Com'è il volto di un assassino? Si distingue dai volti delle brave persone? Niente affatto! Il male ha sempre la stessa faccia: desiderio insaziabile di denaro che conduce a contraffarsi e a contraffare pure l'ambiente e il cibo; fregandosene della salute umana. Allora cosa collega Niegel ex alcolizzato a: un mago dei pc, un giardiniere, due investigatrici private, intelligenze artificiali ed eminenti Master-chef... morti su...
90 ricette semplici e gustose. Torte e crostatine, biscotti e frollini, muffin e cupcakes, ma anche praline, tartufi, creme, mousse, gelati... che fanno innamorare occhi e palato. Irresistibili dolcezze con il più seducente tra gli ingredienti.
Un libro di filosofia della cucina e del cibo scritto da uno dei più importanti filosofi italiani che, attraverso una serie di ricette, ci conduce alla ricerca del senso della vita buona.
Versatile attore e cuoco magnifico, Ugo Tognazzi tenne per anni gustose riunioni conviviali nella sua villa di Velletri, accogliendovi parenti, compagni di lavoro ed amici, che allietava con le sua estrosità di gastronomo e di anfitrione. Per le sue cene, ormai leggendarie, egli attingeva a piene mani dall'enorme frigorifero troneggiante in cucina, considerato come la "cappella di famiglia". Questo libro nasce dalla sua passione...
Lasciatevi tentare dall'originalità di queste saporite "frittatine"", sperimentando ogni volta nuove e irresistibili combinazioni! L'originale confezione renderà questo ricettario un piccolo regalo sempre gradito."
Esistono alcune malattie che si curano solo con l'alimentazione: l'insegnamento di Ippocrate, spesso dimenticato, sta ritornando attuale. Spesso si crede di sapere tutto o quasi sugli ortaggi, invece ogni giorno la scienza scopre nuovi principi attivi e sinergie contenute nei vegetali, tali da renderli anche componenti principali di farmaci importanti. Le verdure sono un alimento salutare che contiene buone quantità di proteine...
"La pizza ha accompagnato la mia vita. Grazie alla pizza ho imparato un mestiere, grazie a lei ho scoperto la grande gioia e dignità del lavoro manuale. Assieme alla pizza ho viaggiato, esplorando paesi e culture lontane. Attorno alla pizza ho conosciuto imprenditori, intellettuali, politici e personaggi dello spettacolo, ma soprattutto ho stretto quelle rare e preziose amicizie per la vita. Negli anni la pizza è diventata per...
Francesco Lucania, raffinato cuoco e conoscitore della cucina, ci ha lasciato un gustoso libro per conoscere il "Cibo degli Déi"". Nella prima parte ci racconta la storia del cacao, del cioccolato e della sua lavorazione. Nella seconda, ci riporta al legame ormai plurisecolare di Torino con il cioccolato, ripercorrendo le vicende dei più celebri maestri del cioccolato sabaudi fino ai giorni nostri. Nella terza parte troviamo...
Oltre 800 ricette a base di pesce, dalle preparazioni fondamentali ai secondi piatti, per creare menu sani, nutrienti e fantasiosi. Il pesce è un cibo molto apprezzato ma, per chi non è abituato per cultura o tradizione a mangiarlo, può essere difficile portarlo in tavola regolarmente. Talvolta richiede una certa preparazione, e anche per la scelta bisogna sapersi orientare. Questo ricettario è uno strumento indispensabile...
Un bagno eno-gastronomico ricchissimo e peculiare: erbe, frutti, cacciagione, funghi, pesci, rane, lumache, riso, sale, ortaggi, pane buono, tartufi e pinoli di pineta, vini delle sabbie del Bosco Eliceo DOC, mieli e melate, e altro ancora. Il libro contiene circa 200 ricette, a tema, di grandi chef: Igles Corelli, Adalberto Migliari, Grazia Soncini, Vincenzo Cammerucci, Stefano Faccini, Elio Bison, Paola Pirini, della migliore...
I legumi tornano a occupare un posto rilevante sulle nostre tavole. Promossi dai nutrizionisti e dalla Fao come ingrediente fondamentale per la salute e per il futuro del pianeta, sono una gustosissima scelta in cucina, per variare la dieta e preparare i piatti della tradizione mediterranea. Da soli, per un menù vegetariano o per ridurre il consumo di proteine animali, oppure con carni e pesci, tutte le ricette per cucinare ogni...
Federico nasce in provincia di Milano nell'agosto del 2001. Si appassiona ben presto alla cucina, prima con la nonna e poi con la mamma. Intraprendente e comunicativo, nel 2012 apre un blog ilricettevole.it - dove racconta i suoi sogni e i suoi piatti. La svolta arriva con la partecipazione alla prima edizione di Junior MasterChef Italia, nel marzo 2014. Si classifica secondo e decide che da grande farà lo chef. Dopo questa meravigliosa...
Settanta ricette, dagli antipasti ai dolci, dai primi ai secondi dalle cucine delle cuoche di Ghirano con fotografie delle cuoche e degli sorci più belli del paese.
Perché è meglio nutrire il vostro bebé con alimenti provenienti da agricoltura biologica? Mangiare bio ci garantisce tassi di pesticidi quasi irrilevanti, frutta e verdura molto più saporita. Oggi sappiamo che i pesticidi in grande quantità sono perturbatori endocrini, che hanno un impatto sul biotipo (immaginate allora l'importanza di preservare la nuovissima flora intestinale del bambino...) e che sono nocivi per la salute....
La ricetta di questo libro è: fornelli, cucina, single, persone, donne, uomini, piatti genuini, storie, percorsi...il tutto sapientemente mescolato e raccontato attraverso storie di incontri e di emozioni e di ricette, ricette vere, saporite, semplici, casalinghe... Non un semplice diario gastronomico ma una vera raccolta di racconti in cui il piatto fumante non è il protagonista principale ma l'ospite di una storia... ed al...
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