Le caratteristiche della cucina tradizionale italiana sono la semplicità dei piatti, facendo affidamento sulla qualità degli ingredienti e non sulla complessità regalando abbondanza nel gusto e nei condimenti. I piatti della nostra cucina tradizionale rispecchiano ogni regione e territorio vantando un patrimonio di ricchezza culturale gastronomica alimentata dalle tradizioni povere e popolari.
Tutte le ricette dell'antica tradizione popolare e i nuovi sapori della cucina toscana di oggi. Oltre 1000 preparazioni raccolte e realmente provate da Paolo Petroni. Con il dizionario dei termini gastronomici toscani.
Il libro nasce da un percorso fatto elaborando infinite ricette create per la scuola e i suoi allievi, toccando il vegetariano, le farine antiche, passando anche attraverso la cultura toscana, per arrivare sempre ad un piatto pulito ed essenziale.
Questo libro trasmette un messaggio importante: non è vero che i celiaci e gli intolleranti al glutine non possono mangiare bene; bastano poche attenzioni per intrecciare indissolubilmente cucina sana e cucina saporita. Il glutine è una proteina contenuta nel grano e in altri cereali. Chi non la tollera deve necessariamente eliminarla dalla dieta. Ma quella che può sembrare una restrizione faticosa può diventare un'ottima...
"Esistono innumerevoli libri di cucina che riportano svariate ricette da moltissime nazioni e di ogni tipo, tutto solo per prendere il nostro lui o la nostra lei ""per la gola"". Questo è il mio inconsueto personale contributo a tutta questa cospicua letteratura. Procedendo in ordine cronologico si comincia, come in un pranzo, dagli antipasti, i primi e seguitando poi con i secondi piatti. Per completare e rendere diverso questo...
Da sempre e a tutte le latitudini, attorno al cibo l'umanità ha costruito una quantità di gesti e significati: offerta e ricevimento, piacere, trasformazione, esplorazione, tabù, condivisione, astinenza, terapia, rito... In questo libro Maria Rosa Teodori e Giuseppe Conte ci riportano in contatto con la ricchezza di tutte queste dimensioni, guidandoci - lei dalla cucina, lui, per così dire, dalla biblioteca - in sei percorsi...
La cucina del Friuli, regione posta al confine con il mondo slavo e germanico, e per secoli legata a Venezia, si è aperta lentamente ai nuovi prodotti e ai piatti che provenivano dalle altre parti d'Italia. Solo dopo l'Unità, poi durante le due guerre mondiali e, in seguito, fino alla caduta del muro di Berlino, funzionari e militari provenienti da tutta Italia sono giunti in questo territorio e hanno contribuito a far conoscere...
Con questo mio libro vorrei raccontare una cucina diversa quanto normalissima, allegra ed elegante allo stesso tempo, che ci ricorda come il mondo non è fatto solo di bianco e nero, ma è un meraviglioso arcobaleno di colori.rnrnDiverso da chi? Ve lo siete mai chiesti? L'unica verità è che ognuno di noi è bello nella sua unicità, e sono imperfezioni e singolarità a renderci umani. La diversità, invece, non è altro che...
Nel tempio-laboratorio della sua cucina Armando Zanotto ha creato un ricettario che vede il vino Prosecco e il succo della sua uva protagonisti assoluti di antipasti, primi piatti, secondi, contorni e dessert. Cento nuovissime ricette, facili e gustose, con il principe delle bollicine italiane.
Il testo spiega, con un linguaggio allo stesso tempo rigoroso e accessibile, quali sono gli elementi che fanno di una creazione gastronomica un'opera creativa che può essere tutelata anche sotto il profilo legale. FoodLaw affronta il tema della tutela della creatività in cucina, offrendo tutti gli strumenti per aiutare il lettore a capire se il proprio lavoro può essere compreso sotto questa categoria.
Edizione in italiano con inglese in appendice. Introduzione di Fabrizia Lanza. Fotografie di Charlie Richards, Andreas Achmann e Robert SandersonLa cucina siciliana reinterpretata attraverso lo stile unico di Dolce e Gabbana I prodotti del territorio e la cucina della Sicilia e lo stile di Dolce e Gabbana in un libro di grande formato che propone le ricette più evocative della tradizione siciliana. La parmiggiana, il Timballo...
Leggere i manga stuzzica l'appetito! I fumetti giapponesi sono ricchi di riferimenti al cibo, ma come vengono preparati i manicaretti che i vostri eroi si gustano in tante serie di successo? Ecco a voi un ricettario che arriva dal Giappone, una guida illustrata che insegna passo dopo passo come cucinare i deliziosi piatti del Sol Levante. L'originalità di questo volume sta nel coniugare la precisione tecnica di un libro di cucina...
A SENTIMENTO. LA MIA CUCINA LIBERA, SINCERA, SELVAGGIA - La mia cucina libera, sincera, selvaggia - NANNI DAVIDE - MONDADORI ELECTA
Da sempre appassionate di cucina grazie alla cultura eno-gastronomica trasmessa loro dai genitori, Laura e Margherita Landra hanno deciso di trasformare il loro interesse in un progetto di vita professionale: nasce così, nel lontano 1977, "La nostra cucina"", una delle primissime scuole in Italia, in un periodo in cui ciò rappresentava un'assoluta novità. Da allora hanno tenuto centinaia di corsi, fatto consulenze con aziende,...
Menu golosi, ingredienti sostenibili, voglia di sperimentare e tanta passione! Dopo aver conquistato i social con le sue video ricette, Cooker Girl pronta per farvi innamorare della sua cucina.Dal brunch all'aperitivo, dal piatto etnico a quello più semplice, Cooker Girl vi guiderà nel suo mondo, e scoprirete:✱ ricette passo passo;✱ schede facilissime per imparare le basi della cucina;✱ trucchi e consigli;✱ ingredienti...
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