Un viaggio in parallelo tra la cucina toscana - con le sue tradizioni ma anche con la sua capacità di reinventarsi - e uno tra i "nuovi classici"" del gusto più freschi e interessanti: la birra artigianale. A una prima parte esplicativa sui legami tra cibo e birra, seguono due ricettari: uno in cui si abbinano varie birre a vari piatti e un altro in cui si forniscono ricette in cui la birra stessa è un ingrediente. Nel testo,...
Da uno dei siti di cucina più visitati e apprezzati e dopo il successo del primo libro, ecco il secondo libro di Misya. Tanti nuovi menu per tutte le occasioni, dall'invito a cena dell'ultimo minuto alla cena con il capo, dalla ricorrenza speciale al pranzo in famiglia. Ogni menu, composto da 5 portate, offre spunti e idee originali per cucinare piatti sempre nuovi, semplici e gustosi. Tutte le ricette sono illustrate step by...
La prima storica guida a 50 trattorie e osterie tradizionali di Napoli con la soglia di prezzo a venticinque euro. Un lavoro di ricerca durato quasi tre anni, vicolo dopo vicolo, quartiere per quartiere, completo di indirizzi, numeri di telefono, giorni di chiusura, ferie e siti internet. Percorsi appassionanti nelle viscere della città, in luoghi dimenticati o improbabili, sedi di locali con almeno cinquant'anni di storia alle...
Sei un esperto triatleta o un ciclista dilettante? Ti stai allenando per la prossima corsa podistica o per un torneo di tennis? Vuoi essere pronto per una gara di nuoto o per la tua partita settimanale di calcetto con gli amici? Qualunque sport tu pratichi, sia al livello amatoriale che professionistico, è fondamentale che tu segua un'alimentazione adeguata. Quale tipo di dieta seguire? Come nutrirsi prima, durante e dopo la...
Durante l'estate del 2009, Claudio Sabelli Fioretti e Giorgio Lauro ribattezzati da Francesco Cossiga (alias DjK) Carciofo e Cipolla - vanno in onda su Radio2 con Un giorno da pecora, "un talk show senza livrea, non paludato, dal ritmo incessante, senza regole, senza riverenza, senza timore"", che ospita uomini politici, capitani di industria, star televisive e insospettabili e stravaganti opinionisti. Per mettere fine alla ""crisi...
Panini, patate, piadine, ma anche polpette e fritti. Il gusto della contemporaneità è decisamente Street. Complici i tempi sempre più veloci dedicati al pranzo, aumentano le ricette da gustare in versione "strada"". Tra tradizione e creatività, spaziando tra punti ristoro e più mobili truck o Ape dedicati al cibo su ruote, il libro riunisce alcune delle migliori proposte e ricette di questo nuovo capitolo del mondo gourmet....
Questo volume non vuole essere l'ennesimo libro di ricette, bensì una raccolta di alcuni semplici piatti che ho davvero cucinato per la mia famiglia, per le amiche e gli amici. La mia cucina è ormai una commistione fra piatti toscani e calabresi poiché ormai vivo in Calabria da più di trent'anni dove ho acquisito il gusto per molte verdure e i vari modi per utilizzarle. L'amore per i libri e la fotografia mi ha portato a scrivere...
Tra ironia e drammi, amori e segreti, l'autrice accompagna il lettore in una storia affettuosa che si muove tra Parma e Torino a partire dagli anni Sessanta; fanno da sfondo i profumi e i sapori della cucina tradizionale piemontese e emiliana, proposti anche in una serie attenta di gustosissime ricette.
Se è vero che la pizza è la pietanza più diffusa al mondo vien da sé che Alfredo Forgione è il custode più esperto di questa celebrità. Sono infatti più di sessant'anni che realizza capolavori sotto forma di pasta, mozzarella e pomodoro. Dagli esordi presso "Ciro a Mergellina"" ai fasti attuali di ""Fresco"", passando per esperienze estere e di insegnamento per futuri pizzaioli, Alfredo si afferma come l'autore d'eccellenza...
Le ricette del libro sono state realizzate tutte in una comunissima cucina senza particolari attrezzature o stratagemmi. Al di là della pasta madre, alla base di tutti i lievitati non possono mancare l'amore e la passione, la dedizione e la buona qualità di pochi e semplici ingredienti. Il libro vuole infatti trasmettere, oltre che nuove idee e spunti per utilizzare questo prezioso lievito, la semplicità dell'affascinante mondo...
Questo libro nasce dal desiderio di Antonella e Geraldine di presentare una serie di ricette semplici ma, allo stesso tempo, molto appetitose ed appaganti. La loro versione della macrobiotica va oltre i "canoni tradizionali"" codificati nel passato. L'arte del cucinare non si può limitare all'uso di alcuni ingredienti naturali e benefici per la salute. Quando siamo in cucina, è importante che impariamo ad usare la nostra intuizione...
Questo libro è la risposta alla costante ricerca di un equilibrio ideale. Tante nuove ricette con ingredienti freschi, prodotti indispensabili e qualche trucco per un tocco leggero, puntando sempre su semplicità e gusto e lasciando spazio ai piccoli piaceri della vita.
Pellegrino Artusi nasceva a Forlimpopoli, in Romagna, nel 1820: si trasferì poi a Firenze, dove pubblicò, per i tipi dell'Editore Landi, nel 1891, La Scienza in Cucina e l'Arte di mangiar bene, per garantire un'alimentazione sana e razionale alla popolazione dell'Italia unita. Artusi, nonostante gli anni vissuti in Toscana, rimase sempre legato alla sua Terra e questo legame è un tratto caratteristico della gente di Romagna,...
"Notulae"" non è tanto un libro di ricette, ma un percorso di memorie, di simboli e miti di cui il cibo diventa chiave di accesso e di lettura. Le ricette di questo libro, tutte sperimentate, essenziali e legate alla stagionalità e al territorio, diventano segni di amicizia, di scambi, di feste e di legami che ancora resistono. Le pietanze, le conserve, i liquori, scaturiti da un prezioso e amato libretto della mamma dell'autrice,...
Passo dopo passo, giorno dopo giorno, cucinare è divenuto, non più un dovere, ma un piacere, una camera di decompressione tra il lavoro "fuori"" e la casa ""dentro""."
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