Un ricettario pratico e agile per riconoscere e imparare a utilizzare in cucina le piante spontanee più comuni e conservarne intatto il loro straordinario potenziale energetico-curativo. Di ogni erba selvatica commestibile sono descritte le caratteristiche botaniche e tanti utili consigli, quali ad esempio le indicazioni su dove cogliere le piante e come conservarle, i benefici per la salute o i danni che possono provocare, riportandone...
Per un'interprete di conferenza viaggiare è la norma, ma questo viaggio è diverso perché diverso è il suo scopo. Daria, che ha dato vita ad un blog per aiutare altre famiglie a convivere serenamente con diabete e celiachia, decide di partecipare ad una gara di cucina aperta ai food blogger per dimostrare a sua figlia che seguire una dieta speciale non significa mangiare meno bene di chi ha libertà di scelta. L'incontro con...
Un'alimentazione corretta ha sorprendenti influssi benefici anche sugli aspetti esteriori del nostro corpo, come la tonicità e la luminosità della pelle. I segni di un precoce invecchiamento rivelano invece che quanto mangiamo è causa di squilibri energetici dannosi per la salute. In queste pagine troveremo suggerimenti, diete mirate e rimedi per ritrovare quella condizione di armonico benessere che è il primo fondamento della...
Il pesce cucinato con amore e con grande conoscenza della materia prima, nel solco della migliore tradizione italiana, è la specifica del ristorante Alice: in questo libro Sandra e Viviana insegnano come scegliere il pesce (andando al mercato con Sandra), come pulirlo e conservarlo (in cucina con Viviana) e infine come cucinarlo con 40 ricette del ristorante. Il tutto illustrato dalle immagini di Francesca Brambilla e Serena...
Da sempre il ponte sul rio Fellicarolo costituisce l'unico collegamento tra Fellicarolo e il resto del territorio. Attraversare il ponte voleva dire uscire da un mondo o entrarvi. Un mondo che rappresenta una comunità particolare, che ha conservato nel tempo tradizioni, costumi e ricordi. Una comunità con una storia antica alle spalle, visto che la prima menzione di Felegarolum si trova in un documento del 1169. Il toponimo,...
Figlia della leggenda del reggae Bob Marley, Cedella Marley ci propone fantasiose e squisite ricette che hanno come ingrediente particolare la cannabis, dimostrando che la si può usare in maniera sana, responsabile ed ecologica per migliorare il benessere e la qualità di vita. "Marijuana in cucina"" è più di una raccolta di ricette: è un libro che riflette la filosofia olistica di una vita sana e piena di gusto, secondo il...
Le proteine sono fondamentali per una vita sana. Spesso però tendiamo ad associare il termine "proteine"" a quelle animali, dimenticando che la natura ci offre molte proteine vegetali sane, gustose e altrettanto nutrienti. Recenti studi scientifici hanno dimostrato che consumare proteine vegetali fa bene. Al contrario di quelle animali, riducono il rischio di ammalarsi di certi tipi di cancro, combattono l'invecchiamento precoce...
“È una visione di cucina volta a valorizzare la carne di selvaggina come materia prima sana dotata di importanti proprietà nutritive, attraverso ricette stuzzicanti e con il gusto di assaggiarle insieme. È la volontà di diffondere una nuova cultura culinaria libera da tabù, che promuova la qualità delle materie prime, l’importanza della filiera, il corretto trattamento della carne per esaltarne il sapore inconfondibile....
La frutta contiene un’infinità di ingredienti determinanti per la buona riuscita dei piatti in cucina e conoscerne prerogative e caratteristiche può diventare determinante quando si vogliono valorizzare gli altri alimenti che compongono la ricetta. La frutta fresca, quella secca, essiccata o conservata sono tutte versioni incredibilmente di grande resa aromatica e strutturale; spesso il loro impiego consente: un contenimento...
«Chi non ha mai assaggiato la pasta con i tenerumi si è perso una delle magie gastronomiche della Sicilia che fanno tanto sapore dell'estate e coniugano freschezza e leggerezza, morbidezza e gusto, colori e ricordi indelebili. E che dire dei cannoli, altra icona gastronomica isolana? Chi detiene la vera ricetta della fragranza e della dolcezza equilibrata di questo regalo degli dei la tiene debitamente celata e non la condivide...
I canederli, il “piatto nazionale” delle Dolomiti, sono presenti nella cucina della regione alpina in tutte le grandezze, forme e variazioni. Queste delizie sono un sinonimo della cucina tradizionale contadina di tutte le regioni alpine e sono una pietanza molto versatile. Ben saporiti o dolci, semplici o raffinati, classici o di nuova creazione: i canederli sono un piatto molto vario di cui non si può più fare a meno in...
Serve qualche idea per un pranzo o una cena gustosa, sana, che piaccia ai vostri bambini ma sia adatta a tutta la famiglia? In questa raccolta di ricette, elaborate da Elisa Perillo, ne troverete un bel po': le proposte sono pensate proprio per semplificare la vita in cucina a mamme e papà, preparate partendo dal gusto dei più piccoli e realizzate con ingredienti genuini e metodi di cottura sani. Grazie al contributo di un'esperta...
Un erbario gastronomico per scoprire tutti i segreti delle erbe. Dai diversi nomi dialettali alle caratteristiche botaniche ed etnobotaniche, dalla stagionalità della raccolta alle note sensoriali, dalle proprietà nutraceutiche all'uso in cucina che molto spesso affonda le radici in una tradizione antica. Parte integrante del volume sono anche le ricette che vedono proprio ciascuna delle erbe tra le protagoniste. Il tutto corredato...
Un libro, un libro di ricette. Si potrebbe dire: ma che c'è di nuovo e di tanto straordinario in un libro di cucina? Ogni giorno ne sfornano a centinaia. Per una ragione interessantissima, lo straordinario sta nel fatto che questo libro non è solo un ricettario, ma soprattutto un'esperienza quarantennale tra i fornelli, intrapresa con tanta umiltà, voglia di crescere e di arricchire il bagaglio di conoscenze, da trasmettere,...
Libro di ricette dall'antipasto al dolce di facile realizzazione per chi al giorno d'oggi non ha tempo o conoscenze in ambito culinario ma vuole fare bella figura con i suoi commensali o semplicemente per una cenetta romantica.
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760