Nella poesia di Marina Pizzi il pronunciarsi del Sacrificio è un dire destinale sulla resa dei conti che ciascuno di noi prima o poi è destinato a fare, per non rimanere con un pugno di mosche in tasca. E in questo monologo, perché fondamentalmente si tratta di questo, l'animo viene smembrato da forti gradazioni di Bene e Male, quasi si stesse svolgendo una lotta sanguinaria contro il Cielo.
Pane, olio extravergine di oliva e vino, verdure e legumi, frutta fresca e secca, carne, pesce, latticini, spezie e aromi, su tutti il peperoncino. Materie prime semplici e genuine elaborate in piatti tradizionali o rinnovati con misura, sempre nel solco della tipicità. Una cucina molto saporita, che sorprendentemente riesce anche a essere leggera ed equilibrata, in piena linea con la dieta mediterranea. Qualche esempio: polpette...
RICETTE FUNZIONALI - ALIMENTI, COMBINAZIONI E COTTURE PER UNA MEDICINA DI PRECISIONE E UN GUSTO SENZA COMPROMESSI - FARNETTI SARA; COPPA MICHELA - Rizzoli
Sessanta antipasti, primi e secondi piatti, che spaziano dal pesce ai crostacei, ai molluschi. Il ricettario è scandito a partire dalla materia prima: "polpi, moscardini, calamaretti e calamari" precedono "nasello, merluzzo, stoccafisso, baccalà" e "branzini, dentici, ombrine, pescatrice"; seguono "gallinelle e scorfani" poi "scampi, gamberi, astici, granchi, mazzancolle" e via ancora... Ricette più o meno semplici nella presentazione,...
Le due sorelle Mimma e Marisa hanno sempre coltivato una passione profonda per l'arte culinaria che le ha sempre portate a sperimentare pietanze nuove, ricche di fantasia e senza mai perdere quei sapori e profumi tradizionali che allietano il palato di ogni buongustaio. Gli ingredienti risultano semplici e genuini, ma trattasi di una tipologia di ingredienti che se esaltati al massimo ci riportano indietro nella memoria e ci fanno...
I legumi sono importantissimi nella nostra alimentazione, per la ricchezza di proteine e amidi, il contenuto di sali minerali e, soprattutto, per il loro effetto "anticolesterolo"". In questo volume troverete cinquecento ricette per preparare fagioli, ceci, lenticchie e quant'altro in composizioni ricche e appetitose, con facili e accurati accorgimenti per piatti sempre nuovi ma nel segno della tradizione culinaria. Un vademecum...
LE RICETTE DEL CONVENTO - Fatele a casa e fatele bene - LIPARI ANSELMO DEI MONACI DI MONREALE; MARTINENGO TIZIANA; VACCARI GIORGIA - Cairo
"'Le ricette di Sofia' sono il riassunto dell'avventura di una mamma che si è divertita, unendo capacità, sensibilità, attenzione e fantasia, a nutrire sua figlia per farla traghettare dall'alimentazione indifferenziata uguale per tutti i bimbi del mondo alla specialissima alimentazione di casa sua. Le ricette che troverete sono frutto della fantasia di Ginevra e del suo continuo sperimentare e osservare le reazioni di Sofia....
Lo sapevate che si può preparare la pasta a fuoco spento? E che mentre cuocete il farro potete realizzare in contemporanea un ottimo semifreddo? Inoltre, non buttate quei pochi avanzi di confettura che avete nel frigorifero: possono diventare delle gustosissime salse per carne, verdure e formaggi. E, se avete fretta, non limitatevi alla solita pasta al burro: con pochi ingredienti e un frullatore otterrete dei condimenti saporiti,...
Il libro contiene 146 ricette raccolte nei decenni da una famiglia nobile emiliana nell'arco di cinque generazioni.
Le ricette raccolte in questo volume da Miki Borghese sono molto più di semplici piatti. Ci parlano infatti di incontri con amici cari, con personaggi celebri, come la Regina Madre Elisabetta, talvolta sono legate ad aneddoti curiosi che riportano indietro nel tempo, offrendo uno sguardo privilegiato sulla Sicilia, di cui la tenuta del Biviere è perfetta espressione con i suoi prodotti e i suoi profumi unici e straordinari.
Il libro del vincitore della decima edizione di MasterChef Italia.Le oltre cento ricette che vi propongo nel mio libro si snodano lungo la strada che ho percorso insieme alla mia famiglia, attraverso il tempo e lo spazio. Un lungo viaggio, che ci ha condotti dalla Puglia alla riviera romagnola, e che mi ha fatto crescere in un luogo nuovo senza mai dimenticare dove fossero le mie radici, dove albergasse il mio cuore. Tra queste...
Seguire una dieta non significa rinunciare a mangiare ciò che più vi piace. 500 Ricette dietetiche è un'interessante raccolta di idee per la colazione, gli spuntini, gli aperitivi, ma anche ricette di portate principali, e di dolci per concludere bene ogni pasto. Rimarrete piacevolmente sorpresi dal numero di ricette che si possono adattare alle vostre esigenze. Perdete peso e migliorate la vostra salute con 500 ricette deliziose...
Il quaderno a quadretti che ci tramanda il ricettario di Idetta Ceira-no ha le dimensioni di 18 cm x 12 ed è composto di 68 pagine, di cui 31 rimaste bianche. La prima parte, di 28 pagine, è dedicata alle ricette 'salate', precedute dal titolo Ricette di cucina e dall'indicazione del luogo e della data in cui ha iniziato ad annotarle: «Torino, 2 marzo 1932»). L'altra, riservata ai dolci, ne conta 9 ed è compilata a partire...
Baccalà alla vicentina, risi e bisi, bigoli in salsa, fegato alla veneziana sono tra i piatti più noti, ma il panorama esplorato da questo ricettario è molto più ampio. Dalle cime delle Dolomiti alla laguna e al mare, dalla pianura ai confini con Lombardia ed Emilia-Romagna alle aree collinari, il Veneto è una regione vasta e differenziata, per caratteristiche pedologiche e climatiche. Ne deriva una grande varietà di prodotti...
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760