Luisanna Messeri è autrice e protagonista di programmi televisivi di successo tra i quali la food comedy "Il club delle cuoche" e "Bischeri & bischerate", in onda sulle reti Sitcom di Sky. È inoltre una delle maestre di cucina del programma "La prova del cuoco" su Rai 1 e ha già pubblicato diversi libri di ricette. Grazie all'entusiasmo con cui si occupa della divulgazione della cultura gastronomica del nostro Paese è stata...
L'attore racconta in questo libro le sue ricette preferite, quei cibi che fanno parte della tradizione, autentici come le terre da cui provengono. Rillettes di sgombro, tartare di orata rosa, triglie all'anice e zafferano, faraona con cavolo, coniglio al rosmarino, zuppe o golosi dessert, sono solo alcuni dei piatti in cui la fantasia e un'attenta scelta degli ingredienti sposano la semplicità.
"Mi chiamo Emma e ho appena ottenuto il lavoro dei sogni accanto a Giordano Riviera, personaggio che seguo da sempre, al quale mi sono ispirata per formare professionalmente. In questo momento, sono di fronte a uno strano bivio. Desidero un uomo: uno sconosciuto incontrato per caso al lago e che continuo a incrociare per mia volontà. Lui è robusto, senza nemmeno un muscolo o tartarughe arroccate sul corpo, ma è bello più del...
La Capitanata è una realtà quotidiana che vive nelle radici di un popolo antico. Dal sole, dalla terra, dal mare, esso ha tratto e continua a trarre la sua storia. Sono le stesse radici che ispirano e guidano, da anni, le massaie della Capitanata nell'inventare e custodire piatti, nell'imbandire le loro tavole, in un tripudio di colori e sapori. Dalla terra al mare, ovunque si vada in provincia di Foggia, come dimostrano i flussi...
Qualcosa di strano sta succedendo tra i fornelli della gara di cucina "Presi per la gola""... Un nuovo mistero da svelare per gli investigatori di «Detective al mare»!"
La cucina romana ha una lunga tradizione di echi anche letterari e cinematografici: da Belli a Trilussa, da Alberto Sordi ad Aldo Fabrizi (senza dimenticare la sora Lella). Sempre però con una provenienza popolaresca, ben indicata dalla contrapposizione tra chi mangiava e chi soffriva la fame. Il Belli, in uno dei suoi sonetti (Li polli de li vetturali), ci indica chi scialava nel consumare il cibo: erano i preti, i frati, le...
Una cucina non è molto diversa da un laboratorio scientifico e, a ben guardare, l'attività che si compie al suo interno può essere assimilata a una scienza sperimentale. La preparazione e la cottura del cibo implicano procedimenti descrivibili attraverso le leggi della chimica e della fisica, la conoscenza delle quali può rivelarsi di grande utilità per migliorare le nostre prestazioni culinarie. Perché certe ricette riescono...
"Tutte le mattine - è una tradizione lionese alla quale sarebbe molto difficile rinunciare - vado al mercato e mi aggiro a lungo fra i banchi. Facendo la spesa di persona, so che un contadino ha dei cardi eccellenti, che un altro è lo specialista degli spinaci e che un terzo ha portato stamattina deliziosi formaggi di capra. A volte non ho idea di quali piatti cucinerò per il pranzo di mezzogiorno: decide il mercato. Ed è...
Il libro invita il lettore a compiere un viaggio gastronomico tra le più importanti aree gastronomiche iberiche: il volume è corredato da oltre cento fotografie che illustrano i piatti e alcune fasi della lavorazione. Una visione completa della cucina spagnola con i piatti della tradizione e le ricette moderne.
La passione per la cucina nasce in famiglia, dalle tradizioni e dal ritrovarsi tutti insieme a tavola all'ora dei pasti. Questa buona abitudine viene oggi spesso tradita a causa dei ritmi di lavoro di una società sempre più frenetica. Eppure, l'interesse per la cucina negli ultimi vent'anni ha riscosso sempre più successo, e i tanti programmi tv a tema ne sono la testimonianza. In questo piccolo volume di storia personale e...
Quando si sentì dire di stare alla larga da frumento, latticini e zucchero raffinato perché intollerante, Susan Jane White, food writer del Sunday Independent, si immaginò un futuro alimentare cupo, insapore e noioso. Così, attingendo dalle sue esperienze gastronomiche, si mise a creare pietanze gustose che non le facessero male. Il risultato? I livelli di energia di Susan schizzarono alle stelle e parenti e amici iniziarono...
Il grande pubblico l'ha conosciuta grazie alle ricette che prepara su Rai1 a La prova del cuoco. Ma Alessandra Spisni è molto più di una cuoca televisiva. Chef dall'età di 25 anni, ha dedicato tutta la sua vita alla cucina, aprendo nel 1993 una scuola frequentata da allievi provenienti da tutto il mondo, una vecchia casa nella quale si insegna l'arte di ricevere secondo la tradizione bolognese. In questo libro con tutte le...
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