Un libro di ricette di piatti appetibili all'occhio, gustosi e sani, con testi freschi, giovani, a tratti provocatori, talvolta commoventi, ma sempre legati dalle note di una spiccata e contagiosa ironia. Cucinare è creatività, esplosione di gioia, amore e condivisione con chi ci è caro. Ecco perché ogni ricetta è accompagnata da una dedica speciale ad alcune persone significative per l'autrice. Annota nel Prologo Gloria...
l paradiso dell'arte emiliana in cucina è qui narrato per ricette: pietanze solide, saporite, piatti sostanziosi di fronte ai quali ci si abbandona volentieri. Dalle famose tagliatelle, al cotechino, fino a dolci che ribadiscono e confermano la meritata fama gastronomica di questa terra.
II tema dell'osteoporosi viene affrontato in maniera globale: ci si occupa dell'essere umano nella sua totalità, ovvero della storia della sua vita, delle sue predisposizioni ereditarie, delle sue condizioni di vita attuali, delle sue abitudini comportamentali e alimentari. Tutti questi aspetti sono da tenere in considerazione per la terapia e per l'assistenza. Nella sua personale visione della vita e nei suoi parametri di valore...
L'ultima cena, ma anche le ultime cene popolari di pievi e chiesette dove compaiono strani cibi dimenticati. Cene poetiche, surrealiste, aristocratiche e capitaliste. Banchetti elettorali e pranzi storici, tavoli di caffè ai quali s'incontrano poeti, romanzieri, musicisti e rivoluzionari. Il Carnevale e la Quaresima. Ristoranti accesi nella notte tra Camargue e periferia americana, locande e osterie, mercati, feste, cucine, sale...
VIAGGIO TRA I COLORI DELLA CUCINA MEDITERRANEA - DI PINTO ROBERTO - Italian Gourmet
Il progetto e l'omonimo corso di cucina Tra Colosseo e Hofbräuhaus è nato dalla necessità di far conoscere in maniera più incisiva agli abitanti di Monaco di Baviera i prodotti tipici laziali e il territorio a essi associati. Nonché intervenire sulla promozione della salute del consumatore mediante l'ausilio di aneddoti e dei numerosi racconti tra la Baviera e l'Italia, racconti in più di 2000 anni di storia. Tutto ciò...
Tutto il meglio della cucina italiana per riscoprire i sapori semplici e genuini di una cultura gastronomica rinomata in tutto il mondo per la sua varietà, ricchezza ed eccellenza. Un libro indispensabile per chi ama i piaceri della buona tavola: più di 100 preparazioni, spiegate passo per passo e tutte accompagnate da fotografie, per un viaggio attraverso le regioni d'Italia alla riscoperta delle grandi ricette della nostra...
Un libro per avvicinare i giovani alla Poesia attraverso la conoscenza del sonetto protagonista di letture spassose, giochi e sfide a colpi di parole: indovinelli, frasi da completare, personaggi da scoprire. Tra le curiosità, un capitolo dedicato a facili ricette, scritte sempre in forma di sonetto, per piccoli cuochi e infine suggerimenti di viaggio in compagnia di mamma e papà, alla scoperta dei protagonisti e dei luoghi...
Questo libro nasce dall'esperienza della cucina del Gitananda Ashram, luogo d'incontro fra una comunità monastica, il territorio e ospiti dal mondo. Una realtà multiforme, un singolare crocevia culturale e religioso, che fa convivere svariate tradizioni. Il cibo, come il filo di una ghirlanda, unisce persone, popoli, culture. Esso è offerta, rito e dono divino. Comprende una raccolta di 108 ricette vegetariane attinte da differenti...
Meret Bissegger è una delle cuoche più note e apprezzate della Svizzera italiana, pioniera della cucina biologica e da tempo attiva nel movimento Slow Food. La sua passione per le piante selvatiche commestibili, nata circa trent'anni fa, la rende oggi una delle maggiori esperte del campo. Il libro propone 130 semplici e squisite ricette con erbe spontanee, che spaziano dall'aperitivo al dolce. Delle oltre 60 piante esaminate,...
IN CUCINA CON HARRY POTTER. IL RICETTARIO NON UFFICIALE. - Dalla Burrobirra ai Calderotti, oltre 150 magiche ricette per la delizia di maghi e babbani - BUCHOLZ DINAH - Vallardi A.
Sebbene non tutte le scuole buddhiste siano concordi nel seguire una dieta vegetariana, i monaci giapponesi vi si attengono rigorosamente: non mangiano né carne né pesce e neppure aglio, cipolla, porri ed erba cipollina. Come risultato, la loro cucina è sana, a basso contenuto calorico, utile come dieta disintossicante e ha sapori cosi delicati da incarnare la quintessenza del gusto. Il monaco Kakuho Aoe nel suo libro non descrive...
La ricetta di questo libro è: fornelli, cucina, single, persone, donne, uomini, piatti genuini, storie, percorsi...il tutto sapientemente mescolato e raccontato attraverso storie di incontri e di emozioni e di ricette, ricette vere, saporite, semplici, casalinghe... Non un semplice diario gastronomico ma una vera raccolta di racconti in cui il piatto fumante non è il protagonista principale ma l'ospite di una storia... ed al...
Come creare l'armonia in azienda? L'ideale è un menu in cui, fra trofie al pesto di rucola e mousse di kiwi, domini il verde, il colore dell'equilibrio e della speranza. Il vostro team ha perso lo spirito di innovazione? Per riscoprirlo, preparate insieme un pranzo in cui, per ciascuna portata, occorra variare un ingrediente, a sorpresa. La gestione degli imprevisti è il vostro punto debole? Provate a cimentarvi nella realizzazione...
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