Questo libro è dedicato agli amanti della cucina particolare, dei viaggi e dei fiori. Alcune ricette provengono da paesi come Kenya, Jamaica, Mauritius, India ed altre sono invece ispirate ai fiori e frutti che sono i soggetti delle mie creazioni in pasta di mais.
Rinnovata nella veste grafica, viene riproposta nuovamente in libreria la ormai storica cuciniera cuciniera lombarda di Adriano Di Carlo, uscita sul finire del '900. Il volume si differenzia molto dall'attuale produzione libraria gastronomica e mira ad un recupero della cucina tradizionale, nella consapevolezza delle sue origini: Di Carlo, infatti, racconta le origini spesso leggendarie, descrivendo le preparazioni di 100 ricette...
Non un semplice ricettario, ma un autentico spaccato sulla civiltà gastronomica e la cultura della Toscana, un viaggio per immagini attraverso fotografie realizzate ad hoc da fotografi specializzati. Il volume racchiude 80 ricette tradizionali, ma anche preparazioni arricchite da tocchi di creatività e preziosi suggerimenti sugli abbinamenti con i vini locali.
In un periodo in cui sono cadute due ricorrenze quali il centesimo anniversario della Grande Guerra e il settantesimo della Liberazione viene proposto un ricettario che guarda a una particolare essenzialità degli alimenti. Si tratta di un lungo excursus storico-culinario nella Romagna degli anni oscuri dei periodi bellici.
Il testo presenta 25 storie natalizie da leggere una per ogni giorno di dicembre, ciascuna accompagnata da una breve scheda che propone lavoretti, ricette, curiosità sul Natale. I racconti vengono scritti e narrati da una mamma ai suoi due gemellini, Chiara e Marco, che accompagnano i piccoli lettori in questo percorso di attesa della venuta di Gesù. Ci sono racconti basati sui passi evangelici della Natività e storie di fantasia...
Le proteine sono fondamentali per una vita sana. Spesso però tendiamo ad associare il termine "proteine"" a quelle animali, dimenticando che la natura ci offre molte proteine vegetali sane, gustose e altrettanto nutrienti. Recenti studi scientifici hanno dimostrato che consumare proteine vegetali fa bene. Al contrario di quelle animali, riducono il rischio di ammalarsi di certi tipi di cancro, combattono l'invecchiamento precoce...
“È una visione di cucina volta a valorizzare la carne di selvaggina come materia prima sana dotata di importanti proprietà nutritive, attraverso ricette stuzzicanti e con il gusto di assaggiarle insieme. È la volontà di diffondere una nuova cultura culinaria libera da tabù, che promuova la qualità delle materie prime, l’importanza della filiera, il corretto trattamento della carne per esaltarne il sapore inconfondibile....
La frutta contiene un’infinità di ingredienti determinanti per la buona riuscita dei piatti in cucina e conoscerne prerogative e caratteristiche può diventare determinante quando si vogliono valorizzare gli altri alimenti che compongono la ricetta. La frutta fresca, quella secca, essiccata o conservata sono tutte versioni incredibilmente di grande resa aromatica e strutturale; spesso il loro impiego consente: un contenimento...
«Chi non ha mai assaggiato la pasta con i tenerumi si è perso una delle magie gastronomiche della Sicilia che fanno tanto sapore dell'estate e coniugano freschezza e leggerezza, morbidezza e gusto, colori e ricordi indelebili. E che dire dei cannoli, altra icona gastronomica isolana? Chi detiene la vera ricetta della fragranza e della dolcezza equilibrata di questo regalo degli dei la tiene debitamente celata e non la condivide...
I canederli, il “piatto nazionale” delle Dolomiti, sono presenti nella cucina della regione alpina in tutte le grandezze, forme e variazioni. Queste delizie sono un sinonimo della cucina tradizionale contadina di tutte le regioni alpine e sono una pietanza molto versatile. Ben saporiti o dolci, semplici o raffinati, classici o di nuova creazione: i canederli sono un piatto molto vario di cui non si può più fare a meno in...
Serve qualche idea per un pranzo o una cena gustosa, sana, che piaccia ai vostri bambini ma sia adatta a tutta la famiglia? In questa raccolta di ricette, elaborate da Elisa Perillo, ne troverete un bel po': le proposte sono pensate proprio per semplificare la vita in cucina a mamme e papà, preparate partendo dal gusto dei più piccoli e realizzate con ingredienti genuini e metodi di cottura sani. Grazie al contributo di un'esperta...
Un erbario gastronomico per scoprire tutti i segreti delle erbe. Dai diversi nomi dialettali alle caratteristiche botaniche ed etnobotaniche, dalla stagionalità della raccolta alle note sensoriali, dalle proprietà nutraceutiche all'uso in cucina che molto spesso affonda le radici in una tradizione antica. Parte integrante del volume sono anche le ricette che vedono proprio ciascuna delle erbe tra le protagoniste. Il tutto corredato...
Un libro, un libro di ricette. Si potrebbe dire: ma che c'è di nuovo e di tanto straordinario in un libro di cucina? Ogni giorno ne sfornano a centinaia. Per una ragione interessantissima, lo straordinario sta nel fatto che questo libro non è solo un ricettario, ma soprattutto un'esperienza quarantennale tra i fornelli, intrapresa con tanta umiltà, voglia di crescere e di arricchire il bagaglio di conoscenze, da trasmettere,...
Libro di ricette dall'antipasto al dolce di facile realizzazione per chi al giorno d'oggi non ha tempo o conoscenze in ambito culinario ma vuole fare bella figura con i suoi commensali o semplicemente per una cenetta romantica.
Un'opportunità per parlare sottovoce e talvolta indirettamente di ricordi personali, per ritrovare affetti del tempo passato attraverso la memoria, prezioso contenitore di esperienze personali.Grazie al cibo, con i suoi odori, i sapori e i rituali legati alla sua preparazione, possiamo rivivere frammenti di vita scanditi da tanti momenti trascorsi in famiglia; una sorta di banchetto grazie al quale ci si può nutrire di ricche...
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760