Che siate fanatici della spesa quotidiana, consumatori distratti, oppure attenti compilatori di liste e menù settimanali, il volume si propone come uno strumento indispensabile per semplificarvi la vita. In che modo? A volte, pur partendo con le migliori intenzioni, torniamo stanchi dopo una lunga giornata di lavoro, oppure ci manca proprio il tempo materiale per cucinare piatti sani ma gustosi; così ci riduciamo a preparare...
“Se è vero che l’oro costituisce gran parte della ricchezza del mondo, la pasta fresca costituisce gran parte della sua felicità” così inizia il volume La Pasta Fresca di Elio Sironi, curato da Allan Bay, e dedicato a tutte le declinazioni della pasta fresca. Un excursus di 8 sezioni, più l'introduzione tecnica, e 180 ricette che vanno ben oltre il concetto di pasta all'uovo, solleticando la fantasia creativa del lettore....
"La Slow Cooker come la conosciamo oggi nasce negli anni '70, nota anche come Crock-Pot dal nome della casa produttrice che la lanciò e che realizza tuttora i modelli più venduti soprattutto nei paesi anglosassoni. Erano anni di trasformazioni sociali ed economiche, le donne dovevano conciliare impegni lavorativi e cura della casa, e cambiò di conseguenza anche l'offerta del mercato tecnologico: si cominciò a pensare a elettrodomestici...
Il paesaggio maremmano che ha ispirato il giovane Giosue Carducci è qui raccontato attraverso le ricette del territorio, che parlano di fatica e pazienza, ma anche di pranzi in compagnia, allegri e un po' troppo briosi, così come piacevano al Poeta. Un tour poetico-gastronomico nella Maremma toscana, tra San Guido, Bolgheri e Castagneto, in quella terra che sprigiona ancora i profumi, i sapori, la natura fiera e generosa della...
Il veggie buger è il futuro: bello, sano, delizioso e irresistibile anche per chi non è vegetariano. Le ricette di Nina Olsson, corredate da fotografie, ci guidano in un universo fatto di burger preparati in mille sorprendenti declinazioni ispirate agli ingredienti di tutto il mondo, con suggerimenti sulle varianti vegane e senza glutine.
Le ricette tipiche e I prodotti d'eccellenza italiani: dal prosciutto crudo di parma al maccheroncini di Campofilone fino all'aceto balsamico tradizionale. Un libro illustrato con le storie, gli aneddoti della cultura del cibo in Italia e gli indirizzi dei ristoranti e dei locali dove assaggiare o acquistare sempre il meglio.
A differenza della stragrande maggioranza dei libri dove si tratta di dieta alimentare promettendo miracoli, in quest'opera gli autori... raccontano i fatti.Più gli esseri viventi diventano complicati, più i singoli individui si differenziano. Basti considerare i gusti personali, le allergie e la capacità più o meno vistosa d'ingrassare o di restare magri. L'Homo sapiens, nella sua infinita diversità "sostengono gli autori""...
1 italiano su 5 soffre di IBS. Il libro contiene non solo informazioni, ma anche ricette. Un libro agile, ricco di domande e risposte.
Un libro, tra il serio ed il faceto, che vuole essere un compagno di viaggio per quanti non conoscano la storia del nostro Paese dal punto di vista culinario. Spesso, più di quanto si creda, una bella tavola imbandita è stata il perno attorno a cui si è fatta la storia italiana. Non solo Garibaldi e l'unificazione del Regno; qualcos'altro ci lega indissolubilmente: il cibo in tutte le sue mille sfaccettature. Completo di ricette...
Quando fuori fa freddo, le giornate si accorciano e il vento soffia, cosa c’è di meglio che preparare deliziose ricette confortanti e sostanziose da gustare da soli, in famiglia o con gli amici? “Comfort – Un ricettario invernale” è un libro che vi aiuterà ad allontanare il gelo della stagione più fredda tenendovi al caldo e ben ristorati con le sue 150 deliziose ricette suddivise in 6 capitoli. La scelta è ampia...
La carriera di Oscar Haimo inizia negli anni Trenta, quando cominciò a muovere i primi passi al servizio di Frank Meier presso Ritz Hotel di Parigi. Il suo cammino proseguì fino a New York City dove divenne capo barman al Pierre Hotel. Durante gli anni della seconda guerra mondiale, Haimo creò il General MacArthur Cocktail, che divenne in poco tempo molto popolare. Nel 1945 fondò l'International Bar Managers' Association,...
ricette semplici basate sul termine riduzione, dettato dal limitare gli sprechi in cucina
Tutta l’esperienza e i consigli di Michela Coppa per un anno all’insegna del benessere! rnIl benessere dipende da noi, dalla cura che dedichiamo al nostro corpo e alla nostra mente. Non dobbiamo mai trascurarlo, neanche nei momenti di maggiore stress, perché tutto dipende dall’equilibrio interiore ed esteriore. Michela Coppa lo sa bene e negli anni ha trasformato la ricerca del benessere in un vero e proprio stile di vita,...
Chi di noi non ha mai sognato di avere a portata di mano il ricettario della propria nonna? Magari qualche fortunato ce l'ha già! Per tutti gli altri, dal cuore dell'Umbria, nonna Nella ha aperto i segreti della sua cucina, fatta di buoni sapori antichi, genuini, frutto di ingredienti coltivati e raccolti dalle sue sapienti e amorevoli mani. Sveglia alle 5:00, un caffè caldo, e si parte per una giornata di duro lavoro tra ulivi,...
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