La pelle non mente, rivela di noi forse più di quanto vorremmo: come mangiamo, se riposiamo a sufficienza, se amiamo stare all’aria aperta, persino se siamo felici. Prendersene cura, osservarne i cambiamenti vuol dire occuparsi non solo della nostra bellezza ma anche della nostra salute. Ed è per questo che ci facciamo mille domande a cui spesso troviamo risposte contraddittorie o incomplete. La dottoressa Pucci Romano, una...
Era la seconda decade del ventesimo secolo e la Francia, come il resto dell'Europa, usciva da un particolare periodo storico, il primo con?itto mondiale. Le nazioni europee erano impegnate nella propria ricostruzione, mentre le popolazioni volevano riappropriarsi della loro indipendenza e della propria libertà. Ebbe cosi inizio un contesto storico che in futuro verrà ricordato in Italia come gli "Anni ruggenti"", ossia i ""Roaring...
Leggende, modi di dire, ricette, canzoni pongono la lente d’ingrandimento su una regione, il Veneto, ricca di tradizioni e di folklore che ha saputo coniugare i capisaldi della sua storia passata con gli spunti e le opportunità dei tempi moderni. Su tutta la narrazione si staglia il fascino eterno della città di Venezia, la perla dell’Adriatico
Una ricca selezione di focacce, pizze e dolci in quarantaquattro ricette illustrate. Facili, ma irresistibili, soddisferanno il vostro palato e quello degli ospiti. Ogni piatto è accompagnato da consigli, idee o alternative per la sua realizzazione e non mancano i consigli di abbinamento a vino o birra. La confezione contiene un vassoio e una paletta di porcellana.
Oltre trecento ricette che uniscono le tecniche classiche a quelle moderne, tutte illustrate in modo facile ed immediato, in un volume che anche per la qualità grafica e l'esclusiva campagna fotografica si pone l'ambizione di diventare il nuovo punto di riferimento sulla cucina italiana. I migliori chef di Eataly, la più nota ed apprezzata catena di cibo italiano al mondo, hanno rivisitato le migliori tradizioni gastronomiche...
Questo libro è dedicato agli amanti della cucina particolare, dei viaggi e dei fiori. Alcune ricette provengono da paesi come Kenya, Jamaica, Mauritius, India ed altre sono invece ispirate ai fiori e frutti che sono i soggetti delle mie creazioni in pasta di mais.
Rinnovata nella veste grafica, viene riproposta nuovamente in libreria la ormai storica cuciniera cuciniera lombarda di Adriano Di Carlo, uscita sul finire del '900. Il volume si differenzia molto dall'attuale produzione libraria gastronomica e mira ad un recupero della cucina tradizionale, nella consapevolezza delle sue origini: Di Carlo, infatti, racconta le origini spesso leggendarie, descrivendo le preparazioni di 100 ricette...
Il testo presenta 25 storie natalizie da leggere una per ogni giorno di dicembre, ciascuna accompagnata da una breve scheda che propone lavoretti, ricette, curiosità sul Natale. I racconti vengono scritti e narrati da una mamma ai suoi due gemellini, Chiara e Marco, che accompagnano i piccoli lettori in questo percorso di attesa della venuta di Gesù. Ci sono racconti basati sui passi evangelici della Natività e storie di fantasia...
Un viaggio all'interno di culture e tradizioni di diversi continenti attraverso le ricette tipiche dei popoli.
Questa piccola antologia è dedicata a una varietà di vegetali affascinante e misteriosa: i funghi. Troverete in questo volume una quantità di informazioni sui funghi spontanei e su quelli coltivati, sulla loro storia e sulle leggende ad essi legate, nonché numerose indicazioni sul loro valore nutrizionale e sulla loro importanza nelle diete bilanciate. Completa il testo una serie di puntuali ragguagli sulle varietà dei funghi,...
«Firenze è patrimonio dell'umanità, non solo per i mirabili monumenti e i fascinosi negozi di moda e antiquariato, ma anche per i trippai, i mercati (quello centrale e quelli rionali), le pasticcerie, i fornai, i "vinaini" e le vere trattorie della tradizione. Firenze è stata infatti definita “una città da mangiare”, una città dove l'attaccamento alla tradizione culinaria è saldo e inamovibile. La cucina fiorentina...
Le sfogline raccontano l'antica arte di "tirare"" la sfoglia. Un amalgama di passione, forza, delicatezza, uova e farina. Sfoglia che si trasforma in pasta fresca dai mille formati e colori. Pasta all'uovo, aromatizzata, senza glutine, dolce, vegetariana, ripiena... fra tradizione e innovazione. Non solo ricette, ma trucchi del mestiere, consigli e storie curiose. Impossibile resistere alla ""magia"" del mattarello! Vi verrà...
Jennifer Joyce, acclamata food writer americana, ti insegna come pianificare tutto per essere una padrona di casa affabile e indimenticabile, attraverso un libro leggero e divertente, nel quale confluiscono la sua esperienza e il suo talento. Imparerai a pianificare, cucinare e presentare ogni cosa con stile, avendo il tempo per infilarti l'abito da cocktail, rifare il trucco e sorseggiare una coppa di Martini insieme ai tuoi...
La pasta nelle sue mille varianti di formato e condimento, gnocchi, tortellini, lasagne e tutti i primi piatti in genere sono una delle glorie italiane. Frutto di un territorio fecondo e di una tradizione gastronomica ricchissima, questo tesoro ha da qualche tempo incrociato le esigenze dell'universo vegano. Come questo libro dimostra chi ha deciso di non nutrirsi più con alimenti di origine animale può non perdersi nulla. Anzi......
Un fumante piatto di polenta, accompagnato da gustose preparazioni a base di carne, pesce, verdure o formaggi, trasforma un pranzo o una cena in una festa. E, per concludere, niente di meglio di un dolce dal sapore antico, sempre a base di farina di mais. Polenta pasticciata al ragù, baccalà alla vicentina, gnocchi di polenta alla fontina, dolce di polenta e mandorle e tante altre bontà da gustare in famiglia o con gli amici....
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