"Cucina laterale"" nasce dagli esperimenti condotti con i diversi sapori e aromi che hanno ispirato il precedente libro dell'autrice, ""La grammatica dei sapori"". È un racconto dedicato alla cucina e ai sapori del mondo, ma è anche un libro pratico che contiene una serie di piatti adattabili praticamente all'infinito. Questi veri e propri ""punti di partenza"" sono organizzati in dodici grandi continuum (per esempio pane, cioccolato,...
30 ricette vegane dall'autunno all'estate per raccontare i meglio riusciti esperimenti di una neovegana che è felice quando riesce a cucinare qualcosa che metta tutti d'accordo a tavola, vegani e non. In questa raccolta non troverete "ingredienti strani"" o elaborazioni da chef ma la cucina spiccia di tutti i giorni, quella di una mamma indaffarata che riesce ogni giorno a preparare una cena veg senza far rimpiangere al marito...
Dopo la serie di "Oggi cucini tu"" inizia la ""Scuola di cucina"" . Le nuove idee in cucina di Anna Moroni. Dalle crespelle ai pistacchi alla sacher al cioccolato bianco. E per la prima volta le ricette delle maestre di cucina della ""Prova del cuoco"". Tutte ovviamente sottoposte alla ""prova del palato della golosissima Antonella Clerici."
VIncitore del premio Eisner 2018 come miglior libro umoristicornrnQual è il segreto della torta soffice al limone preparata da Franz Kafka? Che programmi ha Niccolò Machiavelli per la prossima estate? In quale reparto della libreria si trovano i romanzi erotici di scrittori allergici alle arachidi? E le poesie di autori mancini scandinavi? Nel suo nuovo libro Tom Gauld illumina questi e altri non meno scabrosi misteri letterari.
La cucina messicana è colorata, ha gusto e spesso porta con sé i ricordi di piacevoli vacanze estive. Solo pochi però conoscono quella autentica, così come viene trasmessa di madre in figlia da Città del Messico allo Yucatàn, fuori dai cliché dei ristoranti etnici e per turisti. In questo libro scoprirete le sue sfaccettature inedite: nuove materie prime, che si possono acquistare facilmente nei negozi di prodotti esotici,...
Il racconto dell'avventura, semplice e al tempo stesso esemplare, di una grande cuoca che ha fatto un pezzo di storia della cucina italiana trasformando una trattoria dell'entroterra maremmano, "Caino" a Montemerano, in uno dei luoghi simbolo della cucina italiana. Una sintesi del suo pensiero culinario che ripercorre le tappe principali della vita di una famiglia dedita ai sapori e all'ospitalità. I prodotti, la cucina toscana...
I fiorentini guardano con superbia, dall'alto della maestosa cupola del Brunelleschi, tutte le altre città della Toscana. E quelle non solo reagiscono dicendo peste e corna di Firenze, ma si squadrano sospettose l'una con l'altra. Siena contro Arezzo, Pistoia contro Lucca e Prato. Lucca contro Pisa. Siena contro la Maremma. E Firenze contro tutte insieme. Però basta che la cucina toscana, con la cucina fiorentina nel ruolo unico...
Una mattina a colazione Valentino vede spuntare da dietro la tazza di latte un folletto cuoco. È in missione speciale per conto delle fate: deve scovare nuove magiche ricette e spera che la mamma di Valentino, una maga dei fornelli, possa insegnargli qualche segreto. Per qualche giorno il folletto è ospite in una pantofola del bambino. Spia la mamma in cucina e racconta a Valentino le sue ricette: ci sono i Sorrisini assortiti...
Una piacevole lettura per capire la storia, la composizione e l'evoluzione delle pietanze della Carnia. Varie modalità di produzione delle materie prime o di preparazione dei piatti che sono diversi passando da valle a valle, ma anche da famiglia a famiglia. Leggendo questo libro possiamo assaporare minestre preparate con i pochi prodotti raccolti negli orti o nei prati, degli gnocchi di pane, di farina e di patate, insaporiti...
Un ricettario davvero speciale, con più di 200 preparazioni semplici e gustose per mettersi a tavola in meno di mezz'orarnrnSorprendente e originale, per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e al piacere di cucinare. Un libro ricchissimo di ricette, suddivise per tempi di preparazione: da 5 a 15 minuti, da da 15 a 20 minuti, da 20 a 25 minuti e da 25 a 30 minuti. Contiene inoltre una serie di menù per le occasioni...
Leggendo il libro di Giacchi, pubblicato nel 1881, si sente la nostalgia per un mondo in cui l'aspetto etico del nutrirsi, del cibo, la gioia di sedersi a tavola con gli altri, il gusto di un manicaretto, erano cosa normale. L'autore ci parla, con una correttezza scientifico-nutrizionale sorprendente per l'epoca, del cibo della festa, del riutilizzo degli avanzi, del "rispetto per il cibo"" e per la sua importante funzione di...
Nonostante la ricca produzione nazionale di formaggi e la facilità a reperire altrettante varietà dall'estero, quando si tratta di cucinare con questo ingrediente meraviglioso, c'è una tendenza a ripiegare sulle abitudini. Stefano Masanti dimostra che ci sarebbe tutto da guadagnare da scelte sapienti, ma un po' più fantasiose. Nelle sue abili mani il Parmigiano spunta nella crème brûlée e il Roquefort nei cioccolatini....
"La cucina di primavera" nasce come naturale proseguimento del libro "La cucina delle feste" di Ilaria Fioravanti. Questa volta l'attenzione delle autrici è rivolta ai piatti primaverili della tradizione ligure, che in questa stagione trae particolare ispirazione dall'utilizzo delle erbe spontanee e degli ortaggi. Le ricette proposte sono sapientemente illustrate dagli acquerelli della pittrice Amanda Kimoto.
Il quaderno a quadretti che ci tramanda il ricettario di Idetta Ceira-no ha le dimensioni di 18 cm x 12 ed è composto di 68 pagine, di cui 31 rimaste bianche. La prima parte, di 28 pagine, è dedicata alle ricette 'salate', precedute dal titolo Ricette di cucina e dall'indicazione del luogo e della data in cui ha iniziato ad annotarle: «Torino, 2 marzo 1932»). L'altra, riservata ai dolci, ne conta 9 ed è compilata a partire...
Vi è mai capitato di studiare un menu e ritrovarvi a pensare che i piatti proposti non suonano per niente invitanti? O di sedere a una tavolata e di avere l'orribile presentimento che quello che state per mettere in bocca, oltre ad avere un aspetto alieno, abbia anche un gusto vagamente... assurdo? Sarà a causa della nostra esterofilia, o forse di un eccesso di "politicamente corretto"", delle mode gastronomiche a tema ""salviamo...
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