Il primo libro di cucina del food blogger, youtuber e cuoco altoatesino degli show televisivi Selfie Food e Food (r)evolution.rnrnStefano Cavada è un giovane altoatesino che in cucina ama usare ingredienti tipici regionali per piatti tradizionali e moderni. In questo libro, ricco di ricette alla portata di tutti, si trova anche una guida all'acquisto di prodotti di qualità per la dispensa, oltre che alla storia di Stefano in...
COOK_INC.39/2024 OFFICINA INTERNAZIONALE DI CUCINA - Vol.39 - AA.VV. - VANDENBERG EDIZIONI
Tra le pagine di Cook_inc. 34 ci sono le storie di chi quotidianamente si apre a nuove culture, lasciandosi ispirare e incuriosire dal diverso, lontano o vicino che sia. L’apprezzamento gastronomico rimane la costante alla base di questa contaminazione, che dà vita a una cucina contemporanea che rispetta le origini.
La cucina italiana è cambiata profondamente negli ultimi anni. Da una parte ha attuato un recupero di una tradizione che si temeva potesse scomparire; dall'altra, a testimonianza del suo essere non solo complesso di regole ma anche innovazione e fantasia ha rinnovato se stessa, aprendosi alle suggestioni che giungono ormai da ogni parte del mondo. Il tutto senza dimenticare alcuni elementi essenziali dell'"italianità"" in cucina...
Se la Lunigiana non fosse esistita avremmo dovuto inventarcela, noi cultori di etnogastronomia, assaggiatori storici: che laboratorio! Pensate un po': un'area dove ci sono stati insediamenti etruschi, fenici, dove Roma aveva uno dei suoi più grandi porti commerciali (Portovenere) e che per di più, viva e vitale, sta a cavallo di tre regioni come la Liguria, la Toscana e l'Emilia Romagna, che vi fanno incontrare i lati poveri...
Sono rari gli scrittori di oggi che si mostrano attenti come Dacia Maraini agli odori, colori e sapori dei cibi, trasfusi con verità e poesia nelle pagine dei suoi libri. Nasce da questa constatazione l'idea di offrire al lettore una scelta dei brani di argomento gastronomico disseminati nella sua opera narrativa. Ne vien fuori un'antologia gustosa come una bella tavola imbandita, con rievocazioni di alimenti e di pietanze che...
Un libro di cucina che insegna passo dopo passo come cucinare i piatti dei più famosi film d'animazione internazionali. Dal ramen di Naruto ai donuts dei Simpson passando per la zuppa di noodles di Kung Fu Panda, preparatevi a partire per un tour culinario intorno al mondo grazie ai piatti dei vostri cartoni animati preferiti. Tra aneddoti e curiosità, scoprirete oltre venti ricette tratte da film d'animazione come Wolfchildren:...
Il meglio delle tradizioni gastronomiche italiane in oltre 350 ricette regionali provate e semplici da eseguire. Con le indicazioni per riconoscere, acquistare e cucinare più di 100 varietà di pesci, molluschi e crostacei e i nomi scientifici, regionali e stranieri dei pesci.rn"Quando, nel lontano 1976, scrissi la prima edizione, questo libro colmò un totale vuoto nell’ambito delle pubblicazioni gastronomiche dedicate ai...
Oltre 400 ricette tradizionali che il mondo ci invidia Un viaggio nel mondo dolce e invitante della pasticceria italiana: regione per regione, dai dolci più noti a quelli più segreti La tradizione pasticcera in Italia ha radici che si perdono nel tempo ed è fatta di dolcezza e amore, ma anche di rigore e costanza. Ogni ricetta, tramandata di famiglia in famiglia, ha una sua storia incredibile, fatta di segreti unici e amore...
La Valle d'Aosta ha, nel panorama gastronomico nazionale, un rilievo primario: infatti è un laboratorio dove si rintracciavano esperienze europee tuttora vive e in evoluzione. Forse è l'influenza francese, antichi i legami con le Alpi Marittime, ricco, naturalmente, l'intercambio col Piemonte (fino a questo dopoguerra era, burocraticamente, parte di esso), non manca nemmeno un'area di popolazione d'antica origine germanica......
Una cucina genuina che punta al sapore più autentico della materia prima - i prodotti della terra - esaltato da cotture immediate: alla brace, alla griglia, in frittura, senza tanti "pasticci" o misture. Proprio come la ormai famosa bistecca alla fiorentina, che tutto punta sulla qualità della carne, che senza eccezione dev'essere quella dei vitelloni di razza chianina; o come il pollo o il coniglio fritto immancabilmente nell'olio...
In questo volume Giuliano Cingoli illustra il suo metodo della “separazione delle cotture”, grazie al quale potrai affrontare qualunque ricetta in cucina con consapevolezza e autonomia. Un metodo semplice e intuitivo: all’interno di una ricetta, cuoci ogni materia con la tecnica più adatta e con i tempi di cottura più giusti. Per capire una ricetta è essenziale comprenderne la struttura: il progetto fotografico ti aiuterà...
In ogni casa c'è un laboratorio a misura di bambino: in cucina s'incontra la natura, si allenano la mano e i sensi, si usano gli utensili manuali, si lavora insieme per creare momenti di amorevole condivisione, si parla, ci si prende cura di sé e degli altri, si impara a pensare. Questo libro, destinato a genitori ed educatori, consente di mettere in pratica ogni giorno azioni di educazione alimentare alla luce del pensiero...
Dall'acetosella allo zenzero, tutte le piante aromatiche che conferiscono un tocco unico ai nostri piatti e ci aiutano nella cura del corpo grazie alle molte virtù medicinali, con le indicazioni per riconoscerle, coltivarle e conservarle.
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