nome bizzarro. Perché non utilizzarlo in cucina, come una spezia? E perché non servirci anche del sotolone, con il suo profumo di curry, fieno greco e vin jaune? Hervé This ci conduce alle frontiere di una nuova rivoluzione culinaria. Nelle nostre dispense nuove spezie si aggiungeranno a quelle tradizionali;...
Un volume da collezione che celebra i primi 20 anni di storia di Grande Cucina dove i veri protagonisti sono i piatti della cucina italiana e i loro grandi interpreti. 65 ricette d'autore, accuratamente selezionate, che guardano al passato della ristorazione per costruire il futuro del gusto. Con un'ampia introduzione di Allan Bay, che racconta tendenze e mode in "fatto di cucina"" si celebra la prima decade della rivista, dal...
"È il primo volume dedicato alla grande cucina italiana di oggi di domani, declinata attraverso i ritratti di 100 massimi protagonisti che la nostra ristorazione in grado di vantare. Non c'è il passato, i grandi del secolo scorso, e anche il presente è celebrato in proiezione futura. Abbiamo seguito l'ordine alfabetico per mettere tutti i cuochi sullo stesso piano, iniziando nostro viaggio dalla A di Fabio Abbattista, chef...
Il secondo volume da collezione che celebra i primi 20 anni di storia di Grande Cucina racchiude un'attenta selezione di piatti all'insegna della modernità e della creatività, che insieme ai loro autori - gli chef - sono la summa della cucina più contemporanea, fatta di gusto, ricerca e scoperta. La seconda decade della rivista si apre con l'introduzione del giornalista Allan Bay, un excursus fra le tendenze che portano "all'oggi""...
La nuova edizione dell'"Arte della cucina"" ripropone le ricette della tradizione culinaria fiorentina, esaltandone la semplicità, cogliendone la modernità, , virando alcune di esse verso un'accuratezza nei procedimenti che faccia scoprire a chi le prepara - e poi a chi avrà la buona sorte di gustarle - la presenza e il sapore di ogni singolo ingrediente. Il tutto inquadrato nei tempi scanditi dagli orologi dei nostri giorni....
Gli orrori della Seconda Guerra, la "zia Amalia"" li sconfiggeva con le potenti armi allora a sua disposizione: patate, verdure, uova, latte e pochi altri ingredienti genuini. Troverete ad esempio - per citare solo le ricette dai nomi più evocativi - il Coniglio Tesserato e la Torta Autarchica; il primissimo capitolo, una sorta di introduzione programmatica, è dedicato alle Malizie Culinarie in Tempo di Guerra: vi si insegna...
Cosa possiamo preparare se vogliamo mettere le “mani in pasta”, se ci vogliamo concedere una serata latina o se abbiamo bisogno di una cena salutare e gustosa dopo un allenamento in palestra? Questo libro non è un semplice ricettario, ma un tuffo nella vita di Daniele Resconi e una guida su come conciliare il buon cibo con alcuni momenti della giornata: dalla colazione alle cene con gli amici, dal relax sul divano agli aperitivi.
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