Contrasta la stanchezza, depura e rende luminosa la pelle, rafforza unghie e capelli, combatte le carenze alimentari: il lievito di birra è un vero e proprio superalimento per la salute e la bellezza. Bernard Montelh presenta una guida utile e pratica che ti condurrà alla scoperta di un toccasana per il tuo organismo. Gli studi condotti sul lievito di birra confermano che può migliorare lo stato di salute e persino curare alcune...
Dopo il successo di Giusina in cucina. La Sicilia è servita, l’autrice ha deciso di proseguire il suo viaggio tra i sapori di famiglia e la tradizione culinaria della sua splendida regione. Perché Giusi, palermitana Doc, ha una missione: portare il gusto, la storia e la bellezza della cucina siciliana in tutta Italia. E farci scoprire le leccornie più amate dal popolo siciliano. Alcune sono conosciute anche al di fuori dell’Isola,...
Dopo le tre uscite de "II dizionario della cucina"" Curcio su ""Antipasti e piatti freddi, Primi e secondi, Dolci e grandi feste"", prosegue la selezione di ricette dedicata stavolta ai formaggi più saporiti della tradizione e alle ricette di veloce realizzazione, per preparare un pasto di successo anche in poco tempo. La cena o il pranzo si arricchiscono dunque di sapori unici. Il mondo dei formaggi è inoltre una scoperta di...
E se la nostra prossima nuova normalità fosse una cucina facile, essenziale, ricca di gusto, ma povera di sprechi? L'autrice di questo libro, Francesca "la Bluebird"", ci racconta le sue ricette e la sua idea di cucina, regalandoci un insieme di stratagemmi e sapori rivoluzionari nella loro semplicità: piatti facili da portare in tavola, ingredienti genuini, colori veri, profumi che rimandano a un mondo che stiamo lentamente...
Le eccellenze gastronomiche d'Italia: per mangiare bene e vivere meglio! Una ricetta tradizionale al giorno seguendo il ritmo delle stagioni.rnrnGli italiani stanno ricominciando a farsi il pane, la pasta e i dolci in casa. E le nostre cucine lavorano a pieno ritmo! Ma come fare a coniugare risparmio e qualità? Carlo Cambi, l'autore della guida bestseller Il Mangiarozzo, profondo conoscitore della nostra tradizione gastronomica,...
Dalla folla di Tokyo agli orsi dell'estremo nord, dalle giungle delle isole tropicali ai ciliegi in fiore di Kyoto, per arrivare fino al grande vuoto lasciato dal devastante tsunami del 2011 e dal disastro nucleare di Fukushima. Patrick Colgan, giornalista e viaggiatore, si immerge nella cultura, nella natura e nella gastronomia giapponesi per raccontare la scoperta di un mondo all'apparenza incomprensibile. Un Paese, il Giappone,...
Le sessanta ricette illustrate, proposte da ristoratori del veneziano, mostrano un'ampia gamma di prodotti tipici, la maggior parte di mare naturalmente, ma non solo. Il saggio introduttivo di Paolo Zatta illustra ampiamente la ricchezza e la complessità della cucina veneziana: la Serenissima, "porta dell'Europa verso l'Oriente"", fu in grado di inglobare nel tempo tutte le diversità culturali acquisite con l'attività mercantile...
Un libro per gli appassionati di cucina, gli studiosi di storia e i fanatici del design. Con centinaia di fotografie di oggetti inventati in tutto il mondo, da un paio di millenni fa fino ai giorni nostri, il libro racconta come gli strumenti di cucina abbiano trasformato il nostro modo di mangiare e anche che cosa mangiamo oggi. Le schede che accompagnano le immagini sono sintetiche ed efficaci: oltre a descrivere le peculiarità...
Nel libro che avete fra le mani troverete due elementi di quelli che costruiscono l'identità di questa città. Esageriamo? No, proprio no. E spieghiamo il perché. Il primo è il fattore enogastronomico [...]. L'altro elemento è la recitazione [...]. Esportiamo la nostra cultura, insomma, primariamente attraverso il cibo e la recitazione. E qui dentro [...] trovate entrambi. Trovate la gran parte di un'identità. Perché alla...
"Il cibo è semplicemnete un atto d'amore e tutto il resto sono solo ...briciole."" (G. Artiano) Età di lettura: da 7 anni."
Gusto, salute, sostenibilità: tre parole chiave per il presente e il futuro della tradizione gastronomica italiana. Il volume è promosso da APCI (Ente nazionale della categoria cuochi), ANDID (Associazione di dietisti italiani) e LIFEGATE (Sociètà benefit che opera nell'ambito della sostenibilità) in collaborazione con l'azienda Ballarini (produzione pentole e strumenti di cottura).
Sono stati riprodotti i seguenti ricettari marchigiani: Il Cuoco Maceratese del 1786 di Antonio Nebbia, La Cuciniera economica del 1818, Il Cuoco delle Marche del 1864 di fra Felice, Il Cuoco Perfetto Marchigiano del 1891, La Guida in Cucina del 1927 di Cesare Tirabasso
La Toscana comica è inesauribile, come la millenaria storia della regione. La Toscana gastronomica è impareggiabile, come il genio dei suoi abitanti. Qui si parla di entrambe le "Toscane"": quella burlesca di Boccaccio e del Burchiello, del Pievano Arlotto, del Collodi e di Jarro, di Renato Fucini, di Benigni e Pieraccioni, di Amici miei - e quella golosa del cacciucco e del panforte, della bistecca e dei fegatelli, dei tortelli,...
"La cucina toscana rischia, a ben guardare, di essere un miraggio, forse perché in fondo assomiglia alla sua parlata, forte e riconoscibilissima, ma così corretta da non potersi dire dialetto. Cucina di terra e di pane, che amministra il sale e le spezie, che massimizza le cotture, quella toscana è una cucina che ragiona sempre e ad alta voce. Così il pomodoro costoluto esalta la sua pappa, la cipolla di Certaldo la Carabaccia,...
Bio Cucina Mediterranea = leggerezza, gusto e qualità di vita. Mangiare bene non è solo una questione di gusto, ma anche di alzarsi da tavola appagati ma non appesantiti, sazi ma pronti alle mille attività quotidiane. Godersi il pasto mantenendo il giusto equilibrio è l'obiettivo di questa filosofia di cucina spiegata attraverso consigli nutrizionali, aneddoti e 40 ricette tutte da scoprire. La tavola come ritrovo, condivisione,...
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