L'edizione critica dell'inedito ricettario muranese di tecnologia vetraria contenuto nel Manoscritto di Danzica, conservato presso la Biblioteca Casanatense di Roma, è stata promossa dall'istituto Centrale per il Restauro nella convinzione che il lavoro di ricerca sulle tecniche artistiche sia un momento indispensabile per la conoscenza dei problemi conservativi delle opere d'arte. Lo studio è stato condotto da professionalità...
Prima di metterci ai fornelli dobbiamo pensare che non è sempre necessario uscire di casa e fare la spesa: nella nostra dispensa e nel nostro frigorifero possiamo trovare tutto quello di cui abbiamo bisogno per realizzare piatti gustosi, nutrienti ed economici. In questo libro sono raccolte ricette semplici, fantasiose e tradizionali per usare e valorizzare al meglio gli avanzi e gli ingredienti a volte acquistati da alcuni giorni,...
È nostro desiderio parlarvi di un antico pane tipico sardo, composto da semplici e pochi ingredienti quali una manciata di farina lavorata senza l'utilizzo del lievito di cui abitualmente facciamo uso, e schiacciata a lungo per ottenere uno spessore incredibilmente sottile; attualmente accompagna cibi, stuzzichini e salse anche nella Penisola e risulta essere molto apprezzato dai "continentali"": si tratta del pane carasau, conosciuto...
Preparate un banchetto per i vostri amici sopravvissuti con "The Walking Dead: Il libro di ricette ufficiale e manuale di sopravvivenza", una collezione di deliziose ricette ispirate alla famosa serie TV. Oltre a rendere omaggio ai personaggi e agli episodi più amati, questo libro è pieno di consigli utili a sopravvivere in un ambiente ostile.
"Scrivere un racconto è sempre piacevole, e speriamo lo sia anche leggerlo. Se poi si trova anche l'occasione per accompagnare alla lettura un buon piatto e un buon bicchiere di vino, il piacere è moltiplicato. Così, dopo l'esperienza dello scorso anno, abbiamo pensato di bissare e vi chiediamo di incontrarvi con questi nuovi racconti e di mettervi in cucina a preparare i manicaretti di cui Patrizia Rossetti, curatrice della...
Il volume si rivolge a studenti di italiano come lingua straniera, in Italia e all'estero, adolescenti e adulti, con competenze di livello B1-B2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento, interessati ad approfondire, attraverso la lettura e l'analisi di 21 ricette tradizionali, aspetti linguistici e culturali della tradizione gastronomica regionale italiana. Accanto alle ricette, trovano spazio alcuni testi di approfondimento di...
Conosci il potere del cibo vivo? Tutto ciò di cui il corpo ha bisogno per ottimizzare il suo funzionamento si trova nei germogli: vitamine, proteine, minerali, lipidi polinsaturi, zuccheri di qualità e soprattutto enzimi. In questo manuale puoi trovare: la descrizione dei vari germogli suddivisi per le varie famiglie (cereali, pseudocereali, leguminose, crucifere, semi oleaginosi, alliacee, chenopodiacee, ombrellifere, ecc.);...
Questo libro aiuta a scoprire una bella zona dell'Italia e il "gusto"" autentico di questi luoghi con un viaggio nel paesaggio, fra le cantine, camminando silenziosi lungo la via Valeriana piuttosto che su un battello animato dalle voci dei turisti. Una lettura che induce a venire e visitare, a sperimentare e condividere le cose piacevoli che un tour nell'Italia riesce sempre a offrire."
Gianni Rodari (1920-1980) si può considerare uno dei più grandi poeti "civili"" italiani del Novecento, anche se viene ricordato soprattutto come scrittore per l'infanzia. Ha affrontato anche tematiche legate alla vita quotidiana, tra cui l'alimentazione e tra filastrocche e racconti saltano fuori qua e là molti piatti vegetariani. Gli autori hanno riproposto le versioni vegetali delle fantasiose idee di cucina trovate nelle...
Un'edizione di pregio, allegra e colorata, perfetta come idea regalo per festeggiare in ogni momento la mamma e come regalo per un bambino che nasce.Un ricettario completo, adatto a tutta la famiglia, un valido aiuto per pranzi e cene di tutti i giorni, ma anche per merende e occasioni speciali. In più, consigli pratici per una spesa intelligente, piatti fotografati e raccontati passo a passo, presentati come giochi golosi corredati...
La storia dei Cerea è un'avventura straordinaria che vede protagonisti i membri di una famiglia talentuosa e di successo che da 50 anni gestiscono con maestria il ristorante "Da Vittorio"" la cui essenza è altissima cucina e cuore semplice."
Il kombucha è uno squisito tè dolce fermentato proveniente dalla Cina, considerato un tempo miracoloso elisir di lunga vita e da sempre una bevanda dalle sorprendenti proprietà salutari. Al netto di ogni mitizzazione, l'autore descrive i benefici del tè kombucha alla luce di un gran numero di studi scientifici: dagli effetti anti-aging a quelli sul sistema digestivo e respiratorio, dalla cura di svariati disturbi fino alla...
«L'idea del libro è nata al seguito di una mail di una lettrice. Che diceva, in sintesi: "Mi hanno regalato 'Cuochi si diventa'. L'ho molto apprezzato ma c'è un problema. Lei nelle sue ricette postula sempre che il lettore sappia già cucinare, non precisa quasi mai l'intensità del gas, il tipo di casseruola da usare ecc. Capisco che deve e vuole essere sintetico, ma io che non sono brava ma voglio imparare, cosa devo fare?...
«Non molto tempo fa le pagine di cucina americane hanno cominciato a proporre ricette che prevedevano l’utilizzo di una nuova e sconosciuta pentola, la Instant Pot, accompagnate da espressioni impegnative come amore, salvavita, mai più senza. Mi sono incuriosita e, appena disponibile in Italia, l’ho acquistata. Una parte di me temeva che questa magica pentola finisse in cantina. E invece è stato un vero colpo di fulmine....
Le ricette di questo libro hanno tutte almeno un elemento in comune: accompagnano, insaporiscono e arricchiscono i giorni di festa dedicati ai santi. Queste gustose preparazioni, le cui origini sono spesso da ricercare in epoche e luoghi lontani, sopravvivono come testimonianza di usanze radicate nel tempo e come espressione della devozione popolare. Sfogliare Santa pietanza consentirà di soddisfare il palato, che assaporerà...
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760