Una collana che raccoglie le migliori tradizioni culinarie del nostro Paese, dal Trentino alla Toscana alla Sardegna, per ritrovare i sapori di una vacanza o semplicemente viaggiare con il gusto. Tante ricette spiegate passo a passo e riccamente illustrate, e in più aneddoti, approfondimenti, curiosità, consigli per la scelta dei prodotti tipici vi aiuteranno ad addentrarvi nella cultura gastronomica regionale, una miniera inesauribile...
Laura Rangoni - Le migliori ricette di pizze, focacce e torte salate Rachael Ray - Hamburger per tutti A. Tarissi De Jacobis - F. Gualdi - La cucina veloce.
Cucinare in Puglia è un'arte una poesia, una festa. Una tavola pugliese ha dentro la ricerca di specialità scelte, ad una ad una, nelle mille botteghe dei paesi, ha il profumo del pane caldo, ha la freschezza del pesce comprato nei mercati dei porti al mattino presto, il sapore autentico delle verdure smerciate dai contadini agli angoli delle strade di campagna, il rosso succoso dei pezzi di carne appena sfaccettati da coltelli...
Un libro all'insegna del risparmio in cucina: tante ricette realizzate con il sapiente riutilizzo degli avanzi e con il recupero dei cosiddetti scarti - per esempio bucce di melanzana, parti verdi dei cipollotti o scorze di agrumi che spesso si rivelano ottimi ingredienti. Un ricettario nato dall'esperienza delle nostre nonne e dalla saggezza della cucina tradizionale, oggi più attuale che mai. Quella di evitare gli sprechi è...
Se desiderate mangiare in modo più sano, scegliete il crudo. Insalate, zuppe, succhi, pesce, carne, dolci e dessert; oppure piatti appena scottati: tante ricette per trarre solo il meglio dagli ingredienti.
Un gran formaggio, e da almeno nove secoli. Un importante alleato della nostra salute, con valori nutrizionali d'eccellenza. Dopo aver raccontato la storia di questo fiore all'occhiello della cucina italiana, conosciuto, apprezzato e imitato in tutto il mondo, e aver fornito i segreti per tagliarlo, conservarlo e gustarlo al meglio, il volume raccoglie i cinquanta più sfiziosi modi per portarlo in tavola: antipasti leggeri e...
Non una semplice raccolta di ricette ma anche un omaggio ad alcuni personaggi e luoghi del passato lontano o recente, ai quali è legata l'invenzione di ricette divenute famose, come la "Neve di latte"" o il ""Pollo alla Marengo""; un omaggio inoltre alla creatività degli amici le cui invenzioni ai fornelli trovano spazio nella parte centrale del libro; infine, a completare la raccolta, le ricette dell'autrice, nel segno della...
Il khorasan è una varietà di grano duro, di origine antichissime, attualmente conosciuto come Kamut. Il grano khorasan ha mantenuto la sua purezza originale, quindi è molto resistente agli attacchi di muffe, di parassiti ed è ideale per le colture biologiche (ovvero quelle coltivazioni che non utilizzano sostanze chimiche per la fertilizzazione e per la protezione delle piante). L'elevato contenuto proteico e minerale e la...
Leggende, mode, tradizioni e cerimonie legate alla bevanda originaria della Cina e oggi apprezzata in tutto il mondo. La storia del té, dall'Oriente all'Armenia. Diecimila tipi di tè, di tanti colori:. le più gustose ricette. Come lo si beve nei diversi continenti. Virtù cosmetiche e proprietà curative dell'infuso.
Questo libro, a cura dell'Associazione di Volontariato "Migranti e Banche"", raccoglie le ricette dei dipendenti di molte società del Credito Cooperativo che hanno sede nel Centro Direzionale ""Lucrezia Romana"". I proventi sono destinati allo svolgimento dell'attività di ""Migranti e Banche"". Tra gli scopi dell'Associazione l'inclusione finanziaria dei migranti e dei loro familiari nel paese di provenienza, lo sviluppo del...
Le piante sono tante ma i modi di utilizzarle, quando si tratta di restituire la virilità, lo sono anch'essi e in fitoterapia ci sono diversi modi di utilizzare i loro poteri. Ma, cosa straordinaria e poco compatibile col nostro secolo, ci sono anche modi magici di utilizzarle e la cosa non ha nulla a che fare con la conoscenza scientifico-analitica del vegetale. Qualche volta l'azione magica trova conferma scientifica nell'analisi...
Un ricettario personalissimo e provocatorio, frutto di un'appassionata ricerca nella memoria e capace di diventare esperienza emozionale. In questo volume Davide Paolini, conosciuto come il Gastronauta, recupera piatti e segreti del proprio passato con sensibilità e sapienza. Si tratta di ricette, come per esempio il riso al latte, che accenderanno la miccia dei ricordi in moltissimi lettori, richiamando al presente particolari...
La montagna della civiltà pastorale, dei pascoli e delle transumanze, in cui dominano Le carni ovine, i formaggi, i salumi di maiali allevati allo stato brado; un mare generoso di specie ittiche, pescate ancora con la tecnica antichissima dei trabocchi; le fasce collinari dove l'olivicoltura dà origine a pregiati extravergini. Alla varietà del paesaggio abruzzese e molisano corrisponde una gastronomia altrettanto ricca, ma...
Non è un libro di ricette è piuttosto un libro sulla memoria, sul tempo che fu quando si cucinava insieme. La mamma stendeva la sfoglia, una sorella metteva su il ragù, l'altra preparava la crema e la girava per non farla attaccare. Si cucinava e si parlava delle cose della vita con la gioia di pregustare il pranzo della festa. Sono ricette del primo Novecento scritte a mano dalla zia Lina di Loro Piceno e da Lucilla di Tolentino...
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