Dopo il successo di "Scuola di pasticceria", un volume interamente dedicato a un ingrediente di culto per tutti gli amanti dei dolci. Bruno o bianco, vellutato o speziato, fondente o al latte, da bevanda confortante il cioccolato si è trasformato in una tavoletta alla portata di tutti, fino a conquistare un posto di rilievo nell'alta gastronomia e nelle cucine di casa come ingrediente principe di biscotti, torte, mousse e praline....
Tra splendidi campi di grano, aranceti e limonaie, uliveti, vigneti e campi di carciofi, lo chef ci spiega come preparare dei croccanti arancini, una profumata pasta alla Norma, una superba cassata. Piatti di una «semplicità vera», capaci di restituire ai nostri sensi l'autenticità di una terra meravigliosa.rnrnrn «Quando vado in Sicilia rimango sempre stupito dall'incredibile intensità di sapore di qualunque cibo, dai broccoli...
Un quaderno di famiglia per tramandare il meglio della cucina di casa con semplicità e tanta passione. Ricette di grande equilibrio legate ai prodotti di eccellenza del territorio.
Mangiare in modo più consapevole, scegliendo ingredienti di qualità e bilanciando i menu settimanali, è un'esigenza sempre più sentita dalle famiglie, a maggior ragione quando si tratta di mettere a tavola i piccoli di casa. Questo volume si pone come guida sicura per fare la spesa seguendo le stagioni e per valorizzare tutti quegli ingredienti che non devono mai mancare in una dieta nutriente e varia. Con 100 ricette ricche...
Ogni popolo, ogni cultura ha creati i propri cibi e trovato stili particolari di preparazione e di cottura. La cultura istriana è fra questi ieri come oggi.
Molto di più di una semplice raccolta di ricette, il "Bioricettario"" è un vero e proprio manuale di cucina naturale, dove ogni piatto è frutto della lunga esperienza dell'autore come cuoco e insegnante di alimentazione naturale. Le ricette del libro nascono dalla fusione della tradizione gastronomica mediterranea con i principi dell'alimentazione naturale e biologica. Inoltre, per aiutarci a raggiungere un buon equilibrio...
STREETFOOD. SPECIALE ASIA. LE RICETTE DA FARE IN CASA - MALLET JEAN-FRANCOIS - L'IPPOCAMPO
Se è vero che la nostra essenza è la somma delle persone e dei luoghi che frequentiamo,rnla cucina di Francesca è senza dubbio il risultatorndi chi le ha insegnato a dimostrare amorerne cura, proprio tramite il cibo. Un gesto cosìrnsemplice, come quello di preparare da mangiare,rnpuò racchiudere un’infinità di emozioni:rni profumi avvolgenti e confortevoli che cirnfanno tornare bambini, la sensazione di protezionernnel...
Nel libro si presenta una raccolta di cento ricette della tradizione culinaria di Valle d'Istria, registrate dalla viva voce dei parlanti l'antico idioma istrioto, e in esso puntualmente riportate. Quasi ogni testo è inoltre corredato da espressioni, memorie o bozzetti, attinenti la singola ricetta e tratti dai Quaderni in dialetto istrioto di Giovanni Obrovaz (1897-1977), i cui scritti sull'argomento rappresentano il filo conduttore...
La potente azione del vapore in cottura non è presente in misura massiccia solo nella metodologia che porta il suo nome, ma è un elemento estremamente importante in tutte le cotture principali, anche quando non sembra essere presente. Scoprirete che il vapore è l'anima della riuscita di molte ricette e allo stesso tempo come, grazie al vapore, sia possibile eseguire una cucina di gusto che preservi e mantenga integro buona...
Un manuale di buonumore per godere della buona tavola e di buona salute.La prima medicina è il cibo. Un'alimentazione “di precisione” e abitudini a tavola in sintonia con il nostro organismo e il nostro stile di vita sono obiettivi a portata di mano, per chiunque voglia investire a lungo termine sulla propria salute. Nonostante la grande quantità di informazioni oggi disponibili, permangono grandi incertezze nella scelta...
Le erbe, in Calabria come nel resto del mondo, sono state usate da sempre a scopo curativo. Dal dopoguerra in poi, con la ricerca scientifica e il progresso in campo farmaceutico è stata sempre di più abbandonata la cultura millenaria del fai da te. Ma perdere i saperi della medicina popolare significa dimenticare parte di un grande patrimonio culturale che ci lega alla nostra storia, alle nostre radici e al rapporto millenario...
Un manuale da tenere sempre a portata di mano quando i tempi stringono e l'improvvisazione è d'obbligo. Studiato ad hoc per i single che hanno poca voglia di trascorrere ore solitarie in cucina, per le persone sempre di fretta tra un impegno e l'altro, per le mamme che sempre più sentono il bisogno di conciliare il tempo da dedicare ai propri cari con quello da dedicare a se stesse. Arricchito con oltre 200 fotografie, questo...
La Quinoa si distingue per l'alto contenuto proteico e la totale assenza di glutine. Si cucina in pochi minuti, dona un senso di sazietà, ha un basso tenore calorico, è saporita, povera di grassi e nutre con leggerezza. È anche la risposta ai problemi di intolleranze al glutine e a tante diete iperproteiche a base di carne, con tutti i problemi a esse collegati. Divenuta molto popolare negli ultimi anni, la Quinoa è un vero...
Per cucinare leggero, non è necessario riempire la dispensa con i cosiddetti prodotti light. Molti ingredienti sono per loro natura "leggeri": così la verdura e quasi tutta la frutta, così i derivati della soia come il tofu o lo yogurt di soia, così alcuni latticini, come la ricotta o i formaggi freschi di capra; anche usare i prodotti integrali, come i cereali in chicco e abbondare con i legumi, riempie il piatto di nutrienti...
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