Questo libro nasce dal desiderio di Antonella e Geraldine di presentare una serie di ricette semplici ma, allo stesso tempo, molto appetitose ed appaganti. La loro versione della macrobiotica va oltre i "canoni tradizionali"" codificati nel passato. L'arte del cucinare non si può limitare all'uso di alcuni ingredienti naturali e benefici per la salute. Quando siamo in cucina, è importante che impariamo ad usare la nostra intuizione...
Pellegrino Artusi nasceva a Forlimpopoli, in Romagna, nel 1820: si trasferì poi a Firenze, dove pubblicò, per i tipi dell'Editore Landi, nel 1891, La Scienza in Cucina e l'Arte di mangiar bene, per garantire un'alimentazione sana e razionale alla popolazione dell'Italia unita. Artusi, nonostante gli anni vissuti in Toscana, rimase sempre legato alla sua Terra e questo legame è un tratto caratteristico della gente di Romagna,...
"Notulae"" non è tanto un libro di ricette, ma un percorso di memorie, di simboli e miti di cui il cibo diventa chiave di accesso e di lettura. Le ricette di questo libro, tutte sperimentate, essenziali e legate alla stagionalità e al territorio, diventano segni di amicizia, di scambi, di feste e di legami che ancora resistono. Le pietanze, le conserve, i liquori, scaturiti da un prezioso e amato libretto della mamma dell'autrice,...
Passo dopo passo, giorno dopo giorno, cucinare è divenuto, non più un dovere, ma un piacere, una camera di decompressione tra il lavoro "fuori"" e la casa ""dentro""."
La pasta madre può essere utilizzata con qualsiasi tipo di lievitato. un processo naturale e dalle origini antiche per preparare con le vostre mani una incredibile varietà di delizie dolci e salate. Michelle Eshkeri ha aperto la panetteria Margot a East Finchley, una zona a nord di Londra, nel 2016. La volontà di usare esclusivamente il lievito di pasta madre non solo per il pane, ma anche per la pasticceria, ha subito contraddistinto...
Questa piccola antologia è dedicata ad un vegetale: il versatile e gustoso peperone. Contiene allettanti ricette e numerosi suggerimenti su come servire i peperoni e utilizzare il peperoncino. Vi troverete inoltre notizie e consigli sia per i peperoncini piccanti sia per quelli dolci, nonché i relativi cenni di botanica. Completano il libro la storia e le leggende popolari legate a questa notissima pianta.
Chi ha detto che il gelato si può mangiare solo in primavera e in estate? Sempre più persone lo consumano in ogni periodo dell’anno e la cosa può farsi davvero interessante se si sperimentano abbinamenti fantasiosi. Avete mai provato dei tagliolini al guanciale con gelato al burro e salvia? Oppure un sorbetto al mango su carpaccio di pesce spada? E che dire di una granita di pompelmo con capesante al miele? Questi sono solo...
La vita è un affascinante viaggio scandito dalle nostre scelte e naturalmente anche da ciò che mangiamo. Attraverso le abitudini alimentari, ogni essere esprime la propria personalità, chi tigre, chi gazzella, chi umano nelle sue innumerevoli accezioni. Il cambio di paradigma per la nostra specie avviene quando ciò che mangiamo diventa anche una filosofia di vita. Per questo, oggi molte persone si avvicinano al mondo dei vegetali....
La Via Francigena ha rappresentato il collegamento tra il centro della cristianità, Roma, e il nord Europa e infiniti sono stati i pellegrini che per secoli l'hanno percorsa nei due sensi. E lungo il suo percorso si è dipanata una storia e una storia gastronomica qui raccontata per come era ieri, per come è oggi, cercando anche di approfondire l'aspetto intrinseco delle singole ricette e dei piatti proposti.
L'insonnia non ti fa dormire? I brufoli ti perseguitano? La muffa ti ha invaso casa? Chi l'ha detto che per risolvere i piccoli grandi problemi di tutti i giorni dobbiamo ricorrere per forza ai prodotti industriali? La natura ci ha messo a disposizione tutto ciò di cui abbiamo bisogno, e chi può saperlo meglio delle nostre nonne? Impara a prenderti cura di te con i rimedi naturali per dire addio a mal di schiena, afte, crampi...
Le sfogline raccontano l'antica arte di "tirare"" la sfoglia. Un amalgama di passione, forza, delicatezza, uova e farina. Sfoglia che si trasforma in pasta fresca dai mille formati e colori. Pasta all'uovo, aromatizzata, senza glutine, dolce, vegetariana, ripiena... fra tradizione e innovazione. Non solo ricette, ma trucchi del mestiere, consigli e storie curiose. Impossibile resistere alla ""magia"" del mattarello! Vi verrà...
Con questo ricettario si superano in cucina, con ricette sane, semplici e gustose, le paure di chi si avvicina per la prima volta a un'alimentazione vegana. Le ricette che vi suggeriamo aiutano a utilizzare al meglio gli ingredienti, biologici e biodinamici, che non devono mancare in dispensa: semi oleaginosi, frutta secca, oli spremuti a freddo, alghe, germogli, farine e cereali integrali, proteine vegetali, frutta e verdura...
Le ricette tipiche e I prodotti d'eccellenza italiani: dal prosciutto crudo di parma al maccheroncini di Campofilone fino all'aceto balsamico tradizionale. Un libro illustrato con le storie, gli aneddoti della cultura del cibo in Italia e gli indirizzi dei ristoranti e dei locali dove assaggiare o acquistare sempre il meglio.
A differenza della stragrande maggioranza dei libri dove si tratta di dieta alimentare promettendo miracoli, in quest'opera gli autori... raccontano i fatti.Più gli esseri viventi diventano complicati, più i singoli individui si differenziano. Basti considerare i gusti personali, le allergie e la capacità più o meno vistosa d'ingrassare o di restare magri. L'Homo sapiens, nella sua infinita diversità "sostengono gli autori""...
Con uno spirito e un talento straordinari, Melissa Forti vive la sua vita preparando una torta alla volta. Dapprima passatempo, la pasticceria è diventata la sua passione e la sua professione. Oggi serve le sue squisitezze uniche e deliziose nell’esclusivo Café Duse, aperto a Copenaghen, in Danimarca. Nel suo nuovo libro, Melissa condivide la storia del suo viaggio culinario. Partendo dalle sue origini, si concentra sulle...
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760