Conosciuto anche come "bevanda fermentata" o "latte fermentato", il kefir è considerato un elisir di lunga vita, un superfood che ha circa duemila anni. Ricchissimo di probiotici, microrganismi amici della nostra salute, vitamine, proteine derivanti dal latte, sali minerali, come il calcio, ed enzimi, il kefir è un alimento capace di cambiare completamente il modo in cui ci sentiamo, donandoci un grande benessere. Consumato...
Parlando di intolleranze ai latticini, sempre più comune è l'intolleranza al lattosio, ossia allo zucchero contenuto nel latte, per digerire il quale è necessario un enzima, la lattasi. Dato che con il passare degli anni, il corpo produce sempre meno lattasi, può capitare che in una certa fase della vita si diventi intolleranti al latte manifestando disturbi digestivi come diarrea, dolori addominali ecc., ma il consumo dei...
Medicine miracolose per una cosa o contro l'altra raramente riescono a mantenere ciò che promettono. L'attività fisica invece è la più rilevante eccezione. Attualmente la ricerca sta facendo enormi progressi su come l'attività fisica incida sul corpo umano. La questione è: come bisogna allenarsi per avere il massimo degli effetti positivi per la salute? In questo libro, i due dottori ricercatori Anders Hansen e Cari Johan...
Afferma l'autrice: "Ogni famiglia ha il suo modo di cucinare: questo è quello della mia"". Con un po' di pudore, perché il ricettario di casa è una cosa intima, i Bampi, moglie e marito, hanno acconsentito a rendere pubbliche le ricette effettivamente utilizzate peri pasti quotidiani nell'ottica di rendere due servizi: uno, per chi si vuole cimentare tra 296 ricette; e l'altro per chi gradisce gustare un po' di genovese, curato...
Che cosa sarebbe la cucina messicana senza l'onnipresente chili, il peperoncino piccante? L'emblema di questa saporitissima cucina fu importato in Messico dall'America centrale dai conquistadores spagnoli nel XVI secolo. Oggi le varietà di peperoncini, da quasi dolci a così piccanti da essere con fatica apprezzati dai palati più delicati, sono varie decine. Gli spagnoli importarono dall'Europa un gran numero di alimenti che...
Una cucina semplice e genuina elaborata con ingredienti del territorio, che si alternano secondo le stagioni. Abbacchio, maiale, cacciagione e tante frattaglie tra le carni, mentre dal mare arrivano calamaretti, trigliette, coccetti, telline e baccalà. Grande la varietà di ortaggi locali - fave, piselli, broccoli, carciofi, puntarelle -, erbe di campo e aromatiche. Provate a cimentarvi, seguendo le ricette di questo libro, con...
Nei primi anni sessanta a Verona, nella centralissima Piazza delle Erbe, apre una pescheria che è rimasta attiva fino ai tardi anni ottanta, la leggendaria "Casa del pesce"". I proprietari, marito e moglie, hanno iniziato l'attività spinti da una grande passione per il pesce, rendendo in breve tempo il negozio un punto di riferimento per i veronesi. Veniva proposto pesce sempre freschissimo e di prima qualità, proveniente dal...
Un manuale di ricette e consigli tramandati da tre generazioni di gestori di una storica drogheria. Una preziosa raccolta di piccoli segreti gelosamente custoditi in oltre 119 anni di attività. La preparazione delle spezie utilizzate per insaporire le carni; ingredienti e segreti per ottenere le migliori miscele di tè, cioccolata, caffè, liquori e surrogati. I consigli per togliere le macchie da stoffe, legno e pavimenti, per...
Vietato alterare le proprietà nutritive dei cibi attraverso la cottura. Sono la semplicità e l'alto valore nutrizionale le caratteristiche principali delle ricette crudiste. Dopo aver analizzato la cucina vegana e vegetariana nei due precedenti volumi, nelle pagine di questo libro esamineremo le caratteristiche principali dell'arte culinaria che mette al bando fuochi e fornelli. Vi presenteremo, come da tradizione della collana,...
La cucina lombarda non si può riassumere attraverso pochi piatti emblematici. Questo volume si propone di raccontarla nel suo grande patrimonio di preparazioni e varianti. Un susseguirsi ordinato di paesaggi consente di passare dalle montagne del Nord alla pianura del Sud, incontrando valli, colline, laghi, fiumi. Selvaggina, pesci d'acqua dolce, formaggi d'alpeggio, riso, mais, una grande varietà di ortaggi e di erbe aromatiche...
In Italia sono circa tre milioni le donne affette da endometriosi, malattia che si sviluppa quando l'endometrio - la mucosa che riveste la parete interna dell'utero - si localizza in sede anomala, in altri organi del corpo umano (ovaie, tube, peritoneo, vagina, intestino, vescica). È una patologia infiammatoria, determinata sia da mutazioni genetiche sia da alterazioni del sistema immunitario, nonché da uno squilibrio ormonale....
L'estate per molti è blu, il colore del cielo terso, del mare a perdita d'occhio, immersi nelle bellezze uniche del nostro Paese. Attraverso le pagine di questo ricettario si susseguono le categorie che più ispirano la cucina estiva: dal pesce protagonista ai tanti modi per cucinare le verdure, da focacce, pizze e torte salate ai gelati, sorbetti e budini per chiudere un pasto sotto il solleone. Un caleidoscopio di ricette e...
È dolce come un frutto, ma non mette a repentaglio la linea. Ha poche calorie, ma sazia. Ha oltre novemila anni, ma è ecologica, potendo essere coltivata con prodotti ammessi anche dall'agricoltura biologica. Dopo aver tratteggiato un breve ritratto di questo ortaggio e fornito i segreti per sceglierlo e conservarlo, il volume consiglia i cinquanta più interessanti modi per gustarlo: antipasti e stuzzichini dal cuore arancione,...
Dalla eccezionale esperienza degli chef di Academia Barilla, una serie di divertenti ricettari sagomati dedicati a specifici ingredienti e preparazioni. Questo titolo, che vede come protagonista l'insalata, propone 50 ricette semplici da preparare, descritte step-by step per garantire il miglior risultato possibile. Golose insalate di pasta, classiche combinazioni della tradizione, sfiziosi abbinamenti tra verdura e frutta secca......
"Ma l'obiettivo principale che Federico ambisce raggiungere con il suo libro è quello di insegnarci a cucinare i carciofi: obiettivo che egli centra in pieno con oltre cento ricette, alcune delle quali retaggio della tradizionale cucina siciliana, altre frutto dell'inventiva sua a della moglie, meglio nota con il nome di 'Zia Lina' specialista in frittate, altre ancora fornite da amici anch'essi amanti del carciofo"" (dalla presentazione...
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