Questo volume non vuole essere l'ennesimo libro di ricette, bensì una raccolta di alcuni semplici piatti che ho davvero cucinato per la mia famiglia, per le amiche e gli amici. La mia cucina è ormai una commistione fra piatti toscani e calabresi poiché ormai vivo in Calabria da più di trent'anni dove ho acquisito il gusto per molte verdure e i vari modi per utilizzarle. L'amore per i libri e la fotografia mi ha portato a scrivere...
Tra ironia e drammi, amori e segreti, l'autrice accompagna il lettore in una storia affettuosa che si muove tra Parma e Torino a partire dagli anni Sessanta; fanno da sfondo i profumi e i sapori della cucina tradizionale piemontese e emiliana, proposti anche in una serie attenta di gustosissime ricette.
Se è vero che la pizza è la pietanza più diffusa al mondo vien da sé che Alfredo Forgione è il custode più esperto di questa celebrità. Sono infatti più di sessant'anni che realizza capolavori sotto forma di pasta, mozzarella e pomodoro. Dagli esordi presso "Ciro a Mergellina"" ai fasti attuali di ""Fresco"", passando per esperienze estere e di insegnamento per futuri pizzaioli, Alfredo si afferma come l'autore d'eccellenza...
Le ricette del libro sono state realizzate tutte in una comunissima cucina senza particolari attrezzature o stratagemmi. Al di là della pasta madre, alla base di tutti i lievitati non possono mancare l'amore e la passione, la dedizione e la buona qualità di pochi e semplici ingredienti. Il libro vuole infatti trasmettere, oltre che nuove idee e spunti per utilizzare questo prezioso lievito, la semplicità dell'affascinante mondo...
Questo libro nasce dal desiderio di Antonella e Geraldine di presentare una serie di ricette semplici ma, allo stesso tempo, molto appetitose ed appaganti. La loro versione della macrobiotica va oltre i "canoni tradizionali"" codificati nel passato. L'arte del cucinare non si può limitare all'uso di alcuni ingredienti naturali e benefici per la salute. Quando siamo in cucina, è importante che impariamo ad usare la nostra intuizione...
Le ricette di questo libro hanno tutte almeno un elemento in comune: accompagnano, insaporiscono e arricchiscono i giorni di festa dedicati ai santi. Queste gustose preparazioni, le cui origini sono spesso da ricercare in epoche e luoghi lontani, sopravvivono come testimonianza di usanze radicate nel tempo e come espressione della devozione popolare. Sfogliare Santa pietanza consentirà di soddisfare il palato, che assaporerà...
Nella Sicilia dell'XI secolo, dominata dai Normanni, Omar Ibn Khalid viene arrestato per alto tradimento e condannato a morte. Nel tentativo di salvarlo sua sorella Jasmina si fa novella Sharhazàd e, come l'eroina delle "Mille e una notte", seduce il sovrano Ruggero I con i suoi racconti e, ancor più, con la sua cucina: cannoli, cous-cous di pesce, cassate, caponate di melanzane, granite al cedro. Un viaggio attraverso i segreti...
La regina incontrastata della cucina italiana riapre le porte del suo regno per insegnarci a preparare i piatti preferiti dalla sua famiglia, veloci e pratici.rnrnFra mini plumcake al lime e pan di nuvola, cestini di polenta, polpette cacio e uova e pizza crumble, oltre 150 ricette (tutte fotografate da lei!) per una colazione golosa, un pranzo rapido ma appetitoso, una merenda festosa (per bambini e non). E poi tante idee originali...
Ritorna in una nuova veste un classico della cucina italiana. Giuseppe Oberosler raccolse a partire dagli anni '40 le ricette che sono alla base della cucina italiana di oggi: le ricette regionali, la grande cucina, i piatti che andavano scomparendo. Il pregio del volume è spiegare in maniera sintetica e razionale la preparazione di ogni piatto: dai condimenti, agli antipasti, ai primi, ai pesci e alle carni, alle insalate e...
Lo stretto rapporto dell'intero territorio laziale con il suo capoluogo dura da secoli e non è un caso che nella cucina di Roma siano confluite tutte le specialità della regione, oltre ad apporti di zone confinanti e di tradizioni particolari, prima fra tutte quella ebraica. Che a Roma si mangi bene non è quindi solo un luogo comune: resistendo alle tentazioni del turismo e di uno stile alimentare improntato alla velocità,...
Età di lettura: da 7 anni.
Dalle pagnotte tradizionali ai panini più sfiziosi, dal pane integrale al pan brioche, tante ricette da provare seguendo i consigli di Laura. Pane, salatini, crackers, grissini e tante altre delizie che è possibile fare in casa, con ingredienti di facile reperibilità e una normale attrezzatura domestica. Consigli, segreti e piccoli trucchi raccolti e testati da Laura in anni di paziente lavoro trovano la loro collocazione in...
Il libro esplora e racconta l'affascinante - e anche un po' misterioso - mondo delle confraternite enogastronomiche italiane. Quel mondo che nell'immaginario comune è fatto di mantelli, riti e ricette segrete ma che oltre alla suggestiva "coreografia"" è fatto di solidissima tradizione e di antica conoscenza del territorio e della pratica culinaria. E dunque si tratta di un piccolo scrigno gastronomico di ingredienti e specialità...
In "Antiche ricette di Monte di Procida"" ogni studente ha scelto una ricetta tradizionale del proprio paese, raccolto i segreti della preparazione familiare intervistando nonne e mamme, quindi ha analizzato il piatto sul piano delle calorie e dei valori nutrizionali e infine ne ha illustrato gli ingredienti. Edizione di pregio su carta Fedrigoni, acquerello per la copertina e arcoprint per gli interni."
Grazie a quest'opera di Claudio Nobbio, chi è appassionato di tradizioni e cultura internazionale scoprirà con piacere che, mentre esiste una confusa Europa delle politiche, ne esiste una con le idee molto chiare sulla gestione delle tavole da pranzo, conservando i propri individualismi e le proprie peculiarità. Questo libro è una miniera di notizie e curiosità riguardo la cucina di ogni Paese dell'Unione Europea che ci offre...
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