Perché scrivere il classico libro di cucina quando si possono scrivere delle poesie culinarie? Avete mai letto una ricetta in rima? L'obiettivo di Le mie poesie in cucina è proprio questo. Il libro, infatti, contiene tutte le istruzioni necessarie per preparare manicaretti gustosi, con tanto di ingredienti e dosi ben precise. E in più ce n'è per tutti i gusti: si va dalla carne, al pesce, alla pasta, ai dessert e così via....
"Un libro da leggere come un racconto di antiche semine, di chiassose vendemmie e di canti del mare, nato dalla volontà di riscoprire piatti che si credono spariti per sempre e dal desiderio di non perdere irrimediabilmente la grande tradizione culinaria del Salento, famosa per la genuinità di quei prodotti e di quegli ingredienti che ne sono i veri artefici."""
Che cos'è, dove si coltiva, quante varietà ne esistono, quali sono le sue proprietà nutrizionali, ma soprattutto come può essere utilizzata. Una serie di domande frequenti per sciogliere ogni dubbio e riuscire a sfruttare tutte le proprietà della quinoa in cucina. In chiusura le ricette dei cuochi di Terra Madre e di Pietro Leeman, Enrico Crippa, Antonello Colonna, Mauro Colagreco, Alice Waters e José Andrés. Un libro realizzato...
Una celebrazione del cibo e dei sapori della Corea.rnrnDal bibimbap al kimchi passando per pesci speziati saltati in padella, manzo marinato in salsa di soia al sesamo, frittelle ripiene, ecco una cucina armoniosa, originale, decisa e insieme rasserenante. Una cucina che esalta la leggerezza, la qualità delle materie prime, l'attenzione al potere curativo degli alimenti. Questo libro è un viaggio, attraverso le ricette più...
La lettura di questo libro non richiede alcuna pazienza, è anzi un divertimento. Per descrivere la sua cantina e la sua cucina, questo Artusi trasteverino e moderno ricorre al piacevole mezzo di cui si servì l'Aretino: il dialogo. Imparerete a cucinare "li rigatoni co' la pajata"", ""la coda cor sellerò"", ""le ciriole in ummido"" e ""le cucuzzette ar pommidoro"" ascoltando i colloqui di Vera e Prudenza, di Betta e Gaudenzio,...
Ristampa integrale della prima edizione (Napoli, 1965). Contiene 482 ricette (facilmente eseguibili) con un prezioso indice e un utilissimo glossario napoletano-italiano per chiarire i termini dialettali.
Al di là degli aspetti nostalgici, sono sempre più i giovani e i meno giovani che oggi scelgono un ritorno alla terra, magari semplicemente coltivando un orto o un piccolo appezzamento. Inoltre, si parla sempre più di chilometro zero e genuinità: tornare ai sapori "di una volta"" è più di una semplice moda e diventa stile di vita. Ecco, dunque, un ricettario che propone piatti antichi e una sapienza moderna, una cucina di...
Se la cucina toscana è asciutta e fatta di quattro o cinque cose essenziali, per dirla con Indro Montanelli, quella pistoiese è la quintessenza di questa cucina del territorio. Luciano Bertini presenta piatti semplici che sembrano aver sempre fatto parte, in modo naturale, della nostra storia. Si pensi alla fettunta (cosa diversa dalla bruschetta, precisa l'autore) o alla pasta con i fagioli. Ma più che una raccolta di ricette,...
La cucina siciliana è cucina di curtigghiu, ovvero di cortile, con il gusto delle variazioni che corrono di porta in porta, di balcone in balcone e letteralmente di bocca in bocca. Ma, al contempo, quella siciliana è una cucina che misura se stessa sullo scenario delle più grandi tradizioni gastronomiche: quella araba dell'agro e del dolce, quella francese dei Monsù, quella contadina che amministra, con una sapienza piena...
30 ricette vegane dall'autunno all'estate per raccontare i meglio riusciti esperimenti di una neovegana che è felice quando riesce a cucinare qualcosa che metta tutti d'accordo a tavola, vegani e non. In questa raccolta non troverete "ingredienti strani"" o elaborazioni da chef ma la cucina spiccia di tutti i giorni, quella di una mamma indaffarata che riesce ogni giorno a preparare una cena veg senza far rimpiangere al marito...
Dopo la serie di "Oggi cucini tu"" inizia la ""Scuola di cucina"" . Le nuove idee in cucina di Anna Moroni. Dalle crespelle ai pistacchi alla sacher al cioccolato bianco. E per la prima volta le ricette delle maestre di cucina della ""Prova del cuoco"". Tutte ovviamente sottoposte alla ""prova del palato della golosissima Antonella Clerici."
Dall'incontro tra un professore di chimica e un gastronomo è nata la sfida di scrivere un libro per sfatare molti dei luoghi comuni che circondano il mondo della cucina. La fisica e soprattutto la chimica sono coinvolte nella preparazione di tutti i cibi che mangiamo ogni giorno. Da qui la necessità di conoscere la composizione delle materie prime, i processi di trasformazione, i metodi di conservazione, i tipi di cottura, le...
Il libro di cucina di Renata Briano. «Amo da sempre la cucina, anche se è solo di recente che mi ci sono potuta "immergere" a tempo pieno ed è così che, giorno dopo giorno, tra soffritti e bolliti, impasti e lievitati, le ricette hanno iniziato ad accumularsi ed ho deciso che i tempi erano maturi per condividerle con voi.» Un volume da sfogliare, con le ricette che si susseguono senza un preciso ordine, suddivise solo da...
Essere crudisti significa mangiare frutta e verdura, germogli e semi e seguire le regole comportamentali dell'igienismo: uno stile di vita che aiuta a disintossicare mente e corpo trattando gli alimenti alla temperatura massima di 45 °C. Il crudismo del libro è vegano e non comprende l'uso di latticini, uova, zucchero o farine raffinate. Nella prima parte del libro si descrivono le principali operazioni di questa cucina dalla...
Il libro di Graziano Pozzetto ha voluto far ritrovare o scoprire le arti, gli ingredienti e le ricette della Romagna. Un'opera di 600 pagine, la più completa finora mai pubblicata, che Piero Meldini, storico, consulente dell'opera, definisce "Treccani"" definitiva, alla quale per decenni nulla si potrà aggiungere d'importante."
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