Cucina e tarocchi. Connubio certamente strano ma, come vi accorgerete, leggendo le pagine di questo libro, non impossibile. Perché i tarocchi non sono solo delle carte, ma la proiezione di eventi che noi stessi, sia pure inconsciamente, viviamo. Come il cibo. Storie. Storie che si ricollegano alla personalità delle figure degli arcani maggiori che si mescolano con la nostra vita. Possono passarci accanto, sfiorarci con i loro...
Questo volume propone un approccio disinvolto alla cucina indiana, perché permette ai principianti di acquisire fiducia e, allo stesso tempo, stimola la creatività dei cuochi più esperti. Formulato in modo chiaro, è di facile consultazione e vi fornirà spunti per tutte le occasioni. Le regole della gastronomia indianasonostate semplificate per far posto a una cucina meno convenzionale a base di spezie e di ingredienti locali,...
La passione per la cucina nasce in famiglia, dalle tradizioni e dal ritrovarsi tutti insieme a tavola all'ora dei pasti. Questa buona abitudine viene oggi spesso tradita a causa dei ritmi di lavoro di una società sempre più frenetica. Eppure, l'interesse per la cucina negli ultimi vent'anni ha riscosso sempre più successo, e i tanti programmi tv a tema ne sono la testimonianza. In questo piccolo volume di storia personale e...
La tradizione gastronomica italiana è un patrimonio dinamico e la birra fa ingresso a pieno titolo sulle nostre tavole diventando l'accompagnamento genuino e sorprendente ai prodotti dell'eccellenza Madi in Italy. La cucina d'autore di ALMA incontra naturalmente la ricchezza e i sentori della buona birra italiana, che a sua volta nasce da una tradizione profonda come quella del Birrificio Angelo Poretti. Il ricettario, realizzato...
Questo ricettario è la prova provata che la dieta vegetariana può essere ricca, variata e deliziosa. Cucinare con un arcobaleno di cibi freschi e naturali, infatti, può regalare scelte e combinazioni praticamente infinite, e inoltre permette di sfruttare appieno tutti i prodotti stagionali per prepararli in modo semplice e creativo. E, da non trascurare, uno stile di vita vegetariano può apportare straordinari benefici alla...
"Integrale significa integro, puro"". Questo intende l'autrice che nel suo libro parla di un ""cibo privo di manipolazioni che ha mantenuto intatti e incontaminati i propri principi originari, per quanto l'inquinamento atmosferico dei nostri tempi lo consenta"". Un libro nato dall'esperienza personale dell'autrice che per motivi di salute familiare ha dovuto imparare a cucinare questi alimenti."
Dall'incontro tra un professore di chimica e un gastronomo è nata la sfida di scrivere un libro per sfatare molti dei luoghi comuni che circondano il mondo della cucina. La fisica e soprattutto la chimica sono coinvolte nella preparazione di tutti i cibi che mangiamo ogni giorno. Da qui la necessità di conoscere la composizione delle materie prime, i processi di trasformazione, i metodi di conservazione, i tipi di cottura, le...
Il Brasile è un territorio sconfinato caratterizzato da influenze etniche e climi diversi, con un'ampia scelta di ingredienti provenienti dai campi, dalla foresta, dai fiumi e dal mare. Il risultato è una delle cucine più interessanti del mondo, un mosaico di sapori e metodi di cottura a metà fra tradizione e innovazione: il passato delle popolazioni indigene e degli immigrati africani e portoghesi si fonde infatti con i contributi...
Mentre qualcuno guarda un film in salotto. Mentre qualcuno ascolta della musica in camera. Mentre qualcuno disegna o guarda fuori dalla finestra o sgranocchia biscotti al cioccolato in corridoio, sul tavolo del soggiorno, sul balcone - la mamma è in cucina. Dal lunedì alla domenica - tra pizze, spaghetti, pasta margherita, cotolette e patatine fritte, a lunedì, di nuovo la settimana scorre tra bignè, cannelloni, crocchette...
Il racconto della gastronomia e del costume culinario di Milano. Un libro che ripercorre la storia, gli aneddoti, gli ingredienti, le tecniche, i prodotti e la lingua di una cucina unica, parte integrante della vita e della cultura milanese. Oltre 160 ricette, tradizionali e rivisitate, che rappresentano il canone culinario meneghino, impreziosito dalle illustrazioni di Andrea Antinori e da un testo introduttivo di Luigi Veronelli.
Esiste una cucina mediterranea? Certo che esiste!! La cucina mediterranea può essere descritta come una cucina che si fonda essenzialmente sull'olio d'oliva e sull'aglio. È una cucina che si identifica facilmente dalla presenza di questi due elementi nelle ricette e nei sapori.
Teneri fiorellini sparsi sopra l'insalata, crema di violette o zabaione alla farfarella, muffin dorati alla calendula... E l'elenco potrebbe continuare. In questo volume, l'autrice ci fa conoscere meglio decine di piccoli tesori spontanei di cui possiamo servirci in cucina. A una prima parte con le varie ricette, seguono le schede sulle singole piante, comprensive delle modalità di raccolta e degli specifici benefici per la nostra...
Libretto in morbida plastica atossica, per i più piccoli. Età di lettura: da 2 anni.
"Un libro da leggere come un racconto di antiche semine, di chiassose vendemmie e di canti del mare, nato dalla volontà di riscoprire piatti che si credono spariti per sempre e dal desiderio di non perdere irrimediabilmente la grande tradizione culinaria del Salento, famosa per la genuinità di quei prodotti e di quegli ingredienti che ne sono i veri artefici."""
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