Il libro illustrato dedicato alla cucina coreana! Attraverso ricette, aneddoti, storie, menù, usanze, tecniche, strumenti e ingredienti il sarete guidati alla scoperta di una delle culture gastronomiche più antiche e affascinanti del mondo. In un solo sguardo, grazie alle deliziose illustrazioni, avrete le risposte e gli elementi per diventare esperti di una cucina che sta diventando molto di moda in tutto l'Occidente.Se la...
La mela: protagonista di innumerevoli proverbi, frutto favorito dalla letteratura, fiore all'occhiello delle colture del nord Italia, cibo tanto antico quanto versatile. Un trattato melicolo e melivoro per saperne di più sulle varietà provenienti dal nostro paese e non solo, per scoprire l'appartenenza storica del pomo e le sue infinite declinazioni culinarie, caserecce o stellate che siano.
Che cos'è la tiroide? Come funziona? Quali sono le patologie più diffuse? Una corretta alimentazione può aiutare a prevenirle?rnrnQuesto volume risponde, in modo semplice ma esaustivo, alle domande e ai dubbi sulla tiroide: ne descrive con chiarezza il funzionamento, illustra i sintomi e le caratteristiche delle principali malattie tiroidee e le diverse opportunità terapeutiche per riuscire a conviverci il più serenamente...
Malerbe, erbacce, incolti, piante infestanti... i termini dispregiativi si sprecano. Eppure l'agricoltura biologica parla di "erbe accompagnatrici"", sottolineandone il ruolo imprescindibile. In effetti le erbe spontanee sono belle e profumate, oltre che saporite: amaranto, equiseto, erba cipollina, menta, ortica, papavero, pratolina, tarassaco e violetta; ma anche centocchio, consolida, falsa ortica, farinello, parietaria, porcellana...
Sulle nostre tavole, da sempre, vengono apparecchiati minestroni, zuppe di legumi, primi con sughi dell'orto, secondi e contorni di verdure: piatti tipici della dieta mediterranea, piatti perfettamente compatibili con la cucina vegana. L'idea di fondo di questo ricettario è semplice: mangiare vegano non significa rinunciare alla propria cultura gastronomica né ai piaceri della tavola. Al contrario, vuol dire riscoprire i piatti...
Arcangelo Dandini, classe 1962, romano dei Castelli, è uno dei più noti chef della capitale. Quinta generazione di una stirpe di ristoratori devota alla cucina tradizionale capitolina, ci racconta la cucina romana in quattro tempi. Questa è una raccolta di ricette d’autore, da quelle della Roma imperiale ai segreti della cucina giudìa, fino ai banchetti dei papi rinascimentali, per arrivare alla cucina testaccina, oggi la...
In risposta all'esigenza, sempre più diffusa, di cucinare in tempi brevi, il volume propone una selezione di 600 ricette veloci, appartenenti alla tradizione culinaria italiana e al repertorio della gastronomia internazionale. Tutti i piatti selezionati, illustrati e spiegati, possono essere preparati in meno di trenta minuti; in alcuni casi sono stati inseriti precisi riferimenti incrociati che permettono di preparare in tempi...
Nell'esporre a grandi linee i contenuti delle religioni monoteiste si evince l'importanza del cibo. Sul filo della storia si assiste alla trasformazione delle materie prime secondo il culto praticato, piatti della tradizione, delle feste, degli eventi. Ti stupirai dei riti e dei buffet del mistico Shabat, dell'attualità dei piatti preferiti da Gesù, embrioni della dieta mediterranea. Potrai conoscere il ruolo del pane, da quello...
Una proposta di cucina genuina, semplice, legata al territorio, per riscoprire il gusto della tradizione e il bello di un'attività creativa alla portata di tutti.rnrnA Genova, nel quartiere di San Fruttuoso, c'è un convento che produce cose buone, golose e che fanno del bene. È quello delle Suore Gianelline, che anni fa cucinavano per i bambini della loro scuola. Da quella prima esperienza, che nel tempo si è consolidata,...
Un libro dove annotare e conservare le ricette dei tuoi piatti dolci del cuore. I biscotti, le crostate, le sfoglie, i budini... che ti piacciono di più, che vuoi fare per qualche occasione speciale, che hai mangiato quella volta che... e che non vuoi dimenticare. Con le tecniche di base, le ricette da saper fare e con una sezione speciale dove conservare le ricette regalate, con uno spazio per la dedica che le renderà ancora...
Libro prezioso da tenere sempre sotto mano per sentirsi accanto ai nostri frati cucinieri, mentre si preparano assieme a loro dei piatti gustosi e si chiacchiera dell'evoluzione delle loro ricette nel tempo. Riflettendo sulle nostre tradizioni, la conversazione si arricchisce con tanti detti e proverbi, frutto di quella saggezza popolare che ha accompagnato, sin dal primo dopoguerra, il rinascere, lo svilupparsi e il rifiorire...
La consapevolezza alimentare, sia in termini di proprietà organolettiche sia di qualità della filiera, è il principale messaggio che questo libro vorrebbe trasmettere. È importante essere attenti a cosa si mangia, per poterlo apprezzare, per scegliere di mangiare sano e per riconoscerne la provenienza e la stagionalità. Le ricette proposte, tutte sperimentate con bambini di età tra i tre e i dieci anni, sono semplici sia...
L'intolleranza o la sensibilità al glutine possono condizionare la vita di ogni giorno. Molto spesso è necessario sostituire alcuni ingredienti abituali della nostra alimentazione: cereali, farina, pasta, biscotti. Questo libro raccoglie oltre 100 proposte golose per non privarvi del gusto. Scoprite ricette semplici e originali per preparare in casa pane, torte, lasagne e dolci nel pieno rispetto della vostra salute.
Un viaggio nelle mille espressioni dell'alimento più goloso che ci sia: delizie del cioccolato declinato in torte classiche come la sacher, la foresta nera o la caprese. 250 ricette tra morbidi dolci al cucchiaio come la bavarese o gli sformatini caldi, scoprite i sapori della spuma di caffè e cioccolato, del gelato al bacio, dei cioccolatini al rum e di tante altre proposte tra biscotti, torte, mousse, semifreddi...
La sindrome metabolica sta diventando sempre più nota, non solo tra gli specialisti, ma anche tra le persone comuni. Non si tratta di una singola patologia ma di una condizione di microinfiammazione cronica associata a un aumento dei valori di glicemia, colesterolo e trigliceridi, e ipertensione arteriosa. Alla base di questi disturbi vi è l'alimentazione scorretta e la mancanza di attività fisica: l'eccesso di grasso corporeo...
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760