Prefazione di Michele Mirabella.
Passa momenti magici insieme al tuo bambino: vai a fare la spesa insieme a lui e poi cucinate insieme, condividendo anche questi bellissimi libri! Con alette e meccanismi mobili e una gustosa ricetta finale. Età di lettura: da 3 anni.
Negli anni Trenta del Novecento la rivista "Casabella"" interpreta, in un difficile contesto storico-politico, la voce della cultura architettonica italiana più attenta alle novità del panorama internazionale contemporaneo e più sensibile al rinnovamento dell'architettura in Italia. A ottanta anni dalla sua fondazione, Rossano Astarita riparte da via Beatrice d'Este 7, sede storica della rivista, per ricostruire di quegli anni...
L'attenzione verso i cibi fermentati in Italia è in grande crescita. I trend di ricerca online sono in aumento e la carta stampata dedica sempre più spazio a questi alimenti vivi: cibi buoni che fanno bene. Molte ricerche confermano i benefici dell'integrare l'alimentazione quotidiana (preferibilmente a base di vegetali) con alimenti fermentati vivi, portatori di una grande biodiversità e vitalità probiotica e prebiotica....
L'arte della cucina dagli antichi Greci ai nostri giorni, passando per Medioevo e Rinascimento, fino alle tradizioni siciliane, con il banchetto di nozze e il pranzo di Natale. Un capitolo a sé riguarda il comportamento etico nella scelta dei cibi.
Sono le persone a fare i luoghi o i luoghi a fare le persone? 11 storie corali (e oltre 50 protagonisti) raccontano altrettanti ecosistemi virtuosi che approcciano la sostenibilità in maniera olistica. Incontri tra personalità forti che creano sinergie e attuano un radicale ripensamento del sistema enogastronomico a partire dai propri luoghi.
In questo mio libro di cucina, dedicato a mia figlia Giulia, ho cercato di esprimere tutte le sensazioni e le emozioni che hanno accompagnato la sua crescita in un mondo fatto di cose semplici e genuine, come solo i prodotti della terra possono esserlo. I miei sogni e lamore per la cucina hanno trovato la massima espressione proprio negli ingredienti semplici della terra, coltivati con amore, che io trasformavo in ricette gustose...
Questo è un libro di cucina sì, ma è anche un libro da leggere. Le ricette spesso sono intrecciate tra loro e si richiamano l'un l'altra. È un libro che incuriosisce e spinge ad andare avanti ed è indicato per tutti gli amanti della cucina che hanno voglia di conoscere piatti nuovi, piatti rapidi con cui fare bella figura e piatti più elaborati di grande gusto e soddisfazione.
Gli abbattitori di temperatura per uso domestico cambiano radicalmente il modo in cui siamo abituati a preparare i pasti e organizzare il lavoro in cucina. Macchine di ultima generazione, come Fresco di Irinox, permettono di raffreddare rapidamente i cibi cotti e non, surgelarli, scongelarli e cuocerli lentamente a bassa temperatura, oltre a raffreddare le bevande, far lievitare pane e dolci in condizioni ottimali e tenere in...
Il Conero e l'omonima Riviera, rappresentano la perfetta unione tra le cristalline acque del Mare Adriatico ed il "Monte dei Corbezzoli"". Entrambi, formano di fatto una delle realtà naturalistiche più belle ed interessanti dell'intera Penisola, offrendo a locali e turisti giornate indimenticabili a base di mare, sport e cultura. Questa guida, nasce con lo scopo di accompagnarvi alla riscoperta della vera essenza del Conero,...
COOK_INC. 36/2023 OFFICINA INTERNAZIONALE DI CUCINA - Vol.36 - MORELLI A. L. (Curatore) - VANDENBERG EDIZIONI
L'assetto didattico: con la riforma, nel primo biennio degli istituti professionali sono aumentate le ore di laboratorio e il nuovo assetto didattico prevede una serie di innovazioni (la personalizzazione del percorso di apprendimento volta alla realizzazione del progetto di vita di ogni singolo allievo, l'aggregazione delle diverse discipline all'interno degli assi culturali, la programmazione interdisciplinare dei percorsi didattici,...
"La cucina della Tuscia"", una raccolta delle antiche abitudini alimentari degli abitanti dell'Alto Lazio, un territorio che geograficamente possiamo identificare con l'Etruria Meridionale, ma che più opportunamente riteniamo che si debba chiamare Tuscia.Nel volume sono descritte non soltanto le preparazioni dei piatti che facevano parte del mangiare di tutti i giorni, ma anche le notizie legate all'uso di questi piatti, i termini...
Nel quinto volume de "Il dizionario della cucina"" Curcio, le ricette sono completamente dedicate ai secondi di pesce, crostacei e molluschi, piatti estivi per eccellenza. Come riconoscere se sono freschi o meno, quali specie scegliere, come pulirli e con quali strumenti sono solo alcuni dei consigli da tenere sempre a portata di mano. Le possibilità in cucina si ampliano ancora, e si arricchiscono di alimenti che, per il loro...
Il cofanetto riunisce i due volumi "Benvenuti nella mia cucina"" e ""Cotto e mangiato"". Ricette e piatti per tutti i giorni e quelli per le ricorrenze speciali. La sua formula di successo è semplice e più che mai attuale: ricette per tutti, facili, veloci, sane e economiche, con un occhio di riguardo ai tempi di realizzazione e al portafogli."
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