Cucina e tarocchi. Connubio certamente strano ma, come vi accorgerete, leggendo le pagine di questo libro, non impossibile. Perché i tarocchi non sono solo delle carte, ma la proiezione di eventi che noi stessi, sia pure inconsciamente, viviamo. Come il cibo. Storie. Storie che si ricollegano alla personalità delle figure degli arcani maggiori che si mescolano con la nostra vita. Possono passarci accanto, sfiorarci con i loro...
La storia e la leggenda della cucina "alla lampada"" narrate dal un esperto Maitre d'Hotel."
La Capitanata è una realtà quotidiana che vive nelle radici di un popolo antico. Dal sole, dalla terra, dal mare, esso ha tratto e continua a trarre la sua storia. Sono le stesse radici che ispirano e guidano, da anni, le massaie della Capitanata nell'inventare e custodire piatti, nell'imbandire le loro tavole, in un tripudio di colori e sapori. Dalla terra al mare, ovunque si vada in provincia di Foggia, come dimostrano i flussi...
Il cibo è vita, comunicazione, socializzazione. Cucinare è un gioco creativo, rassicurante, un momento da condividere con gli altri o anche solo con se stessi: preparare gli ingredienti, impastare, frullare, a volte fare confusione fino a giungere al momento più bello: quello del convivio. Elisa Marosi e Andrea Pezzi ci accompagnano nella loro cucina, fra pentole, ingredienti, fornelli, e tante ricette.
Il libro di riferimento per avvicinarsi alla cucina cinese e scoprirne gli ingredienti fondamentali, le tecniche di base e i piatti più emblematici: i ravioli ripieni di maiale e di morbidi gamberetti, i croccanti involtini primavera, l'anatra laccata tradizionale, le ricette per preparare gustosi noodles o il riso. Grazie a questo libro saprete come trasformare senza difficoltà un semplice pasto in una celebrazione della gastronomia...
"Agli italiani la pastasciutta non giova"". Corre l'anno 1931 quando Filippo Tommaso Marinetti dichiara guerra ""all'assurda religione gastronomica italiana"", proponendone l'abolizione perché, scrive nel suo breve Manifesto della cucina futurista, ""per esempio contrasta collo spirito vivace e coll'anima appassionata generosa intuitiva dei napoletani. Questi sono stati combattenti eroici, artisti ispirati, oratori travolgenti,...
La convivialità come esperienza di condivisione speciale, in famiglia. È l'idea che guida l'autore, padre di quattro figli, nel proporre ricette semplici o più complesse, con un comune denominatore: esprimere una varietà di gusti. Dolci, amari, salati, aspri, confortanti. Proprio come la vita, a cui ogni piatto rimanda, con la sua variegata tessitura di sapori. L'autore associa ogni ricetta a una storia, a persone e sentimenti,...
Il Brasile è un territorio sconfinato caratterizzato da influenze etniche e climi diversi, con un'ampia scelta di ingredienti provenienti dai campi, dalla foresta, dai fiumi e dal mare. Il risultato è una delle cucine più interessanti del mondo, un mosaico di sapori e metodi di cottura a metà fra tradizione e innovazione: il passato delle popolazioni indigene e degli immigrati africani e portoghesi si fonde infatti con i contributi...
Gli oli essenziali sono il concentrato della parte aromatica della pianta, sono noti per il loro effetto terapeutico, ma sono interessanti anche in cucina, visto che l'uso sapiente degli aromi è ciò che fa la differenza tra un piatto qualunque e un piatto ben riuscito. Inoltre, il vantaggio degli oli essenziali rispetto alla pianta fresca o secca è la loro maggiore capacità di conservarsi nel tempo mantenendo inalterato il...
Nella prima metà del '500 i corallatori genovesi-pegliesi, insediati sullo scoglio tunisino di Tabarca, si confrontano con un'altra cultura mediterranea: nasceranno sperimentazioni e influenze interculturali che contribuiranno ad alimentare un patrimonio gastronomico tanto rilevante quanto singolare. A Carloforte e Calasetta la cucina tabarchina trova ulteriore evoluzione e sviluppo. Il patrimonio gastronomico tabarchino diventa...
Questo volume propone un approccio disinvolto alla cucina indiana, perché permette ai principianti di acquisire fiducia e, allo stesso tempo, stimola la creatività dei cuochi più esperti. Formulato in modo chiaro, è di facile consultazione e vi fornirà spunti per tutte le occasioni. Le regole della gastronomia indianasonostate semplificate per far posto a una cucina meno convenzionale a base di spezie e di ingredienti locali,...
La celebre frase di Aby Warburg: «il buon dio si nasconde nel particolare» è perfetta per raccontare questo piccolo libro. Solo che qui è un susseguirsi di particolari, e attorno a questi particolari più che il buon dio c'è il mondo intero, frequentato, cercato, raccontato, alle volte persino ricreato, di Gaia Servadio. Un libro laterale, ufficialmente di ricette di cucina, dalle più semplici a quelle più bizzarre. Ma...
Il suo stile semplice in cucina è amato da tutti. Qui Lorraine ci spiega come preparare piatti deliziosi che siano sani, nutrienti e ricchi di gusto. Le ricette sono realizzate con ingredienti di tutti i giorni, sono facili da fare e si inseriscono alla perfezione nella vostra vita quotidiana. Provate un'insalata di super verdure per un pranzo leggero, per esempio, o i filetti di salmone in padella su lenticchie alle erbe per...
Quella giapponese sembra una cucina complessa ma in realtà il cibo quotidiano dei giapponesi è quanto di più semplice si possa immaginare. Non servono tecniche complesse o prodotti rari: la scelta degli ingredienti e dei condimenti, l'attenzione per la consistenza e la cura dei particolari nella disposizione degli ingredienti permettono di ottenere risultati deliziosi. Il segreto della cucina giapponese è tutto qui.
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