Nadia Santini ha vinto il Premio Veuve Clicquot per la Migliore Chef del mondo 2013. Il figlio Giovanni la accompagna ai fornelli del ristorante tre stelle Dal Pescatore, un'elegante residenza di campagna immersa in una riserva naturale in riva all'Oglio. Attraverso 170 ricette Nadia e Giovanni presentano una cucina familiare e gustosa, frutto di una lunga tradizione e di un'attenta ricerca sulle materie prime fatta con passione...
«Amo sperimentare partendo da un sapore, un odore, un gesto, un ricordo. La mia cucina trae spunto dalla libertà degli accostamenti e dalla valorizzazione delle materie prime: poche, di alta qualità e sempre riconoscibili al palato.»Chef stellato, punto di riferimento per la cucina italiana e straniera, protagonista di programmi di grandissimo successo televisivo, Antonino Cannavacciuolo unisce all'innegabile carisma un intuito...
E se invece del solito libro di cucina vi proponessi un insieme di preziose ricette condite con qualche "fattariello"" per farvi sorridere? Accontenterei anche i meno ""patiti "" dei fornelli che con maggior interesse verrebbero a conoscenza di quella fantastica e raffinata cucina originata a Napoli alla fine del '700, sviluppatasi con grandi fortune nell'800 e nel primo '900. ""Cucina aristocratica napoletana"", perché ebbe...
"La cucina della Tuscia"", una raccolta delle antiche abitudini alimentari degli abitanti dell'Alto Lazio, un territorio che geograficamente possiamo identificare con l'Etruria Meridionale, ma che più opportunamente riteniamo che si debba chiamare Tuscia.Nel volume sono descritte non soltanto le preparazioni dei piatti che facevano parte del mangiare di tutti i giorni, ma anche le notizie legate all'uso di questi piatti, i termini...
Nel quinto volume de "Il dizionario della cucina"" Curcio, le ricette sono completamente dedicate ai secondi di pesce, crostacei e molluschi, piatti estivi per eccellenza. Come riconoscere se sono freschi o meno, quali specie scegliere, come pulirli e con quali strumenti sono solo alcuni dei consigli da tenere sempre a portata di mano. Le possibilità in cucina si ampliano ancora, e si arricchiscono di alimenti che, per il loro...
Il cofanetto riunisce i due volumi "Benvenuti nella mia cucina"" e ""Cotto e mangiato"". Ricette e piatti per tutti i giorni e quelli per le ricorrenze speciali. La sua formula di successo è semplice e più che mai attuale: ricette per tutti, facili, veloci, sane e economiche, con un occhio di riguardo ai tempi di realizzazione e al portafogli."
Lo sapevate da chi prende il nome la pizza Margherita? E che cosa amavano mangiare Leonardo Da Vinci, Mozart o i Beatles? In questo curioso e "appetitoso"" volumetto troverete le risposte. Cento ricette legate ai grandi nomi del passato entrati nella storia, dei quali si raccontano aneddoti e vezzi culinari, tutte facilmente realizzabili nella cucina di casa."
Un libro di ricette di piatti appetibili all'occhio, gustosi e sani, con testi freschi, giovani, a tratti provocatori, talvolta commoventi, ma sempre legati dalle note di una spiccata e contagiosa ironia. Cucinare è creatività, esplosione di gioia, amore e condivisione con chi ci è caro. Ecco perché ogni ricetta è accompagnata da una dedica speciale ad alcune persone significative per l'autrice. Annota nel Prologo Gloria...
l paradiso dell'arte emiliana in cucina è qui narrato per ricette: pietanze solide, saporite, piatti sostanziosi di fronte ai quali ci si abbandona volentieri. Dalle famose tagliatelle, al cotechino, fino a dolci che ribadiscono e confermano la meritata fama gastronomica di questa terra.
L'ultima cena, ma anche le ultime cene popolari di pievi e chiesette dove compaiono strani cibi dimenticati. Cene poetiche, surrealiste, aristocratiche e capitaliste. Banchetti elettorali e pranzi storici, tavoli di caffè ai quali s'incontrano poeti, romanzieri, musicisti e rivoluzionari. Il Carnevale e la Quaresima. Ristoranti accesi nella notte tra Camargue e periferia americana, locande e osterie, mercati, feste, cucine, sale...
VIAGGIO TRA I COLORI DELLA CUCINA MEDITERRANEA - DI PINTO ROBERTO - Italian Gourmet
Tutto il meglio della cucina italiana per riscoprire i sapori semplici e genuini di una cultura gastronomica rinomata in tutto il mondo per la sua varietà, ricchezza ed eccellenza. Un libro indispensabile per chi ama i piaceri della buona tavola: più di 100 preparazioni, spiegate passo per passo e tutte accompagnate da fotografie, per un viaggio attraverso le regioni d'Italia alla riscoperta delle grandi ricette della nostra...
Un libro per avvicinare i giovani alla Poesia attraverso la conoscenza del sonetto protagonista di letture spassose, giochi e sfide a colpi di parole: indovinelli, frasi da completare, personaggi da scoprire. Tra le curiosità, un capitolo dedicato a facili ricette, scritte sempre in forma di sonetto, per piccoli cuochi e infine suggerimenti di viaggio in compagnia di mamma e papà, alla scoperta dei protagonisti e dei luoghi...
Questo libro nasce dall'esperienza della cucina del Gitananda Ashram, luogo d'incontro fra una comunità monastica, il territorio e ospiti dal mondo. Una realtà multiforme, un singolare crocevia culturale e religioso, che fa convivere svariate tradizioni. Il cibo, come il filo di una ghirlanda, unisce persone, popoli, culture. Esso è offerta, rito e dono divino. Comprende una raccolta di 108 ricette vegetariane attinte da differenti...
IN CUCINA CON HARRY POTTER. IL RICETTARIO NON UFFICIALE. - Dalla Burrobirra ai Calderotti, oltre 150 magiche ricette per la delizia di maghi e babbani - BUCHOLZ DINAH - Vallardi A.
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