Non fermarsi mai. In questo numero: Mathieu Rostaing-Tayard; Sillon a Biarritz Mauro Colagreco; Mirazur a Mentone Jordan Bailey; Aimsir a Celbridge Matias Perdono; Contraste a Milano Andrea Moscardino e Julieta Cañavate; Ceto a Roquebrune Santiago Lastra; Kol a Londra Simona Bonetti e Gabriele Boggio; Battipalo a Lesa Sara Nicolosi e Cinzia De Lauri; Altatto a Milano Alberto Pagliani, Matteo Piffer, Eugenio Rosi, Marco Bortolotti...
IN CUCINA CON I FILM DELLO STUDIO GHIBLI - THEVENON CLAIRE-FRANCE - KAPPALAB
Tanti piatti gustosi pronti in poco tempo! Un vero gioiello del fai da te per chi ama la cucina vegan: tante saporite ricette, tutte senza carne, pesce, latte, latticini o uova, ognuna delle quali illustrata da una bellissima sequenza fotografica che ne mostra, passo dopo passo, le varie fasi, rendendo la preparazione facile e immediata anche per i meno esperti. Primi, dolci e frutta, ma soprattutto tantissime verdure di ogni...
Le verdure come non le hai mai mangiate! Crea piatti fantasiosi e sani in poche, semplici mosse Lo spiralizzatore porta una ventata d'aria nuova nella tua cucina: è un sistema rapido e veloce per dare un tocco di fantasia ai piatti, ma è anche il mezzo ideale per introdurre più verdure nella dieta di grandi e piccini, e una valida alternativa per ridurre il consumo di carboidrati. Le possibilità sono infinite! Si va dall'idea...
"Riscoprire il cibo tradizionale ha voluto dire ricercare l’ancoraggio con un passato sereno o, almeno, avvertito tale nell’amarezza della contingenza. È sempre così, certo: quando non ci piace il presente tiriamo fuori dalla memoria (no: dall’immaginazione) un passato atemporale, un eterno tempo anteriore che era, proprio perché, di fatto, reinventato ad hoc sul momento, un tempo perfetto, da rimpiangere e, quindi, rimpianto....
Natale, Capodanno, Pasqua e Ferragosto: tempo di grandi pranzi e cene di famiglia con parenti o amici. Ma che prodotti scegliere, verso quali tradizioni gastronomiche orientarsi, cosa preparare per sorprendere e coccolare i nostri cari? La risposta è in questo libro, in cui uno dei maggiori chef italiani ci aiuta a creare i menu ideali per ogni occasione speciale: piatti tipici di diverse regioni d'Italia per un Natale in famiglia,...
Il reperimento di un documento storico della Biblioteca nazionale di Napoli sulla "alimentazione del popolo minuto a Napoli"" nel 1863, ha dato l'opportunità all'autrice di approfondire il modo di nutrirsi della plebe partenopea del tempo. Uno sguardo ai menù dell'epoca, confrontati con i menù di oggi, mostra che ""'o mmagnà"" di ieri è quanto mai attuale perché fatto di ingredienti essenziali e semplici a cucinarsi purché...
Quanto sarebbe bello se ogni volta, tornando a casa con la spesa, trovassimo un frigo vuoto (o quasi), perfetta,ente ordinato, in cui riporre con cure tutto quello che abbiamo compratornrnE invece no. Giorno dopo giorno combattiamo con avanzi di formaggi, troppo piccoli per essere mesi a tavola ma troppo grandi per essere buttati, verdure tristemente appassite e schiacciate in fondo al cassetto, barattoli di legumi a metà' "che...
Le ricette più amate e replicate, affiancate da una serie di deliziosi piatti inediti e da alcune parentesi di vita che vi faranno conoscere chi sono e tutto quello che c'è dietro Tavolartegusto. Dalla cucina di Tavolartegusto, Simona Mirto porta nelle vostre case le sue ricette più amate e tanti inediti imperdibili. Con oltre 100 piatti che spaziano dagli antipasti ai dolci, questo libro raccoglie il meglio della cucina casalinga,...
Le testimonianze materiali della Fondazione Scienza e Tecnica che parlano il linguaggio del cibo e dell'alimentazione sono protagoniste di questo libro di ricette, semplici e divertenti, pronte ad essere realizzate dai nostri piccoli chef. La Scienza entra, quindi, in cucina, condita col sale della conoscenza e col sapore piccante della creatività: non solo il cannocchiale, ma anche il mestolo può essere uno strumento con esplorare...
Schietta come la gente che la abita, forte come il vento che la sferza, questa è la cucina della Sardegna, dove la semplicità delle ricette e la genuinità degli ingredienti niente tolgono alla bontà dei piatti proposti.
Lo scrittore Andrea Campoli si mette alla tastiera e ai fornelli e riunisce decine di ricette di cuochi amatoriali legati alla tradizione culinaria italiana. Giocando tra i saperi e i sapori esce un libro dove le ricette, anche le più famose, diventano esperienze personali. Nella cucina di Andrea Campoli incrociamo le forchette con: Giuseppe Vanni, Manuel Lenzi, Cinzia Finotello, Simonetta Moscardini, Maria Giulia Giannasi, Annamaria...
La matematica esprime valori che riflettono il cosmo, inclusi ordine, equilibrio, armonia, logica e bellezza, requisiti fondamentali anche nella preparazione e presentazione di un piatto. Matematica e cucina sono entrambi arti seducenti ed estrose che possono produrre oggetti di grande eleganza e bellezza. In questo viaggio matematico-gastronomico ogni ingrediente ci parla, ogni salsa nasconde segreti, ogni sguardo ci induce alla...
"In compagnia lontano vai" è il motto non dichiarato di Cook_inc. 30. Trapela tra le righe, si rivela nelle immagini, si manifesta nel fil rouge che lega una storia all'altra: si tratta di amicizia, si racconta di amici, di friends che diventano family.
Nella cucina di Marta tutto è possibile: preparare una pizza di petali di fiori, impastare polpette di sabbia di mare, suonare la pastafrolla a quattro mani con la mamma... Una bella storia in forma di haiku, l'antica poesia giapponese che è anche un gioco alla portata di tutti. Gli ingredienti? Tre versi, diciassette sillabe, molta libertà e un pizzico di fantasia, serviti a bocconcini per tutti i gusti! Età di lettura: da...
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